Грибы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грибы |
Oct 15 2005, 15:03
Сообщение
#1
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ходила сегодня за грибами (раз 8 в этом сезоне) - НИЧЕГО... Или уже поздно или еще не погода их собирать...
Недели три назад ходили за белыми... собрали 4 шт. - не густо... но вот как-то не везет. Теперь надеюсь собрать урожай опят. Если кто в курсе, когда собирать - свистните. Кста, тут наши соседи неделю назад насобирали вот это [attachment=174:attachment] Мы, конечно, скептически отнеслись к этому чудовищу. Но они заверили нас, что эти грибы одни из самых вкусных и в готовом виде имеют привкуса ореха. И таки ДА. Они оказались восхитительными... Но мне бы в голову не пришло собирать эти грибы. Вот так... век живи - век учись. Да, собственно... если у вас имеются интересные рецепты грибного супа... буду благодарна... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 15 2005, 16:49
Сообщение
#2
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 718 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 53 Пол: Паркетный |
Я конечно не грибник, но по супам мастер. Грибной суп - это всегда импровизация. А какой больше нравится - суп-пюре или с бульёном?
-------------------- ......
|
|
|
Oct 16 2005, 00:05
Сообщение
#3
|
|
Писатель Группа: Members Сообщений: 359 Регистрация: 21-September 05 Из: Россия Пользователь №: 144 Пол: Мужской |
Я конечно не грибник, но по супам мастер. Грибной суп - это всегда импровизация. А какой больше нравится - суп-пюре или с бульёном? Я ем все, готов предоставить себя для кулинарных эксперементов (русский я зобыл, фелологам не четать).
-------------------- Злой гений, которого Она любила ... ©
|
|
|
Oct 16 2005, 10:41
Сообщение
#4
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 592 Регистрация: 21-September 05 Пользователь №: 151 |
Похож на т.н. зонтичный гриб - условно-съедобный, при определенных кулинарных усилиях имеет вкус курятины.
-------------------- Koala eats... shoots... and leaves.
|
|
|
Oct 16 2005, 11:16
Сообщение
#5
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 718 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 53 Пол: Паркетный |
Я ем все, готов предоставить себя для кулинарных эксперементов (русский я зобыл, фелологам не четать). Учтём-с, ух поставлю я на тебе эксперименты! Не боишся? Ведь супы то грибные? А вдруг кому то захочется узнать а какие на вкус поганки? -------------------- ......
|
|
|
Oct 20 2005, 13:43
Сообщение
#6
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 213 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 34 |
Вот чего нашла у нас в лесу около дома за всего полчаса прогулки...
P1010182.JPG ( 31.75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 235
-------------------- Добро всегда побеждает зло. Ставит на колени. А потом убивает.
|
|
|
Oct 20 2005, 13:47
Сообщение
#7
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Вот чего нашла у нас в лесу около дома за всего полчаса прогулки...
P1010182.JPG ( 31.75 килобайт )
Кол-во скачиваний: 235 АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА (умирает от зависти) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 23 2005, 15:02
Сообщение
#8
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 718 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 53 Пол: Паркетный |
Хочу грибов жаренных! Эх блин, когда ж мне их пожарят как следует!!!
-------------------- ......
