Кулинарные рецепты, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кулинарные рецепты, делимся опытом |
Jul 22 2009, 10:49
Сообщение
#41
|
|
Заслуженный Автор Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
-------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
Jan 16 2010, 12:31
Сообщение
#42
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Привет, я вам пару моих любимых рецептов дам. Степень любимости обратно пропорциональна количеству времени, на приготовление потраченного :-) но вкусно быть должно. Чистить, резать, измельчать, бланшировать, пошировать, обжаривать, а потом выпекать в духовке блюдо из 1352 ингредиентов - это не ко мне :-))) Кстати поэтому покупаю как минимум лук, морковку, паприку уже чищенными, резанными и шоково-замороженными.
Салат без названия Полкочана салата (Eisberg) порубать шашкой :-) 1 банка кукурузы, сок слить 1/2 огурца, можно больше, порезать кубиками, лучше без кожуры 3-4 яйца вкрутую, тоже шашкой 1 упаковка креветок, без жидкости, готовых к употреблению (можно заменитй тунцом из консервов, без сока и раздавленным вилкой) май-онез по вкусу. Всё. Торт Павлова (малоуглеводный) 4 белка бзбить в крепкую пену + постепенно 100-120 г сахара (я ещё меньше кладу), 2 ложки крахмала, дальше взбивать до однородности. Печь в круглой форме на пергаменте, 100-120 ° час-полтора (от духовки зависит) Этот безе-корж в духовке пока остывает взбиваем сливки (пару баночек), режем фрукты сезона на куски (клубника, киви, малина, смородина, что есть, или замороженные берём, только при разморозке образовавшийся сок слить) На корж кладём взбитые сливки, сверху фрукты. Торт нельзя делать заранее - безе промокнет, сливки посинеют :-) Зато безе корж заранее очень даже испечь можно, остальное дело 5 минут. На столе торт не живёт долее получаса :-) И вот ещё из последних фаворитов: это на английском http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html а это нан немецком, может и на русском выгуглить можно, кто хочет http://www.petras-brotkasten.de/BrotNoKnea...ar1.html#Rezept такой хлеб классный, мы с мужем вдвоём под красное винцо да под оливковое маслице какое-нибудь тимьяновое или трюфельное почти весь каравай можем слопать :-) Пасту с лососем вы знаете, только я не копчёный, а сырой беру. Чили кон карне знаете? Оч быстро, оч много, удобно если парти или вообще кастрюляку приготовить и 2/3 заморозить :-))) |
|
|
Jan 22 2010, 22:01
Сообщение
#43
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Баклажаны по-японски 4-5 неб. баклажан Мёд - 0.5 -1ст.л. Соевый соус* 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1ст.л. Имбирь тертый- 1 ч.л. Смесь раст. и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана Кинза 1. Баклажаны порезать хаотично 2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря 3. Обжарить бакланы в большом количестве раст. и кунжутн. масел 4. Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать 5. Как остынут, добавить порезанную или промытую кинзу 6. Дать настояться (мин. 30 мин ) и можно кушать по желанию посыпав кунж. семечками (c Sarsmis) Сделала я вчера баклажаны по-японски. Ну что... По-украински лучше :-))) Правда у меня не было свежего имбиря, а только порошок, но вообще баклажаны без помидор представляю себе печально. По-украински: Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Помидоры, лук, на любителя и чеснок тоже измельчить Все смешать, заправить лимонным соком, раст.маслом, соль-перец По-еврейски "Хацилим": Единственный случай когда безпомидорные баклажаны мне оч нравятся :-) Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Чеснок, грецкие орехи или фисташки, петрушку, кинзу тоже измельчить Добавитй лим. сок, Тахин пару ложек (это паста сезамовая-кунжутная?) перец и май-онез. [attachment=3857:9a72a29d1835.jpg] |
|
|
Jan 22 2010, 22:05
Сообщение
#44
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
да шо ж такое не туда нажала ещё одна попытка:
Сделала я вчера баклажаны по-японски. Ну что... По-украински лучше :-))) Правда у меня не было свежего имбиря, а только порошок, но вообще баклажаны без помидор представляю себе печально. По-украински: Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Помидоры, лук, на любителя и чеснок тоже измельчить Все смешать, заправить лимонным соком, раст.маслом, соль-перец По-еврейски "Хацилим": Единственный случай когда безпомидорные баклажаны мне оч нравятся :-) Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Чеснок, грецкие орехи или фисташки, петрушку, кинзу тоже измельчить Добавитй лим. сок, Тахин пару ложек (это паста сезамовая-кунжутная?) перец и май-онез. |
|
|
Jan 22 2010, 23:23
Сообщение
#45
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
да шо ж такое не туда нажала ещё одна попытка: Сделала я вчера баклажаны по-японски. Ну что... По-украински лучше :-))) Правда у меня не было свежего имбиря, а только порошок, но вообще баклажаны без помидор представляю себе печально. По-украински: Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Помидоры, лук, на любителя и чеснок тоже измельчить Все смешать, заправить лимонным соком, раст.маслом, соль-перец По-еврейски "Хацилим": Единственный случай когда безпомидорные баклажаны мне оч нравятся :-) Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Чеснок, грецкие орехи или фисташки, петрушку, кинзу тоже измельчить Добавитй лим. сок, Тахин пару ложек (это паста сезамовая-кунжутная?) перец и май-онез. Ну дык.... с имбирным порошком - это кулинарная порнография в данном рецепте Вы же не берете томатный порошок, чтобы сделать блюдо "Баклажаны по-украински"... Кста.. еще очень вкусные баклажаны по-грузински... там те же орехи, чеснок, кинза, хмели-сунели, уксус или гранатовый сок и никакого майонеза... а еще очень вкусные маринованые баклажаны по-итальянски... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 23 2010, 17:01
Сообщение
#46
|
|
