Кабачок и тыква, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кабачок и тыква, рецепты |
Oct 23 2011, 20:31
Сообщение
#21
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Садисты какие-то Я чуть слюной не подавилась.
Завтра буду делать оладьи. Или жарить... Нет, лучше оладьи. А может лучше жарить? (если оладьи - то делать придется мне, если жарить - то мужу ) Госпади, как похудеть... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
Oct 23 2011, 20:41
Сообщение
#22
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Садисты какие-то Я чуть слюной не подавилась. Завтра буду делать оладьи. Или жарить... Нет, лучше оладьи. А может лучше жарить? (если оладьи - то делать придется мне, если жарить - то мужу ) Госпади, как похудеть... Господи, Таня, ты же тоненькая как подросток куда тебе худеть? А оладьи с кабачками легкие, их можно много! |
|
|
Oct 23 2011, 20:54
Сообщение
#23
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
А это пробовали... божественно: http://tasty-wife.livejournal.com/45708.html О, попробуем, звучит вкусно. :-) Оладушки, кстати, мы тоже как-то делали, но почему-то дети предпочитают просто жареные кабачки. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Oct 24 2011, 06:52
Сообщение
#24
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
о, а я в тесто для кабачковых оладушков подкидываю ещё морковку, офигительно вкусно выходит можно добавить тертый сыр или фету - тоже очень вкусно -------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
Oct 24 2011, 08:37
Сообщение
#25
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
я всегда думал что кабачок это кабак, только маленький...
|
|
|
Oct 24 2011, 16:45
Сообщение
#26
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
можно добавить тертый сыр или фету - тоже очень вкусно В последние пару раз мы добавляли (по моей просьбе и только для меня ) в оладушки мясной фарш. Для этого консистенция оладушкиного "теста" делается более жидкой. Сначала выливается первая оладушкина половинка (она получается относительно тонкой из-за более жидкого теста), на неё сразу же выкладывается тонкая лепешка из фарша, и на неё сходу выливается вторая оладушкина половинка. Мне очень нравится итог этой процедуры. В прожаренном виде, конечно. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Oct 24 2011, 18:09
Сообщение
#27
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
В последние пару раз мы добавляли (по моей просьбе и только для меня ) в оладушки мясной фарш. Для этого консистенция оладушкиного "теста" делается более жидкой. Сначала выливается первая оладушкина половинка (она получается относительно тонкой из-за более жидкого теста), на неё сразу же выкладывается тонкая лепешка из фарша, и на неё сходу выливается вторая оладушкина половинка. Мне очень нравится итог этой процедуры. В прожаренном виде, конечно. есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления -------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
Oct 24 2011, 19:36
Сообщение
#28
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления Тогда надо котлету сначала поджарить до готовности, а потом в кабачок закатывать. А вообще-то делается по другому. Готовится фарш, кабачок нарезается кольцами с отверстием в центре. Кольца раскладываются на сковороде с немножко масла, их солят и перчат маленько и в отверстия вкладывается фарш. И на медленном огне все это тушится до готовности. Или можно на противне в духовку. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Oct 25 2011, 03:57
Сообщение
#29
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления Зачем здесь предположения? Всё уже проверено. Не менее трех раз готовили именно таким способом. Просто, не надо жадничать и класть толстый слой фарша. Тем более, если есть понимание опасности неготовности фарша одновременно с готовностью оладушек. Я же не зря обратил внимание, что массу делаем несколько жиже, чтобы оладушкин слой был тоньше. И проблем нет. Проверено. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Oct 25 2011, 06:10
Сообщение
#30
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Тогда надо котлету сначала поджарить до готовности, а потом в кабачок закатывать. Я так не хочу. Потеряется сочность фарша. А вообще-то делается по другому. По другому делается уже совсем другое блюдо. Разве нет? Фарш внутри оладушек и фарш внутри кабачкового кольца - это совсем иное блюдо. Тоже вкусное, не сомневаюсь. Но другое. Ну да ладно. Творчество только поощряется. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Nov 2 2011, 10:56