|
|
|
Oct 27 2005, 08:15
Сообщение
#9
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 23-September 05 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 167 Пол: Женский |
Ходила сегодня за грибами (раз 8 в этом сезоне) - НИЧЕГО... Или уже поздно или еще не погода их собирать... Недели три назад ходили за белыми... собрали 4 шт. - не густо... но вот как-то не везет. Теперь надеюсь собрать урожай опят. Если кто в курсе, когда собирать - свистните. Кста, тут наши соседи неделю назад насобирали вот это [attachment=174:attachment] Мы, конечно, скептически отнеслись к этому чудовищу. Но они заверили нас, что эти грибы одни из самых вкусных и в готовом виде имеют привкуса ореха. И таки ДА. Они оказались восхитительными... Но мне бы в голову не пришло собирать эти грибы. Вот так... век живи - век учись. Да, собственно... если у вас имеются интересные рецепты грибного супа... буду благодарна... эти грибы одни из самых вкусных, действительно! Оксан, а ты их в нашей питерской губернии не собирала? их там полно а здесь есть еще кууучааа рыжиков! которые, кстати, тоже относятся к одним из самых лучших грибов (наравне с белыми). п.с. суп варить не умею, а картошку с грибами могу. ням! |
|
|
Oct 27 2005, 14:18
Сообщение
#10
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
эти грибы одни из самых вкусных, действительно! Оксан, а ты их в нашей питерской губернии не собирала? их там полно а здесь есть еще кууучааа рыжиков! которые, кстати, тоже относятся к одним из самых лучших грибов (наравне с белыми). п.с. суп варить не умею, а картошку с грибами могу. ням! СК, ты тут про рыжики говорила... Но я слышала, что они хороши маринованные, а вот жаренные - горчат и ...железом отдает... 150 лет назад, я как-то пробовала жаренные рыжики, но никаких "вкусовых" воспоминаний не осталось... Лисички - вкусняшки... а вот рыжики... че т я сомневаюся... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 27 2005, 21:31
Сообщение
#11
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской |
СК, ты тут про рыжики говорила... Но я слышала, что они хороши маринованные, а вот жаренные - горчат и ...железом отдает... А не надо их вместе со сковородкой грызть - тогда и железом отдавать не будут. 150 лет назад, я как-то пробовала жаренные рыжики, но никаких "вкусовых" воспоминаний не осталось... Лисички - вкусняшки... а вот рыжики... че т я сомневаюся... Да ты, поди, и кошек не любишь? Не сумлевайся, жареные рыжики - знатная штука. А вот уж что по мне вообще фигня - так это лисички. Куски резинок - не более того. Их можно, наверное, по три раза есть. Хуже только жопиньоны. -------------------- `/aDIM
|
|
|
Oct 27 2005, 22:14
Сообщение
#12
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Не знаю как называются, но в Мигро сейчас как раз торгуют какими-то рыжими грибами. Купила, сделала рагу с грибами. Ну и гадость эта ваша заливная - "Не рыба-ни мясо" . Или может я их не так приготовила?
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Oct 28 2005, 08:59
Сообщение
#13
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 23-September 05 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 167 Пол: Женский |
рыжики жареные - штука вкусная. маринованые тоже.
я еще люблю тушеные со сметаной. и лисички так делаю. |
|
|
Oct 28 2005, 15:38
Сообщение
#14
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 210 |
Много опят в Жюсси (рядом с Женевой), еще швецы собирают такие черные грибы "cornes d'abondance" "trompette de la mort" они такие тонкие черные трубочкой свернутые, говорят, что их перепутать с другими грибами нельзя и ложных, похожих на них тоже нет. Попробовали, вкус неплохой, но какой-то необычный. Опят много !!!
|
|
|
Oct 28 2005, 19:10
Сообщение
#15
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Много опят в Жюсси (рядом с Женевой), еще швецы собирают такие черные грибы "cornes d'abondance" "trompette de la mort" они такие тонкие черные трубочкой свернутые, говорят, что их перепутать с другими грибами нельзя и ложных, похожих на них тоже нет. Попробовали, вкус неплохой, но какой-то необычный. Опят много !!! Спасибо огромное, очень ценная инфа... Мы собирались завтра в Босси, ближе к дому... Но если там не найдем, тогда ринемся в Жюсси... оставьте хоть немного... на закуску под водочку... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 30 2005, 11:34
Сообщение
#16
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Репортаж с поля боя опят...
Оказывается, прямо у нас, безобразники такие, росли и молчали.... Окрестность Chavanne-de-Bogis [attachment=312:attachment] И таких еще 7 кучек... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 30 2005, 18:46
Сообщение
#17
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской |
-------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
Oct 31 2005, 09:26
Сообщение
#18
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Оксан, ты как, жива еще? (выковыривая из зуба ножку опенка особо крупных размеров, откупоривая из ушей шляпки) Опята удались на славу! Отлично зашло под водочку! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 31 2005, 09:54
Сообщение
#19
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Кста, пока жарила, полистала грибную энциклопедию... И вот какой страх там обнаружила:
1. Coprinus comatus (вкусовые качества * * - 2 звезды (макс 3) 2. Laccaria amethystea - 2 звезды 3. Marasmius oreades - 2 звезды 4. Hygrocybe punicea - 1 звезда и ВСЕ ЭТО рекомендуется собирать и поглощать! Говорят, по вкусу офигенные... Мда... а на вид не скажешь... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 31 2005, 10:38
Сообщение
#20
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской |
Кста, пока жарила, полистала грибную энциклопедию... И вот какой страх там обнаружила: и ВСЕ ЭТО рекомендуется собирать и поглощать! Говорят, по вкусу офигенные... Мда... а на вид не скажешь... Одни названия чего стоят: коматусы, маразмиусы... Удачного поглощения! -------------------- `/aDIM
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:03 |