Гриль!, Сезон открыт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гриль!, Сезон открыт |
May 3 2008, 20:19
Сообщение
#1
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Сегодня открыли сезон гриля 2008 года. Погоды стояли чудные!
Спешу поделиться нашим любимым салатиком, который частенько делаем к грилю: Салат с кускусом 250 г кускуса 4 ложки оливкового масла 3 крупных паприки 1 большой огурец или 2-3 маленьких 150 г черных оливок без косточек 150 грамм рукола 2 перчики чили 2 лимона Пучок мяты Тмин Соль Кускус запариваем как обычно: добавляем оливковое масло и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала примерно на сантиметр. Оставляем на 10 минут. Нарезаем паприку и огурчик. Мелко нарезаем листья руколы и мяты (только листья, стебельки выбрасываем). Перчик чили очищаем от зернышек и тоже измельчаем. Выжимаем сок лимона. В остывший кускус добавляем все ингредиенты: паприку, огурчик, оливки, чили, руколу, мяту. Солим, добавляем тимн и заправляем лимонным соком. Вуаля. Выходит порция человек на 6-8. Сегодня на 10 человек делали, посему брали всего несколько больше, чем указано в рецепте. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
May 3 2008, 21:37
Сообщение
#2
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Кста, второй классический салат на гриль - салат с макаронами (Nudelsalat). Мож, кто подкинет фамильный рецептик?
Ну и ваще - че грилим? Мясо, рыбу, колбаски? Овощи? Сами маринуем аль в магазине покупаем - делимся, делимся, не жадимся, солнце высОко, гриль недалЁко! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
May 3 2008, 22:59
Сообщение
#3
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Кста, второй классический салат на гриль - салат с макаронами (Nudelsalat). Мож, кто подкинет фамильный рецептик? Ну и ваще - че грилим? Мясо, рыбу, колбаски? Овощи? Сами маринуем аль в магазине покупаем - делимся, делимся, не жадимся, солнце высОко, гриль недалЁко! Ну вы жрать, кёльнские. К грилю - салат с кус-кусом, да еще и салат с макаронами. У нас даже по талонам на усиленное питание такое не выдаетца. Я к грилю всево-навсево заготовливаю много овощей и зелени, постоянный салат делаю тока один, настока простой, что даже салатом-то ево непрально называть. Режу лук кольцами, засыпаю его солью и сахаром, мну его руками, ну и надо чтоб выстоялся полчасика. Бывает, делаю вариации греческова салата. Смаря чо грилим... Например, к шашлыку на мой вкус нада много лука и лимона, а остальное - излишество... -------------------- |
|
|
May 3 2008, 23:29
Сообщение
#4
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Я тоже делаю простой салат : помидоры, огурцы, кукуруза, морковь, листья салата... и все пожалуй, достаточно.
Макароны, кус-кус точно уже не осилить. |
|
|
May 4 2008, 09:37
Сообщение
#5
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Ну вы жрать, кёльнские. К грилю - салат с кус-кусом, да еще и салат с макаронами. У нас даже по талонам на усиленное питание такое не выдаетца. Я к грилю всево-навсево заготовливаю много овощей и зелени, постоянный салат делаю тока один, настока простой, что даже салатом-то ево непрально называть. Режу лук кольцами, засыпаю его солью и сахаром, мну его руками, ну и надо чтоб выстоялся полчасика. Бывает, делаю вариации греческова салата. Смаря чо грилим... Например, к шашлыку на мой вкус нада много лука и лимона, а остальное - излишество... Ну вы слабаки, некёльнские. В салате с кускусом кускуса почти не видно, кста. Макаронный салат пожирнее будет. Вариации греческого - это как? Помидоры, лук, паприка, фета, авокадо? А чо грилим? Ап том и разговор, не только ж о салатах. Колись на предмет шашлыков а ля кхмер! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
May 4 2008, 09:39
Сообщение
#6
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Я тоже делаю простой салат : помидоры, огурцы, кукуруза, морковь, листья салата... и все пожалуй, достаточно. Макароны, кус-кус точно уже не осилить. Главное в салате из зелени - дрессинг. Чем заправляешь листья салата? О! Седни буду делать салат из одуванчиков, никогда не ела - потом расскажу. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
May 4 2008, 11:08
Сообщение
#7
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Мы сезон гриля открыли в прошлые выходные: традиционно шашлык в лучшем маринаде: натуральный йогурт, соль, перец, лук... мясо получается мягким и очень сочным...
