Рыба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рыба |
Sep 9 2008, 22:20
Сообщение
#21
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
алиск, вроде и картошка входит (все перетерто на терке)
Как это делаю я... -свекла -картошка -лук -селедка -морковка -яблоко -свекла - тертый желток (все слои смазываются майонезом) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Sep 9 2008, 22:20
Сообщение
#22
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ну, не знаю, насколько вариант беспроигрышный, но мы делаем так: ... Что в селедке под шубой главное? Правильная селедка и правильный майонез! Абажаю... потекли слюни... готовить лень. Хочу готовую... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Sep 9 2008, 22:23
Сообщение
#23
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
алиск, вроде и картошка входит (все перетерто на терке) Да... картошка тоже входит вроде... хАчу... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Sep 9 2008, 22:23
Сообщение
#24
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
алиск, вроде и картошка входит (все перетерто на терке) Yes. Конечно. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Sep 9 2008, 22:26
Сообщение
#25
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Алиса, Окси, а пропорции какие?
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Sep 9 2008, 22:27
Сообщение
#26
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
(все слои смазываются майонезом) Если майонез после каждого слоя, тогда не валитъ много, а то будет адЫн майонез. Я кладу через раз, но побольше. Майонез все равно прекрасно впитывается и пропитывает все слои. (Блин, диситно есть захотелось...) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Sep 9 2008, 22:32
Сообщение
#27
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Алиса, Окси, а пропорции какие? На глаз. Покупай примерно на упаковку селедки грамм в 150-200, 2 средние морковки, 2 средние свеклы, 2 средних луковички, 2 яйца, крупное яблоко, 2 средних картошки, пакетик майонеза. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Sep 9 2008, 22:32
Сообщение
#28
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Каждый слой должен быть равномерным... и желательно "пушистым"... я смазываю каждый слой небольшим количеством майонеза "Томи"... Все успевает пропитаться, после пропитки майонез чувствуется только там где надо...
Почему я еще придерживаюсь именно моего порядка, особенно: картошка-лук-селедка... потому как это классическое сочетание в любом виде вкусно... и очень хорошо гармонирует друг с другом... а тонкий слой майонеза обогощает вкус -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Sep 9 2008, 22:36
Сообщение
#29
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Почему я еще придерживаюсь именно моего порядка, особенно: картошка-лук-селедка... потому как это классическое сочетание в любом виде вкусно... и очень хорошо гармонирует друг с другом... а тонкий слой майонеза обогощает вкус Мугу, ток у нас селедка-лук-картошка (картошку плиз, перед морковкой, пойду-ка исправлю первый пост). А потом морковка-яблоко-свекла. Тож важный порядок -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Sep 9 2008, 22:39
Сообщение
#30
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Кста, Дже, помнится, в Мигро была селедка без приправ. Не совсем то, к чему привыкла советская душа, но если русского магазина нет, пойдет.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Sep 9 2008, 22:48
Сообщение
#31
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Людиии... нигде не продается готовое? Но чтоб вкусно было, по-настоящему...
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Sep 10 2008, 00:22
Сообщение
#32
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
Sep 10 2008, 07:13
Сообщение
#33
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
И давно это вас, девушка, так страстно на селедочку потянуло? Прям чувствуется крик души Сорри, но просто напомнило кой-что про меня (если интересно, расскажу ) ждем-с... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Sep 10 2008, 07:18
Сообщение
#34
|
|
Читатель Группа: Член Сообщений: 110 Регистрация: 29-August 08 Пользователь №: 2,894 Пол: Мужской |
ого как тут густа намешана...
