Десерты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Десерты |
Jan 21 2006, 21:31
Сообщение
#41
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 20-January 06 Из: Lausanne Пользователь №: 343 Пол: Женский |
сгущёнку нужно варить - осторожно...
Сперва наперво нужно "уложить" баночку сгущёнки в кастрюльку побольше, залить водой (чтобы вода полностью покрывала банку). Когда вода закипит сделать огонь (или что здесь в электроплитах) маленьким и варить на протяжении 1-1,5 часа, время от времени переворачивая банку с одного бочка на другой. Этот способ ещё ни разу не приводил " к летальному исходу". Вообще можно поискать уже карамелезированную сгущёнку. В США я именно такую для муравейника использовала, в Швейцарии "варенную" сгущёнку пока не нашла, поэтому - варю... |
|
|
Jan 21 2006, 21:39
Сообщение
#42
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 278 Регистрация: 18-September 05 Из: Vaud Пользователь №: 90 Пол: Женский |
сгущёнку нужно варить - осторожно... Сперва наперво нужно "уложить" баночку сгущёнки в кастрюльку побольше, залить водой (чтобы вода полностью покрывала банку). Когда вода закипит сделать огонь (или что здесь в электроплитах) маленьким и варить на протяжении 1-1,5 часа, время от времени переворачивая банку с одного бочка на другой. Этот способ ещё ни разу не приводил " к летальному исходу". Вообще можно поискать уже карамелезированную сгущёнку. В США я именно такую для муравейника использовала, в Швейцарии "варенную" сгущёнку пока не нашла, поэтому - варю... Спасибо, попробую изобразить. |
|
|
Jan 22 2006, 14:12
Сообщение
#43
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
сгущёнку нужно варить - осторожно... Сперва наперво нужно "уложить" баночку сгущёнки в кастрюльку побольше, залить водой (чтобы вода полностью покрывала банку). Когда вода закипит сделать огонь (или что здесь в электроплитах) маленьким и варить на протяжении 1-1,5 часа, время от времени переворачивая банку с одного бочка на другой. Этот способ ещё ни разу не приводил " к летальному исходу". Вообще можно поискать уже карамелезированную сгущёнку. В США я именно такую для муравейника использовала, в Швейцарии "варенную" сгущёнку пока не нашла, поэтому - варю... а если в тюбике, варить можно? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Jan 22 2006, 14:13
Сообщение
#44
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Спасибо, попробую изобразить. оль, говорят продаётся уже варёная сгущёнка -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Jan 22 2006, 14:38
Сообщение
#45
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
А как надо варить сгущенку что б банка не рванула? кто-то мне страшные истории про варку сгущенку рассказывал... У меня взрывалась банка сгущенки, когда мне было 17 лет. Ожоги были не сильные, там все-таки "всего" 100 градусов. Так что отделалась без шрамов, и к счастью не попало в глаза. Так что варите осторожно |
|
|
Jan 22 2006, 19:25
Сообщение
#46
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 278 Регистрация: 18-September 05 Из: Vaud Пользователь №: 90 Пол: Женский |
Ой, спасибо, поищу по нашим магазинам вареную сгущенку, страшно все таки самой варить (даже с провренным методом). трусиха!
|
|
|
Jan 23 2006, 09:41
Сообщение
#47
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
В субботу выпекала эклеры. Сделала классические с обычной сгущенкой, а затем решила попробовать с кофейной сгущенкой... Мнения разделились. Лично мне понравились классичиские, а вот Луи сожрала кофейные.
