Кабачок и тыква, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кабачок и тыква, рецепты |
Oct 23 2011, 10:36
Сообщение
#1
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила В общем, огромная просьба -- напишите рецепт вашего любимого блюда из кабачка. И из тыквы, чтоб уж было. В интернете конечно есть куча рецептов, но мне бы надо чтоб вкусно было.
|
|
|
Oct 23 2011, 11:58
Сообщение
#2
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Леони, я хоть и не "хозяюшка", но на совет расщедрюсь: оладушки из кабачков наделай. Быстро и вкусно. Со сметанкой. Всё сметут. Точно.
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Oct 23 2011, 12:10
Сообщение
#3
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Леони, я хоть и не "хозяюшка", но на совет расщедрюсь: оладушки из кабачков наделай. Быстро и вкусно. Со сметанкой. Всё сметут. Точно. Спасибо, Серги А рецепт? Напиши рецептик пожалуйста, хотя наверно в интернете есть. (я нарочно написала "хозяйки и хозяева", так что ты хоть и не хозяюшка, но ведь как минимум хозяин ) |
|
|
Oct 23 2011, 12:46
Сообщение
#4
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Да нИ вАпрос.
Помнится, что уже где-то излагал. Сейчас пошукав чуток. Знайшов. Ось, слухай : На мелкой терке натереть кабачок. Присолить, чутка сыпнуть сахарку. Добавить немного мучицы, в зависимости от объема кабачковой массы (от трех столовых ложек). Одно-два яйца. Размешать. Получится жидкая кашица. Это основа. Уже можно жарить (на растительном/любом масле). Далее, на любителя: добавляется в кашицу зелень (укроп/чеснок, сельдерей/петрушка), протертый лук репчатый. Другие варианты добавок: морковь, яблоки... На любителя, я ж говорю. Смотря какой вкус продукта хочешь получить на выходе. Большой ложкой (или маленькой поварешечкой) черпаешь кашицу - и на сковородку. Получаются оладушки. Мы предпочитаем пользовать их со сметаной. Вкусно. Честно. Я лично полюбляю хорошо прожаренные, чтобы похрустывали. ПыСы: учитывая, что у тебя большой кабачок, то и делай соответствуюшие скидки при его готовке. Я ориентировался на кабачок массой около 1 кг. Думаю, что три яйца и ложек 5-6 муки. Когда будешь размешивать массу сориентируешься сама по ходу. Ну, а остальные добавки - исключительно от вкусовых пристрастий зависят. Удачи в готовке. Кстати, привлеки к процессу готовки девчонок! И приятного аппетита. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Oct 23 2011, 12:56
Сообщение
#5
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Кабачок
1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-). Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока. 2. Мое любимое: Кабачки с рикоттой. Кабачки разрезать вдоль, выскрести серединку, разбомбить ее в блендере в кашицу, смешатв с парой зубчиков чеснока, добавить сыр рикотта, яйцо и свежий орегано или базилик. Выложить в форму и запекать при 180-200 градусах в духовке минут 20-25. Минут за 10 до конца мона посыпать еще пармезаном. Перед подачей на стол посыпать остатками мелкорубленого орегано/базилика. Тыква Из тыквы мы тут в основном по рецепту натас и Окса супчики делаем. http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...amp;#entry98455 http://tasty-wife.livejournal.com/6147.html Недавно я еще запекала тыкву Хоккайдо: Срезаешь шляпку, достаешь семечки, наполняешь смесью из фарша, феты, помидор, оливок, кедровых орешков и обжаренного слегка лука. Ставишь в духовку, пристроив срезанную шляпку сверху и забываешь минут на 60, при 180-200 градусах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Oct 23 2011, 14:30
Сообщение
#6
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Кабачок 1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-). Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока. 2. Мое любимое: Кабачки с рикоттой. Кабачки разрезать вдоль, выскрести серединку, разбомбить ее в блендере в кашицу, смешатв с парой зубчиков чеснока, добавить сыр рикотта, яйцо и свежий орегано или базилик. Выложить в форму и запекать при 180-200 градусах в духовке минут 20-25. Минут за 10 до конца мона посыпать еще пармезаном. Перед подачей на стол посыпать остатками мелкорубленого орегано/базилика. Тыква Из тыквы мы тут в основном по рецепту натас и Окса супчики делаем. http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...amp;#entry98455 http://tasty-wife.livejournal.com/6147.html Недавно я еще запекала тыкву Хоккайдо: Срезаешь шляпку, достаешь семечки, наполняешь смесью из фарша, феты, помидор, оливок, кедровых орешков и обжаренного слегка лука. Ставишь в духовку, пристроив срезанную шляпку сверху и забываешь минут на 60, при 180-200 градусах. А это пробовали... божественно: http://tasty-wife.livejournal.com/45708.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 23 2011, 15:49
Сообщение
#7
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Спасибо! Сегодня попробую оладьи
|
|
|
Oct 23 2011, 16:06
Сообщение
#8
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Спасибо! Сегодня попробую оладьи Блин, я почувствовал сразу же ответственность и невольно напрягся. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Oct 23 2011, 16:09
Сообщение
#9