|
|
|
Sep 10 2008, 09:05
Сообщение
#35
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
И давно это вас, девушка, так страстно на селедочку потянуло? Прям чувствуется крик души :) Сорри, но просто напомнило кой-что про меня (если интересно, расскажу :) ) я к селёдке завсегда со страстью )) а за селёдку под шубой ваще готова отдать полцарства готовить её вот пока не умею, оттого душа и кричит! (ещё одна причина, по которой скучаю по русскому бару "Амбиенте" в Цюрихе, там такая вкуснячая селёдка под шубой была....) а чё за история, расскажи?) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Sep 11 2008, 08:12
Сообщение
#36
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
а чё за история, расскажи?) да истории в принципе то никакой нет, а так вполне банальный сюжет. в моем случае попав в свое время в "положение" я ее (селедку) стала есть. целую неделю даже. поэтому твои слова "хочу, нимагу" напомнили мне это. но у тебя любовь к селедке, и поэтому моя история неактуальная Если растечься мыслью на эту тему то было так... К селедке никогда не пылала к ней страстью, хоть и выглядело на праздничных столах аппетитно, но вкус... не переношу слишком рыбный запах, а у селедки именно такой. Рыба-рыбой Какие я только ее виды не пробовала : в шубе, в пальто, с соусе, в маринаде. Не мое и все... да и вообще с рыбой у меня не простые отношения. А вот ТОГДА, хотя я еще не знала, что это ОНО... именно захотелось селедки. На баночке (в маноре) стояло аппетитно "селедочный салат", это все было в соусе, (соус тартар?) , там огурчики были покрошены, лучок и кусочки селедки такие маленькие, вкусненькие, нежные... Я их с хлебушком вечером хрум-хрум, ням-ням...Одну баночку, через пару дней другую. Думала, очередной пмс разбушевался, но ктож знал то, что все намного "драматичнее" окажется. Кста, как все узналось, то селедочный бум моментом прошел, уже стало не вкусно. А селедку...мы так с ней и не дружим до сих пор. |
|
|
Sep 21 2008, 22:33
Сообщение
#37
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Запекали сегодня осетра. Обалденно вкусная рыба, очень сочная. Усач, упоминавшийся ранее в этом опике, к примеру, оказался все-таки вкуснее в виде ухи или заливного, запеченный он немного суховат. А вот осетра, мне кажется, как и лосося, трудно испортить.
Итак, долго думали, как бы его сделать, поскольку делали впревые, и в итоге остановились на рецепте болгарских рыбаков: Кроме осетра (из расчета на полкило) нам понадобятся: лук 3-4 штуки, можно больше чеснок 5 зубчиков помидоры примерно грамм 100 ложка муки без верха петрушка, черный перец-горошек, лаврушка Рыбу нарезаем на порционные куски, солим: [attachment=5093:stoer1.JPG] Лук обжариваем, добавляем муку, нарезанные помидоры, чуток подтушиваем (можно взять пассерованные томаты). В оригинальном рецепте в соус еще добавлялись обжаренные грибы. Но у нас не было. Добавляем толченый чеснок, петрушку, перец, лаврушку. Выкладываем соус на рыбу: [attachment=5094:stoer2.JPG] Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно минут 30-40. Готово: [attachment=5095:stoer3.JPG] Мясо у осетринки оч нежное и сочное. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Sep 23 2008, 17:55
Сообщение
#38
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Специально для Дже... а также других почитателей Селедки под Шубой...
в этот раз она получилась особенно пушистой... и легкой... Ингредиенты (я использовала только 2 картошки) [attachment=5097:1a.jpg] Свекла [attachment=5098:1.jpg] [attachment=5099:2.jpg] Картошка [attachment=5100:3.jpg] [attachment=5101:4.jpg] Селедка [attachment=5102:5.jpg] Лук [attachment=5103:6.jpg] Морковка [attachment=5104:7.jpg] [attachment=5105:8.jpg] Яблоко [attachment=5106:9.jpg] Свекла [attachment=5107:10.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Sep 23 2008, 19:10
Сообщение
#39
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
пасиб тебе, Окси!!
подскажи, плз, какую селедку использовала и хде её можно тут купить? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Sep 23 2008, 19:14
Сообщение
#40
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Запекали сегодня осетра. Обалденно вкусная рыба, очень сочная. Усач, упоминавшийся ранее в этом опике, к примеру, оказался все-таки вкуснее в виде ухи или заливного, запеченный он немного суховат. А вот осетра, мне кажется, как и лосося, трудно испортить. Итак, долго думали, как бы его сделать, поскольку делали впревые, и в итоге остановились на рецепте болгарских рыбаков: А как этот осетр на немецком будет? Очень хочецца.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:02 |