Вчера загрилили куриные сердечки: нанизать 7-8 сердечек на шампур, посолить крупной солью и поперчить.... затем на гриль... и мням-мням... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
May 4 2008, 11:53
Сообщение
#8
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Ну вы слабаки, некёльнские. В салате с кускусом кускуса почти не видно, кста. Макаронный салат пожирнее будет. Вариации греческого - это как? Помидоры, лук, паприка, фета, авокадо? А чо грилим? Ап том и разговор, не только ж о салатах. Колись на предмет шашлыков а ля кхмер! Вариации греческого, это стандартный набор ингредиентов плюс-минус один, обязательна и неизменна тока заправка -лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. А шашлык я делаю точно так же, как ОХУ. Йогурт, лук, сладкий перец. Лук и перец потом тоже нанизываю на шампур, вперемешку с кусочками мяса. Все очень просто. Иногда смешиваю йогурт с майонезом, режу пополам лимоны, выдавливаю сок, да и выдавленные половинки вместе с кожурой тоже потом бросаю в маринад. -------------------- |
|
|
May 4 2008, 12:07
Сообщение
#9
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Вариации греческого, это стандартный набор ингредиентов плюс-минус один, обязательна и неизменна тока заправка -лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. А шашлык я делаю точно так же, как ОХУ. Йогурт, лук, сладкий перец. Лук и перец потом тоже нанизываю на шампур, вперемешку с кусочками мяса. Все очень просто. Иногда смешиваю йогурт с майонезом, режу пополам лимоны, выдавливаю сок, да и выдавленные половинки вместе с кожурой тоже потом бросаю в маринад. А кто нить добавляет в шашлык шафран? Я никогда не добавляла, а тут вычитала, что если добавить, то просто неземной вкус получается. Однако экспеременитровать не хочется, мясо жалка. -------------------- |
|
|
May 4 2008, 16:32
Сообщение
#10
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
А кто нить добавляет в шашлык шафран? Я никогда не добавляла, а тут вычитала, что если добавить, то просто неземной вкус получается. Однако экспеременитровать не хочется, мясо жалка. Лучшее - враг хорошего. Так шта, надо расслабиться и получать гарантированное удовольствие. Верьте Кхмеру. Попробовав разные варианты, подтверждаю, что к шашлыку не надо ничего лишнего, кроме лука, лимона и зЭлЭни, типа укропа, сельдеря и зеленого лука. Какой такой салат-шмалат, слюши? Нэ нада шафран-шмафран. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
May 4 2008, 17:40
Сообщение
#11
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Нэ нада шафран-шмафран. Жаль... а я уже купила, в такой хорошенькой коробочке... зазря, значит -------------------- |
|
|
May 4 2008, 17:45
Сообщение
#12
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Лучшее - враг хорошего. Так шта, надо расслабиться и получать гарантированное удовольствие. Верьте Кхмеру. Попробовав разные варианты, подтверждаю, что к шалыку не надо ничего лишнего, кроме лука, лимона и зЭлЭни, типа укропа, сельдеря и зеленого лука. Какой такой салат-шмалат, слюши? Нэ нада шафран-шмафран. Ну так гриль - понятие растяжимое, в него входит не только шашлык-машлык, но и всякие колбаски-балбаски, рыба-дыба, креветки-фреветки и другое мясо-квасо. Кста, когда все говорят "мясо", то подразумевают свинину али где? Окс, спа за идею с куриными сердечками. Хоцца че-нить новенького. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
May 4 2008, 17:54
Сообщение
#13
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Кста, когда все говорят "мясо", то подразумевают свинину али где? И свинину тоже Но шашлык и из баранины хорош, а просто мясо куском, так лучше говядина, его можно сделать полупрожаренным, с кровью, что в варианте со свининой не катит. А колбаски - эт для ленивых -------------------- |
|
|
May 4 2008, 18:02
Сообщение
#14
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Хоцца че-нить новенького. Ну тады, вот. Кажется, я где-то уже излагал посыл к нижеследующему... Короче, мой друг, в начале 90-х вынужден был (бизнес, блин!) частенько выезжать на авто туда-сюда. Да еще и с гостями. Поэтому, его машина была соответствующе оборудована. Водители были натренированы. Поутру, выезжая в очередную поездку, машины после некоего прогона тормозили в поле, на опушке леса или еще где поудобнее. Извлекался мангал и заготовки в виде замаринованного заранее шашлыка. Ну и то, к чему шашлыки шли в качестве закуски. Но ждать то долгонько, пока угли созреют, пока шашлык поджарится. А уже, ведь, хочется! Так что, выход был в следующем (что, собственно, и рекомендую): - первой закуской шел шашлык из телячьей (говяжьей) печени с салом. Готовится 4-5 минут, пока рядом поджариваются обычные "свинячьи" шашлыки. Им жариться то подоле. Итак, телячья печень режется на кусочки толщиной миллиметра 4-5. Сало, также, режется на небольшие по формату квадратики-прямоугольники (размер выбирается на любителя, я предпочитаю в два раза меньше квадратики, чем печеночные), толщиной минимально возможной (желательно, по мне, миллиметров до двух). Но, опять же, на любителя. Возможно, кому-то понравится и потолще. Резать удобно замороженное сало. Мягкое сало резать тонко тяжелее. Далее, нанизываете на шампур эти квадратики-прямоугольники-треугольники поочередно. Получается красивая красно-белая зебра. Как подоспеют угли, шампуры смело размещаются на мангале. Солим и перчим (черным перцем) прямо тут же, на мангале. Жарим до образования коричневой корочки. Сами все увидите. Все это происходит довольно быстро. А как вкусно! А как калорийно и питательно! И водки можно под эту закусь выпить немеряно! Карочи, приятного аппетита! -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
