Вино, о вине! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вино, о вине! |
Jul 23 2011, 19:50
Сообщение
#41
|
|
Беллетрист Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской |
|
|
|
Jul 23 2011, 21:09
Сообщение
#42
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
Jul 26 2011, 11:53
Сообщение
#43
|
|
Брегадир Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Завидно даже вас читать прямо так вкусно описываете Вотвещь. Под жареных черноморских скатов -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
Jul 31 2011, 18:11
Сообщение
#44
|
|
Заслуженный Автор Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
В очередной раз убеждаюсь, что лучше хорватских и черногорских вин по соотношению "цена-качество" нет ни здесь ни, тем более, В России. Сегодня такое пили:
А в качестве закуски - riba na skara: -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
Oct 22 2011, 19:02
Сообщение
#45
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Ребята, мы сегодня поехали в "Кельнский винный подвал" (Kölner Weinkeller) и закупились там на пробу разными многообещающими винами: от рейнского рислинга до сицилийское неро д'авола. А вот наш актуальный фаворит: сардинское каннонау.
Лет 15 назад я часто попадала на винные семинары, будучи в Германии, но ведь ничо не помню, хочу сейчас заново! :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Oct 24 2011, 08:05
Сообщение
#46
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
Nov 23 2011, 23:58
Сообщение
#47
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Ребята, мы сегодня поехали в "Кельнский винный подвал" (Kölner Weinkeller) и закупились там на пробу разными многообещающими винами: от рейнского рислинга до сицилийское неро д'авола. А вот наш актуальный фаворит: сардинское каннонау. , Лет 15 назад я часто попадала на винные семинары, будучи в Германии, но ведь ничо не помню, хочу сейчас заново! :-) и у нас это счас фаворит опять хочется на Сардинию! слушьте, ну и цены тут народ перечисляет...я просто балдею, я никогда не пыталась ниче меньше 10 франков покупать, ну если тока очень сильно почему-то было многообещающее что-то...срочно побегу в Деннер. надо же, как раз на днях в 3 минутах от дома было все минус 20%, а я прошляпила...правда, мы ОООЧень мало пьем. Если б я предложила выпить за ужин бутылку, хм....так что покупать надо аккуратно, а то складывать скоро будет некуда кстати, хорошая вещь Эксповина прошла у нас в Цюрихев в очередной раз. Надегустировалась белых десертных. Обожаю австралийские, австрийские, южно-немецкие, они обычно все очень вкусные и не выше 11%. |
|
|
Nov 24 2011, 00:09
Сообщение
#48
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
и у нас это счас фаворит опять хочется на Сардинию! Здорово там? Мы вот никак туда в гости не доберемся, к моей приятельнице. Она с мужем была летом у нас в гостях, так мы и познакомились с каннонау, специфический вкус у него, ни с чем не перепутаешь. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Nov 24 2011, 00:15
Сообщение
#49
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Здорово там? Мы вот никак туда в гости не доберемся, к моей приятельнице. Она с мужем была летом у нас в гостях, так мы и познакомились с каннонау, специфический вкус у него, ни с чем не перепутаешь. :-) а мы в одном месте только были, по ней непросто путешествовать, серпантинисто, а меня с ребенком укачивает где мы были в отеле на юге, мне очень понравилось, вода потрясающего цвета, эвкалиптовый лес огромный, золотой песок...хочется на севере теперь побывать, где Порто Черво, Коста Смеральда и все такое... |
|
|
Nov 24 2011, 00:21
Сообщение
#50
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
а мы в одном месте только были, по ней непросто путешествовать, серпантинисто, а меня с ребенком укачивает где мы были в отеле на юге, мне очень понравилось, вода потрясающего цвета, эвкалиптовый лес огромный, золотой песок...хочется на севере теперь побывать, где Порто Черво, Коста Смеральда и все такое... Здорово. Приятельница живет в Терральбе, судя по фоткам, тож очень красивая местность. Муж у нее типичный итальянец, я не любитель обобщений, но вот таким я себе представляю итальянцев. Правда, он все (полушутя) подчеркивал, что он не итальянец, а сард. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Nov 24 2011, 08:40
Сообщение
#51