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Кабачок 1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-). Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока. +10000000000000000000 Жареный кабачок - это просто песня! Только можно сначала ломтики присолить и оставить на полчасика, потом воду слить и в муке валять. Такой кабачок быстрее жарится. А слоями в тарелку можно не складывать. Можно выжать чеснок, посолить его маленько и развести со сметаной. И с этим соусом уплетать кабачки. Леони, где кабачок брала? Я тут только тыквы вижу...и ничего похожего на кабачок. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Oct 23 2011, 16:10
Сообщение
#10
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Блин, я почувствовал сразу же ответственность и невольно напрягся. Рылакс... -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Oct 23 2011, 16:17
Сообщение
#11
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
Oct 23 2011, 16:27
Сообщение
#12
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
В Севине! На улице в палатке с яблоками и тыквами. Покажи фотку . У нас сегодня Тыквенный фестиваль был. Я долго стояла, крутила в руках кабачок, который в итоге оказался тыквой -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Oct 23 2011, 16:51
Сообщение
#13
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Леони, перечитав себя, срочно, на всякий случай уточняю несказанные мелочи, но они или подразумевались сами собой, либо я ошибся выше, излагая способ приготовления (читай далее, поймешь в чем бяка):
кабачок сначала очистить от кожуры и выбрать сердцевину, оставив только твердое тело кабачка. Вот его и натереть на крупной терке. Я вверху ошибочно указал, что на мелкой! Количество яиц и муки ты определишь сама (на глаз). Нужно довести консистенцию до состояния густой сметаны. Добавь еще чуток соды. Примерно треть чайной ложечки. Жидкообразность кабачкового теста на оладышки зависят от твоего желания - что ты хочешь поиметь на выходе. Если потоньше (в виде блинчиков/блинов), то делай пожиже. Если потолще, как оладьи, то делай погуще. С солью и так понятное дело. По вкусу. Ну вот, окончательные вводные я сделал. Желаю вам, чтобы там всё получилось как вам надо. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Oct 23 2011, 17:14
Сообщение
#14
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Леони, перечитав себя, срочно, на всякий случай уточняю несказанные мелочи, но они или подразумевались сами собой, либо я ошибся выше, излагая способ приготовления (читай далее, поймешь в чем бяка): кабачок сначала очистить от кожуры и выбрать сердцевину, оставив только твердое тело кабачка. Вот его и натереть на крупной терке. Я вверху ошибочно указал, что на мелкой! Количество яиц и муки ты определишь сама (на глаз). Нужно довести консистенцию до состояния густой сметаны. Добавь еще чуток соды. Примерно треть чайной ложечки. Жидкообразность кабачкового теста на оладышки зависят от твоего желания - что ты хочешь поиметь на выходе. Если потоньше (в виде блинчиков/блинов), то делай пожиже. Если потолще, как оладьи, то делай погуще. С солью и так понятное дело. По вкусу. Ну вот, окончательные вводные я сделал. Желаю вам, чтобы там всё получилось как вам надо. Серги СПАСИБО!!! Жарю вторую партию! Поробовала один, ОЧЕНЬ вкусно! Кабачок я очистила и семечки достала. Стала вручную тереть на мелкой терке, но мимо проходил муж и поставил мне кухонный комбайн... а там крупная терка Количество муки и яиц муж тоже определил, ну печет он у нас. Я жарю, получается вкусно! |
|
|
Oct 23 2011, 17:15
Сообщение
#15
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
Oct 23 2011, 18:12
Сообщение
#16
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Кабачок 1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-). Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока. Самое простое и самое любимое блюдо из кабачков или цуккини в нашей семье и среди друзей... Кабачок с соусом айоли 1. Почистить кабачок (цуккини) 2. Разрезать круглешками, средней толщины 3. Обвалять в смеси мука+соль 4. Жарить с двух сторон в оливковом масле 5. Майонез смешать с 1-2 дольками чеснока 6. Выложить кабачки и сверху смазать соусом courgettemayo2.jpg ( 68.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 151 courgettemayo1.jpg ( 55.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 164 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 23 2011, 19:25
Сообщение
#17
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
кабачки можно тушить с морковью, болгарским перцем, баклажанами - получается очень полезное овощное рагу:
-------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
Oct 23 2011, 19:43
Сообщение
#18
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Спасибо за рецепты, попробуем
А у нас все смели, Серги спасибо, было очень вкусно Это похоже на правильные оладушки? |
|
|
Oct 23 2011, 19:44
Сообщение
#19
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
о, а я в тесто для кабачковых оладушков подкидываю ещё морковку, офигительно вкусно выходит
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Oct 23 2011, 19:47
Сообщение
#20
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:05 |