И все же, друзья мои, по мне лучше соленый огурец и кусок мяса. Печь сладости люблю, а вот поедать их не очень... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 23 2006, 10:37
Сообщение
#48
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
В субботу выпекала эклеры. Сделала классические с обычной сгущенкой, а затем решила попробовать с кофейной сгущенкой... Мнения разделились. Лично мне понравились классичиские, а вот Луи сожрала кофейные. И все же, друзья мои, по мне лучше соленый огурец и кусок мяса. Печь сладости люблю, а вот поедать их не очень... Ну ты же знаешь, я тебе в этом всегда помогу, совершенно бескорыстно! Боже, ну я эти эклеры (или шу) еще долго не забуду! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Jan 23 2006, 19:08
Сообщение
#49
|
|
Писатель Группа: Members Сообщений: 405 Регистрация: 19-January 06 Пользователь №: 339 Пол: Мужской |
В субботу выпекала эклеры. Сделала классические с обычной сгущенкой, а затем решила попробовать с кофейной сгущенкой... Мнения разделились. Лично мне понравились классичиские, а вот Луи сожрала кофейные. И все же, друзья мои, по мне лучше соленый огурец и кусок мяса. Печь сладости люблю, а вот поедать их не очень... Прочитал все эти замечательные рецепты и понял что сладкого мне не хочется... А очень хочется пива... И это хорошо... |
|
|
Jan 23 2006, 22:10
Сообщение
#50
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 205 Регистрация: 16-November 05 Пользователь №: 301 Пол: Женский |
|
|
|
Jan 24 2006, 15:43
Сообщение
#51
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный |
|
|
|
Jan 24 2006, 15:57
Сообщение
#52
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский |
-------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
Jan 24 2006, 15:59
Сообщение
#53
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный |
|
|
|
Nov 30 2007, 15:28
Сообщение
#54
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
для крема, 100г черного шоколада, 150 белого и 120 молочного с минадалем, плюс 300мл сливок 35 %
каждую порцию шоколада растопить в 100 мл сливок и поставить( опять же в трех разных емкостяк остывать) тесто разделить на две части в соотношении одна треть и две трети, ту порцию хто 273 раскатать и положить на дно формы, из меньшей части слепить колбаску равную по длине диаметру формы и соединить с донцем так чтобыполучилась коробочка, положить лист пергамента и насыпать фасоль, выпекать 15 минут, вытащить, убрать бумагу с фасолью и запекать до румяности каждую порцию шоколадных сливок взбить в крепкую пену и распределить в остывшей уже форме слоями: ченрый шоколад, молочный, белый ВНИМАНИЕ: если сливки затри минуты не взбились и взбиваться не собираются, отправьте их в холодильник еще инут на 20, когда хорошо остынут взиобьются наверняка, и последнее, вырежте из бумаги 3 звезды положите их в произвольном порядке на торт и присыпьте все остальное какао порошком. оставьте на час два в холодильнике, копирайт БеттиБосси, Звезды я нашла в Гугле, распечатала и вырезала из бумаги -------------------- |
|
|
Nov 30 2007, 15:32
Сообщение
#55
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
PS от меня лично, если в такие шоколадные сливки подмешать взбитый в крепкую пену белок одного яйца на вышеуказанные пропории сливок и шоколада, получится роскошный шоколадный мусс по-быстрому
-------------------- |
|
|
Nov 30 2007, 16:09
Сообщение
#56
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
...шоколадный мусс по-быстрому ну ты спец а звёзды эти "аусеклис" называются http://en.wikipedia.org/wiki/Auseklis |
|
|
Nov 30 2007, 17:26
Сообщение
#57
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
спасибо, теперь буду знать, я задала в поиске Звезда+картинка, взяла, то что понравилось и подошло по размеру,
-------------------- |
|
|
Dec 20 2007, 22:52
Сообщение
#58
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Только что испекла торт Пражский...
Если завтра по вкусу понравится, скину рецепт... (один крем с грецкими орехами приводит в экстаз) О! [attachment=4428:tort.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Dec 22 2007, 01:13
Сообщение
#59
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Окси, надеюсь тортик удался? Внешне чертовски хорош
Слушай, а я что еще хотела спросиь. Ты как то давала рецепт "Наполеона" из готового теста. А какое покупала? Любое годится или есть предпочтительные виды? -------------------- |
|
|
Dec 22 2007, 10:48
Сообщение
#60
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Торт выглядит роскошно!
но какой же он "Пражски"? "Пражский" шоколадный...на шоколадном тесте, с шоколадным кремом и шоколадной стружкой покрытый) (это был мой любимый торт, не считая мамочкиного "наполеона"..) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 19:57 |