Скороварка, Чудо кастрюля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скороварка, Чудо кастрюля |
Jun 19 2008, 07:26
Сообщение
#21
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Ох я себе тоже скороварку купила. Безумно довольна! Правда загазывала в Германии одну 6 и одну 4х литровую. Всего за 110 Евро. Там же сетка для пароварения. Для меня важно было чтобы без ручки торчащей с боку. Такую и купила. Галя, дай ссылку, плиз Место микроволновки у меня занимает пароварка почти также выглядит... -------------------- |
|
|
Jun 19 2008, 09:26
Сообщение
#22
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Галя, дай ссылку, плиз Место микроволновки у меня занимает пароварка почти также выглядит... Вот наборчик Называется "Beem schnellkochtopf Omni". Погугли! Я на preissuchmaschine.de за 99 евро нашла сейчас. Только не знаю доставляют ли они за эти деньги в Швейцарию. Покупала же я на ebay. Да, налогов пришло на 20 фр. от швейцарской таможни. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Jun 19 2008, 11:07
Сообщение
#23
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
Jun 19 2008, 12:36
Сообщение
#24
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Ой, какая интересная. Ты ее уже опробовала? И как? Да, уже опробовала. Оказалось что кастрюли такие большущие что мне маленькой должно хватить на двоих. Сделала перцы фаршированные за ДЕСЯТЬ МИНУТ! Я в шоке и довольна безумно! Можно контролировать давление - 3 уровня и постепенно его выпускать для скорейшего открытия скороварки. Либо они предлагают ставить её под холодную воду и еще быстрее открывать. Одна крышка подходит для двух кастрюль. + Обычная крышка. Вот только не разобралась как эту сетку для пароварения использовать и как она крепится. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Jun 19 2008, 13:28
Сообщение
#25
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Галя, мне кажется , что ту проволочного вида штуку, что в самом низу, нужно пропустить через ручку "сита" выше слева и попробовать повесить , зацепив за края кастрюли, или так не получается ?
-------------------- |
|
|
Jun 19 2008, 14:06
Сообщение
#26
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Галя, мне кажется , что ту проволочного вида штуку, что в самом низу, нужно пропустить через ручку "сита" выше слева и попробовать повесить , зацепив за края кастрюли, или так не получается ? Я дома попытаюсь сообразить ту конструкцию что ты предлагаешь. Сообщу. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Jun 19 2008, 14:15
Сообщение
#27
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Я дома попытаюсь сообразить ту конструкцию что ты предлагаешь. Сообщу. Во всяком случае, эта штука должна находиться над уровнем воды. Тогда вода испаряется, и продукты, которые на этой сетке, варятся на пару. -------------------- |
|
|
Jun 19 2008, 17:16
Сообщение
#28
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Я дома попытаюсь сообразить ту конструкцию что ты предлагаешь. Сообщу. Насколько я знаю, эта проволока ставится на дно кастрюли, а на нее ставится сито. К каждой скороварке прилагается что-то подобное. У меня без проволоки, просто ставится сито на дно, но между дном и ситом есть пространство для воды. А воды там немного надо то Например, для картошки (целая кастрюля ), всего 100 гр (!) воды. Она же практически не испаряется, так как закрыто все наглухо. |
|
|
Jun 19 2008, 20:23
Сообщение
#29
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Насколько я знаю, эта проволока ставится на дно кастрюли, а на нее ставится сито. К каждой скороварке прилагается что-то подобное. У меня без проволоки, просто ставится сито на дно, но между дном и ситом есть пространство для воды. А воды там немного надо то Например, для картошки (целая кастрюля ), всего 100 гр (!) воды. Она же практически не испаряется, так как закрыто все наглухо. Все верно похоже. К краям она не крепится т.к. намного меньше по длине чем ширина кастрюли. Её только ставить и можно вниз, а сверху это сито. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Jun 22 2008, 23:36
Сообщение
#30
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
Jun 23 2008, 19:52
Сообщение
#31
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются?