May 4 2008, 18:05
Сообщение
#15
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Жаль... а я уже купила, в такой хорошенькой коробочке... зазря, значит Где-то читал-слышал, что шафран-шмафран хорошо идет с курицой. И, кажется, с рисом. Можно порыскать в Инете. Что-нить подскажут. Кстати. В Сибири я полюбливал делать шашлык из курочки. Только ее надо мариновать с уксусом. Очень вкусное сладковатое на вкус мясцо получается. Тоже рекомендую. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
May 4 2008, 19:44
Сообщение
#16
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
И свинину тоже Но шашлык и из баранины хорош, а просто мясо куском, так лучше говядина, его можно сделать полупрожаренным, с кровью, что в варианте со свининой не катит. А колбаски - эт для ленивых Говядину на гриль мы особо не употребляем. Хотя не далее как позавчера муж зажарил на сковородке обалденные говяжьи стейки-минутки из филе - мягкие и нежные. Правда, без крови. А на гриль чаще всего берем свинину или баранину (плечи, они мягШе), ну и курицу тож. Ну, а с маринадом что, натас? Всё и вся в йогурте? Вот один из наших рецептиков, маринад для баранины (примерно на килограмм мяса): пара лимончиков, 100-150 г оливкового масла, много свежего кориандра, красный перец, соль Есть еще такой трюк для размягчения любого мяса: добавить толченого киви, только тут главное не переборщить, иначе мясо будет разлезаться. А насчет колбасок - тут несогласна в корне, бывают колбаски - пальчики оближешь. Помнится, как-то нас одна наша знакомая угощала какими-то супервкусными колбасками, специально привезенными с ее родины из-под Нюрнберга (но не Нюнрнбергер, другие, забыла название), секрет их был в приправах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
May 4 2008, 19:46
Сообщение
#17
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Кажется, я где-то уже излагал посыл к нижеследующему... ... Все это происходит довольно быстро. А как вкусно! А как калорийно и питательно! И водки можно под эту закусь выпить немеряно! Карочи, приятного аппетита! Прикольно. Этот вариант как-то прошел мимо меня. При случае опробуем. Думаю, что скорее всего такой случай подвернется в отпуске в Беларуси, где я тут найду настоящее сало? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
May 4 2008, 19:53
Сообщение
#18
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Где-то читал-слышал, что шафран-шмафран хорошо идет с курицой. И, кажется, с рисом. Можно порыскать в Инете. Что-нить подскажут. Шафран точно хорошо идет с рисом. Он очень популярен в индийской кухне. Сочетается с одним из самых популярных там приправ - с карри. У меня муж большой любитель индийской кухни и частенько нам готовит что-нить, правда, поскоку шафран - дорогое удовольствие, то порой вместо шафрана используется "псевдо-шафран" - сушеные цветки сафлора. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
May 4 2008, 20:13
Сообщение
#19
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Да, отчет о салате из одуванчика.
Вариантов салата тысяча и еще один. Но мы сделали упрощенный вариант: Листья одуванчика Черемша Вареное яйцо Чуток лимонного сока Соль Йогурт Ну я не в восторге, честно говоря. Для того, чтобы убрать горечь из листьев одуванчика, их вымачивают в течение часа в подсоленой воде. Но легкая горечь все равно присутствует, так что тем, кто не любит Chicoree, одуванчик не рекомендуется. Лично я горьковатую зелень не могу есть в больших количествах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
May 4 2008, 20:37
Сообщение
#20
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ну так гриль - понятие растяжимое, в него входит не только шашлык-машлык, но и всякие колбаски-балбаски, рыба-дыба, креветки-фреветки и другое мясо-квасо. Кста, когда все говорят "мясо", то подразумевают свинину али где? Окс, спа за идею с куриными сердечками. Хоцца че-нить новенького. Для шашлыка надо брать только Свиную Шею: в меру жирная, в меру мясистая... нежная и мягкая, по-французски это будет echine de porc, все остальное от лукавого... кста, так же неплохо жарить на гриле печень курицы, затем ее бросать по бысторму на листья салата, перемешанные с помодорами-черри, сладким лучком, заливая оливковым маслом и лимончиком... соль крупную и перец рекомендую всегда... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 19:56 |