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Здорово. Приятельница живет в Терральбе, судя по фоткам, тож очень красивая местность. Муж у нее типичный итальянец, я не любитель обобщений, но вот таким я себе представляю итальянцев. Правда, он все (полушутя) подчеркивал, что он не итальянец, а сард. :-) Алиск, там очень здорово! А если вы ещё активные то можно и на хайк с ходить, и на другие острова сьездить. А какая там еда!!! Про Сицилианской Неро - соглашусь п.с. сарды действительно считают себя обособленным народом Италии -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Apr 14 2012, 20:53
Сообщение
#52
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 276,369 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Я вообще пью только домашнее вино)
|
|
|
Aug 12 2012, 19:27
Сообщение
#53
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Вчера устроили дегустацию белых вин с друзьями. Надегустировались вволю. Все-таки я больше любитель красных вин. Из белых лю Шабли и рейнские Рислинги, вчера подтвердила свои предпочтения. :-)))
[attachment=10468:DSC_0019...d_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Aug 12 2012, 20:35
Сообщение
#54
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Вчера устроили дегустацию белых вин с друзьями. Надегустировались вволю. Все-таки я больше любитель красных вин. Из белых лю Шабли и рейнские Рислинги, вчера подтвердила свои предпочтения. :-))) [attachment=10468:DSC_0019...d_scaled.JPG] Здорово! Я тоже больше люблю красные. Но в летнюю жару, на аперитив, неплохо идут холодные белые вина... рислинги - да, люблю! а для любителей сладковатых белых могу посоветовать Le chant des sirеnes (Песня русалок) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Aug 12 2012, 22:26
Сообщение
#55
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Вчера устроили дегустацию белых вин с друзьями. Надегустировались вволю. Все-таки я больше любитель красных вин. Из белых лю Шабли и рейнские Рислинги, вчера подтвердила свои предпочтения. :-))) о, с градусником, пижоны и мне шабли нравится, причем больше всех пробованных - американское, в 5-литровых картонных канистрах, только чье именно - уже не помню, рыться в бумажках лень. я когда мужа подразнить хочу, всегда это рассказываю)) а из красных тяжелые люблю, насыщенные. из бочечки)) |
|
|
Aug 13 2012, 00:04
Сообщение
#56
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
о, с градусником, пижоны и мне шабли нравится, причем больше всех пробованных - американское, в 5-литровых картонных канистрах, только чье именно - уже не помню, рыться в бумажках лень. я когда мужа подразнить хочу, всегда это рассказываю)) а из красных тяжелые люблю, насыщенные. из бочечки)) Хе-хе, ага, пижонили. Там не только градусник, но и измеритель алкоголя. Он нам почему-то всегда показывал на 2 градуса больше того, что на этикетке написано. :-))) Кроме того наш друг распечатал информацию о каждом вине и торжественно ее зачитывал. Ответственно подошел к делу организации дегустации. Теперь наша очередь организовать дегустацию красного. Но это уже ближе к зиме. :-))) Американское шабли никогда не пробовала. Я была уверена, что его тока французы выпускают, т.к. это название местности, а не сорта винограда (сорт шардоне). Мы тоже вчера беседовали на эту тему, про пробки (настоящие, пластмассовые, стеклянные или вообще крышки) и вино в картонных упаковках. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Aug 13 2012, 11:42
Сообщение
#57
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Для любителей розового. Вот это очень нра. Для барбекю просто незаменимо.
Сейчас есть скидки на него в Leshop -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
Oct 20 2012, 00:17
Сообщение
#58
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
Oct 20 2012, 11:07
Сообщение
#59
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Хорошо пишешь!! Кстати, тот сладкий рислинг, который я у тебя уволокла пару лет назад (Йоахима Флика бутолочка была), исчо живой и сделан был в 2009 году.. Я помню тебе тетенька из Вайнгут Химмель сказала, что рислинги пять лет хранятся? Если это так, то химмелевский рислинг надо срочно пить, он от 2007 года.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Oct 20 2012, 22:51
Сообщение
#60
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Хорошо пишешь!! Кстати, тот сладкий рислинг, который я у тебя уволокла пару лет назад (Йоахима Флика бутолочка была), исчо живой и сделан был в 2009 году.. Я помню тебе тетенька из Вайнгут Химмель сказала, что рислинги пять лет хранятся? Если это так, то химмелевский рислинг надо срочно пить, он от 2007 года.. А это что- кабинетт или шпетлезе или...? Может и 10 лет храниться, но вопрос - зачем))) пей вобщем)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 19:57 |