Десерты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Десерты |
Jan 16 2006, 14:05
Сообщение
#1
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный |
Кто нибудь умеет готовить торт НАПОЛЕОН? Вот уже 3 неделя как из головы " зараза" не выходит..хочу и всё! Если даже не НАПОЛЕОН то какой нибудь другой, там где много крема и сахара и с глазуркой..вот
|
|
|
Jan 17 2006, 11:20
Сообщение
#2
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
делается заварное тесто:
300 мл. воды + 150 гр. сливочного масла растопить, когда закипит добавить муки, делаю на глаз, чтобы тесто стало оч. крутым и отходило от стенок кастрюли. Остудить и вбить туда от 4 до 6 яиц. Можно сделать из этого теста: большие булочки - эклеры, можно торт дамские пальчики, профитроли (!!!!) и т.д. я делаю профитроли, чайными ложечками выкладывать маленькие шарики на прот-нь и в разогретую духовку. печь минут 30-40 при 180-220 гр. Крем: для профитролей подойдёт сгущёнка с маслом, чтобы крем стал ещё воздушней перед тем как добавить масло в сгущёнку - его надо взбить! Шприцем наполнить профитроли и в холодильник! С утра к кофе!! п.с. с этого теста получается приличное кол-во профитролей -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 21:23 |