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Jun 23 2008, 20:50
Сообщение
#32
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются? Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым ) Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить |
|
|
Jun 23 2008, 21:03
Сообщение
#33
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Кста, еще тут открыла для себя
Рисовая каша на молоке в скороварке! (а у нас это в семье полюбляется и в холодном и горячем виде , хотя я в холодном не могу такое есть. ) По местному Milchreis/Riz au lait/ (продается в магазах) Обычно все это делается 30-40 минут. Заливаем молоко, засыпаем рис и даем развариться на маленьком огне, нервно помешивая... А в скороварке 10 минут! Счастье! Честно признаться, залить молоко , задраить и не вмешиваться в процесс - было боязно. Вдруг прегорит все нафиг. Молоко же ... Все же рискнула . И получилась отличнейшая рисовая каша . Можно потом добавить тертое яблоко, изюм, варенье, корицу, фрукты ( по вкусу) |
|
|
Jun 23 2008, 21:05
Сообщение
#34
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются? Вроде как витаминчики как раз меньше разрушаютца, потомушта время готовки сокращаетца существенно. Хотя конечно это вопрос дискуссионный. К примеру, бледная спирохета при кипячении гибнет мгновенно, а в горячей воде (60 градусов) живет минут десить. Это конечно не витамин, но может у витаминов та же тенденция? -------------------- |
|
|
Jun 23 2008, 21:10
Сообщение
#35
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым ) Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить Ты это, предупреди тока британских ученых, что в скороварке не тока давление, но и температура высокая. А то хер их знает, мож они не знают закона Гей-Люссака... И уравнение Клапейрона.. -------------------- |
|
|
Jun 24 2008, 07:46
Сообщение
#36
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым ) Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить Британские ученые говорят, что все пучком, скороварка меньше разрушает. Ну что, в нашем Реве стоит одна от WMF со скидкой. Пощупать, что ли. Цитата Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление. Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода. Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше. http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Jun 24 2008, 07:46
Сообщение
#37
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Вроде как витаминчики как раз меньше разрушаютца, потомушта время готовки сокращаетца существенно. Хотя конечно это вопрос дискуссионный. К примеру, бледная спирохета при кипячении гибнет мгновенно, а в горячей воде (60 градусов) живет минут десить. Это конечно не витамин, но может у витаминов та же тенденция? Типун тебе на язык, какая бледная синекдоха? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Jun 24 2008, 08:02
Сообщение
#38
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Цитата Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода. Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше. Вить брешут, брешут, АЛИС. Небося с сайта продавцофф скороварок взяла инфу?)) Вот, внимание, вопрос на чистую сабразительность! Ни в ращщете на гугл! Просто падумайте! Итак: Всем известно, что приготовление на пару сохраняет больше витаминов, чем простая варка-жарка. При этом понятно, что температура пара ну никак не ниже температуры воды, длительность нагревания повышается минимум в два раза, ну и кислорода в водяном паре просто дохерища, по сравнению с водой. Так почему же в явно худших (если верить приведенным тобой критериям) условиях витамины сохраняютца лучше? -------------------- |
|
|
Jun 24 2008, 09:17
Сообщение
#39
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Вить брешут, брешут, АЛИС. Небося с сайта продавцофф скороварок взяла инфу?)) Вот, внимание, вопрос на чистую сабразительность! Ни в ращщете на гугл! Просто падумайте! Итак: Всем известно, что приготовление на пару сохраняет больше витаминов, чем простая варка-жарка. При этом понятно, что температура пара ну никак не ниже температуры воды, длительность нагревания повышается минимум в два раза, ну и кислорода в водяном паре просто дохерища, по сравнению с водой. Так почему же в явно худших (если верить приведенным тобой критериям) условиях витамины сохраняютца лучше? Кхмер, ты сбиваешь мой покупательский пыл-жар. Время нагревания продуктов сокращается же, а не повышается. А кислорода, я так понимаю, все же меньше, он же извне не поступает, бо скороварка герметично закрывается. П.С. Химик из меня слабый. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Jun 24 2008, 09:32
Сообщение
#40
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
не знаю насчет витаминов, но вкусовые качества продуктов , приготовленных на пару значительно лучше, чем в воде, по времени тоже быстрее, для меня это возможность НЕ ИСПОЛ?ЗОВАТь жиры, крЭпкие приправы с глутаматом натрия и прочие усилители вкуса
PS у меня правда, не скороварка, а стимер с массой функций, но идея с паром в принципе одна и таже -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 19:49 |