Про супы, делимся рецептами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про супы, делимся рецептами |
Oct 30 2007, 23:09
Сообщение
#41
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским. Зато мой меньше времени требует и вкусен и без хереса, и без креветоГ.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Oct 30 2007, 23:44
Сообщение
#42
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским. :( Зато мой меньше времени требует и вкусен и без хереса, и без креветоГ. ;) Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме ;) Поскоку канацкий суп седни доеден, завтра я собираюсь соорудить солянку. Ваще это непрально, солянку нельзя варить посреди недели, ее надо к выходным делать. -------------------- |
|
|
Oct 31 2007, 11:04
Сообщение
#43
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме Поскоку канацкий суп седни доеден, завтра я собираюсь соорудить солянку. Ваще это непрально, солянку нельзя варить посреди недели, ее надо к выходным делать. ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 31 2007, 17:53
Сообщение
#44
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... Рецепт солянки? Рецепт солянки всем же известен, и при этом всякий раз разный. Солянка для того и придумана, чтобы утилизировать все остатки, которые есть в холодильнике: невкусную колбасу, просроченные сосиски, обрезки копченостей и т.д. Поэтому солянка всегда была коронным блюдом совецкова общепита. Вощим, если есть нужда, могу предоставить базовый метод, но предупреждаю: он совершенно неоригинальный, обычный такой столовский способ. -------------------- |
|
|
Nov 1 2007, 10:07
Сообщение
#45
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... А я могу подкинуть рецепт от отца моей подруги. Он делает самую вкусную солянку из всех, которые я ела. Грамм по двести пятьдесят свинины и говядины режем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Шесть средних соленых (обязательно соленых, а не маринованных) огурцов, пять подкопченных сосисок и сколько есть грудинки и корейки (ну в меру конечно, в любом случае лучше тоже получше подкопченых) мелко нарезать. Черные вяленые оливки, грамм 150-200, каперсы, покрупнее, грамм 50-70. Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить, в конце обжарки добавив томатную пасту (столовую ложку). Все это сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности (обычно минут 10-15). В конце попробовать и добавить лимона. А можно добавлять уже в процессе рОзлива по тарелкам. Фсе. Весь процесс занимает 20 минут. -------------------- |
|
|
Nov 1 2007, 13:12
Сообщение
#46
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
А я могу подкинуть рецепт от отца моей подруги. Он делает самую вкусную солянку из всех, которые я ела. Грамм по двести пятьдесят свинины и говядины режем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Шесть средних соленых (обязательно соленых, а не маринованных) огурцов, пять подкопченных сосисок и сколько есть грудинки и корейки (ну в меру конечно, в любом случае лучше тоже получше подкопченых) мелко нарезать. Черные вяленые оливки, грамм 150-200, каперсы, покрупнее, грамм 50-70. Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить, в конце обжарки добавив томатную пасту (столовую ложку). Все это сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности (обычно минут 10-15). В конце попробовать и добавить лимона. А можно добавлять уже в процессе рОзлива по тарелкам. Фсе. Весь процесс занимает 20 минут. Во-во, типа того. Только я делаю на мясном бульоне, маслины беру не вяленые, лука беру в 2-3, а пасты в 5 раз больше. Состав копченостей, как я уже говорил, по ситуации. Колечки лимона я кладу уже в тарелки, чисто чтобы красиво. Ну и не жалею петрушки. Делается просто и быстро. Поглощается с сопровождением пары рюмок водки. Ах да, по любви к острому я еще кладу в кастрюлю пару острых консервированных перчиков. В общем, все очень вариабельно (кроме водки), но вкус неизменно восхитителен) -------------------- |
|
|
Nov 6 2007, 23:55
Сообщение
#47
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Какая полезная тема. На выходные варили солянку и с удвоольствием ее поглощали.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Nov 7 2007, 00:41
Сообщение
#48
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Какая полезная тема. На выходные варили солянку и с удвоольствием ее поглощали. О, кстати. В следующий раз можешь сделать маленькое добавление к списку колбасных обрезков. В солянку очень прально добавить обжареных куриных сердечек... Ну, жменю так примерно. Ваще бескомпромисснее, конечно, почки, но с ними еботня, да и по вкусу большинству больше нравятца сердечки) -------------------- |
|
|
Nov 8 2007, 01:06
Сообщение
#49
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 3-November 06 Пользователь №: 1,104 Пол: Женский |
Хотелось бы выразить отдельную благодарность кхмеру за рецепт канадского супчика!