Будда Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Ну дык.... с имбирным порошком - это кулинарная порнография в данном рецепте Вы же не берете томатный порошок, чтобы сделать блюдо "Баклажаны по-украински"... Кста.. еще очень вкусные баклажаны по-грузински... там те же орехи, чеснок, кинза, хмели-сунели, уксус или гранатовый сок и никакого майонеза... а еще очень вкусные маринованые баклажаны по-итальянски... А соль добавляете? С платиновой звездой? -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
Jan 23 2010, 20:40
Сообщение
#47
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Ну дык.... с имбирным порошком - это кулинарная порнография в данном рецепте Вы же не берете томатный порошок, чтобы сделать блюдо "Баклажаны по-украински"... Кста.. еще очень вкусные баклажаны по-грузински... там те же орехи, чеснок, кинза, хмели-сунели, уксус или гранатовый сок и никакого майонеза... а еще очень вкусные маринованые баклажаны по-итальянски... Кулинарная порнография говорите :-))) А чё, тоже неплохо :-) Я с этим порошком суп делаю (кокосовое молоко, креветки, овощи...) и от супа со свежим имбирём отличается только по ядрёности. Знаете, у немцев есть пословица "Чего крестьянин не знает, того не ест", так вот это в данном отдельно взятом случае про меня, соевый соус с мёдом плакал по курочке, а в него баклажанов напихали. Я ещё лососевый салат с гречкой на днях сделаю, расскажу. А грузинские баклажаны - обьеденье, их тут в русском ресторане дают. |
|
|
Jan 23 2010, 23:07
Сообщение
#48
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Кулинарная порнография говорите :-))) А чё, тоже неплохо :-) Я с этим порошком суп делаю (кокосовое молоко, креветки, овощи...) и от супа со свежим имбирём отличается только по ядрёности. Знаете, у немцев есть пословица "Чего крестьянин не знает, того не ест", так вот это в данном отдельно взятом случае про меня, соевый соус с мёдом плакал по курочке, а в него баклажанов напихали. Я ещё лососевый салат с гречкой на днях сделаю, расскажу. А грузинские баклажаны - обьеденье, их тут в русском ресторане дают. Для меня все-таки существует заметная разница во вкусе между имбирным порошком и свежим имбирем.... как впрочем, между чесноком и порошком из чеснока... Но на вкус и цвет, как грится -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 25 2010, 12:43
Сообщение
#49
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
Jan 25 2010, 13:06
Сообщение
#50
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
именно одним нравятся хвойные ёлачки, а тебе пласмасавые и тут ничё не поделать... мне нравятся хвойные елочки (а че елочки бывают не хвойные?), но больше на природе... у меня во дворе три огромных елки растут... зачем же их дома еще держать-то... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 25 2010, 13:11
Сообщение
#51
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
... зачем же их дома еще держать-то... ну держать деиствительно незачем... они сами должны стоять, без паддержки а хвойные иголки очень вкусные я их с ёлки срываю и жую для поднятия настроения так и запиши это 2-ой рецепт на свистке от меня первый рецепт был о вкусной пище, а этот о здоровой |
|
|
Jun 21 2010, 10:06
Сообщение
#52
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Окси, хотела блинчиков наделать по твоему рецепту, сейчас обнаружила, что вместо рикотты купила маскарпоне. Чё делать? (кроме тирамису, дюже жирно).
|
|
|
Jun 21 2010, 10:14
Сообщение
#53
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский |
|
|
|
Jun 21 2010, 10:23
Сообщение
#54
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Окси, хотела блинчиков наделать по твоему рецепту, сейчас обнаружила, что вместо рикотты купила маскарпоне. Чё делать? (кроме тирамису, дюже жирно). а ты чего сладенького хочешь или соленое? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jun 21 2010, 10:26
Сообщение
#55
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Девочки, я требую продолжения банкета!
Окси, напиши плиз рецепт твоей икры или что это было на девишнике. Натас, дай рецепт пирожков с капустой. Хочунимагу. Хачапури делать все равно не буду, хоть и вкусно было. Дюдюкин салат... поем снова у Дюдюки -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
Jun 21 2010, 10:51
Сообщение
#56
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
Jun 21 2010, 10:55
Сообщение
#57
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Девочки, я требую продолжения банкета! Окси, напиши плиз рецепт твоей икры или что это было на девишнике. Натас, дай рецепт пирожков с капустой. Хочунимагу. Тань, это не икра, а гриль-салат, если не ошибаюсь, армянский, под названием Харавац. Ингредиенты: 3 баклажана 3 болгарских перца (красные или желтые) 3 больших помидора 1/2 пучка кинзы (можно и целый) 1-2 стручка чили перца 1 красный лук оливковое масло немного лимонного сока по-вкусу соль-перец Приготовление: 1. Запечь в гриле овощи (можно это сделать в духовке, но вкуса дымка не будет) 2. Снять со всех овощей кожицу (кожица луше всего снимается, если овощи тут же обернуть в газету на 3-4 мин.) 3. Порезать все овощи кубиками и выложить в салатницу. 4. Лук нашинковать полукольцами. 5. Мелко нарезать чили-перец, предварительно очистив от семян. 6. Мелко нарезать кинзу. 7. Все перемешать, добавить оливковое масло и немного лимонного сока. 8. Соль-перец по вкусу. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jun 21 2010, 11:06
Сообщение
#58
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Оксан, спасибо.
Дык это ж на полдня работы -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
Jun 21 2010, 11:10
Сообщение
#59
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
Jun 21 2010, 11:12
Сообщение
#60
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Оксан, спасибо. Дык это ж на полдня работы Каких полдня. Салат был сделан за полчаса. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 19:55 |