Супец вышел отменный! То что рассчитывалось на целый день, смелось семейством, вкл. малое дитя, за пару минут Я, правда, туда еще фенхелю порубила ... кхмер, пиши есще! -------------------- |
|
|
Nov 8 2007, 10:36
Сообщение
#50
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
сматрю тут абмен рицептами вавсю
уха по канадски это атас начинается как рыбный студень, птом как уха, потом закос под мяснои супчик, потом под молочный никак решится не мог автар что он хотел сварить под конец сыпанул икры и загурманился а я люблю простые рицепты как уже заметили... вот рицепт вигитарианского супа на воскресенье. Просыпаеся с будуна, холодильник пустои, жрачки ноль... магазины закрыты... я уже чувствую как родственные души понимают о чем я так вот... лезеш в колодец, со стенок колодца ложкои соскребаеш зелёную хрень, полумох-полутрава зачерпываеш в колодце воды и вариш эту зелёную хрень... соль по вкусу. минут 15-20, суп готов. Да, воды много не надо, суп должен получится в конечном итоге такои густоватый |
|
|
Nov 8 2007, 12:14
Сообщение
#51
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
никак решится не мог автар что он хотел сварить Афтар хотел есть, и побольше!) -------------------- |
|
|
Jan 4 2008, 23:08
Сообщение
#52
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Муж сегодня готовил вкуснючий супчик из мидий "по-рейнски".
Ингредиенты: Полтора килограмма (можно два) сырых мидий с ракушкой (неочищенных) 1 большой лук-порей Половинка сельдерея среднего размера 1-2 морковки Соль Приправы: тимьян, белый молотый перец (муж еще добавил немножко смеси приправ для рыбных супов) Белое вино 250 мл Морковка, сельдерей, лук-порей нарезаются кружочками-кубиками, бросаются в кипяток и варятся примерно 15 минут. В это время хорошенько промываются мидии. Потом прямо с раковиной бросаются в кипяток. Вливаем белое вино. Варим еще 15 минут. Вуаля, кушаем, облизывая пальчики. До чего я люблю морепродукты. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Jan 24 2008, 13:36
Сообщение
#53
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Спецам по солянке... вот какой вопрос... а картошку ведь не обязательно в солянку добавлять или как?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 24 2008, 14:42
Сообщение
#54
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Спецам по солянке... вот какой вопрос... а картошку ведь не обязательно в солянку добавлять или как? Не надо картошку! Можть конечно какие экзотические рецепты солянки есть, но я ни разу не встречала с картошкой. -------------------- |
|
|
Feb 20 2008, 18:12
Сообщение
#55
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Слушайте, а что, тута дефицит свежей свеклы? Вознамерилась я сварить борщ и не нашла свежую (сырую) свеклу. В Маноре нет, в Коопе нет, в местном Чемпионе тоже нет... Лежит только вареная, в вакуумных пакетах. Кто знает, где наверняка есть свежая?
-------------------- |
|
|
Feb 20 2008, 18:25
Сообщение
#56
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 23-June 07 Пользователь №: 1,878 Пол: Паркетный |
Слушайте, а что, тута дефицит свежей свеклы? Вознамерилась я сварить борщ и не нашла свежую (сырую) свеклу. В Маноре нет, в Коопе нет, в местном Чемпионе тоже нет... Лежит только вареная, в вакуумных пакетах. Кто знает, где наверняка есть свежая? В Мигро, в био отделе -------------------- Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни..
|
|
|
Feb 21 2008, 12:38
Сообщение
#57
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
В Мигро, в био отделе ужОООс...... нету свеклы в Мигро Шож такое то??? Не сезон што ли? Я как дура купила все для борща, а свеклу второй день не могу сыскать. Иииих, буду варить щи. -------------------- |
|
|
Mar 22 2008, 02:53
Сообщение
#58
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Уха из морепродуктов на скорую руку.
Отварить мелко порезанную картошку. Пока варится картошка, пожарить на сковороде натертую морковку и порезанный лук. Потом туда же добавить коктейль из море продуктов и сдобрить приправами: солью, перцем, паприкой и прочими по вкусу (можно просто положить специи для креветок). Выложить поджарку в кастрюлю с картошкой и туда же положить консервированный лосось. Поварить минут 5 все вместе, щедро посыпать петрушкой и подавать на стол. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Mar 22 2008, 12:14
Сообщение
#59
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Я на днях приготовила обалденной вкусности гороховый суп... Друзья сказали, что этот суп можно выставлять на конкурс супов в след. году.
Ингредиенты: - 200 гр копченого бекона-сала (в Маноре очень хорошие куски продаются) - 1 копченая курица (для супа подойдут ножки, из грудок можно сделать салат, * см. ниже) - 350 гр зеленого сухого гороха - 2 ст. л сливочного масла - 1 луковица (я использовака лук порей (белую часть) - 1 морковка - 50 гр. лардонов (кубиками или тонкой соломкой) -150 гр. белого хлеба без корки Приготовление: 1. Горох промыть, выложить в миску и залить теплой водой, оставить на полтора часа. 2. Бекон-сало, курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л. воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонд и варить еще 20 мин. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огон и варить 30 мин. 3. Лук и морковь пассеровать. 4. Куриное мясо снять с косточек и нарезать кусочками, вареный бекон также нарезать кусками и положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить все вместе 40-50 мин. 5. Лародны обжарить до хруста, на оставшемся масле (жире) обжарить куски белого хлеба до золотистого цвета. Смешать с беконом 6. Суп разлить по тарелкам, и в каждую выложить крутоны с лардонами. * Салат из копченых куриных грудок Куриные грудки, огурцы свежие, огурцы соленые порезать тонкой соломкой, смешать, заправить небольший кол-вом майонеза. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Mar 22 2008, 16:38
Сообщение
#60
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
А че такое лардоны и крутоны?
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:23 |