Сообщение
#31
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Зачем здесь предположения? Всё уже проверено. Не менее трех раз готовили именно таким способом. Просто, не надо жадничать и класть толстый слой фарша. Тем более, если есть понимание опасности неготовности фарша одновременно с готовностью оладушек. Я же не зря обратил внимание, что массу делаем несколько жиже, чтобы оладушкин слой был тоньше. И проблем нет. Проверено. Сегодня я попросил тёщу сварганить снова оладушки. Фарша под рукой не оказалось и я отрезал буженины несколько кусочков. Толщиной миллиметра три, не толще. Демонстрирую итог, как доказательство возможности невозможного. Кстати, зелень, которая там проглядывает, это стеблевой сельдерей. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Nov 2 2011, 13:17
Сообщение
#32
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
Nov 12 2011, 03:57
Сообщение
#33
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 275,571 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила В общем, огромная просьба -- напишите рецепт вашего любимого блюда из кабачка. И из тыквы, чтоб уж было. В интернете конечно есть куча рецептов, но мне бы надо чтоб вкусно было. Хочу предложить рецепт; манты с тыквой. Приготовить крутое тесто. скатать в шар. дать отстояться 10 минут.Затем тесто нарезать на жгуты. скатать в "колбаску". "колбаску" нарезать на брусочки 2-3мм. Брусочки расскатать в кружочки. В центр каждого кружочка столовой ложкой положить приготовленный фарш из тыквы, кусочек сала или топленого масла и сформовать манты. Можно сделать форму в виде пирожочков , или как подсказывает фантазия. Фарш делается так; тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный (тоже кубиками) репчатый лук. растертые шкварки. или мелко нарубленное курдючное сало. или же ,топленное масло. черный.или красный перец. соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Приготовленные манты укладываем в пароварку. Варятся манты 30-40 минут. Можно делать манты и с картофелем. Тоже очень вкусно! Фарш делается из (сырого) картофеля таким- же образом. как из тыквы. Для теста;500 гр.муки.1 яйцо. 1 чайная ложка соли. Для фарша; 1кг.очищенной тыквы, 5 головок репчатого лука. чайная ложка соли. перец черный .или красный по вкусу. 150 гр.курдючного сала. или шкварок. или топленного масла. можно сливочное. При подаче на стол манты полить топленным маслом и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
|
Nov 12 2011, 23:55
Сообщение
#34
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 275,571 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
Nov 14 2011, 13:48
Сообщение
#35
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Еще один рецепт с тыквой.
Суп-пюре с ореховой тыквой и апельсиновым соком. http://tasty-wife.livejournal.com/47995.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Nov 14 2011, 18:11
Сообщение
#36
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
А что можно сделать с тыквой глобально?... У нас просто выросло штук двадцать огромных тыкв, я питала иллюзии что они не доспеют и я их выброшу. Но они доспели, несмотря на то что шкурка чуть зеленоватая.
Может из них можно сделать что то такое, что долго хранится? Или может кому надо тыкв, а? -------------------- |
|
|
Nov 14 2011, 18:20
Сообщение
#37
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
А что можно сделать с тыквой глобально?... У нас просто выросло штук двадцать огромных тыкв, я питала иллюзии что они не доспеют и я их выброшу. Но они доспели, несмотря на то что шкурка чуть зеленоватая. Может из них можно сделать что то такое, что долго хранится? Или может кому надо тыкв, а? Можно делать пироги, пюре, супы, каши, запеканки, запекать со всякими специями и сыром, или варить варенье с ванилью... я у тебя одну заберу в воскресенье... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Nov 14 2011, 19:11
Сообщение
#38
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
да, а когда от всего этого тыквенного изобилия на столе замутит, вспомнить о том, что в холодном подвале тыквы хранятся аж до весны
а вообще я принортовилась, разрезав большую тыкву, приготовить ее на пару очистить, сделать пюре и замнорозить порциями, для супа, например, или в канелони/лазанью с пиццей и рикоттой потом употреблять по мере необходимости -------------------- |
|
|
Nov 17 2011, 01:26
Сообщение
#39
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
да, а когда от всего этого тыквенного изобилия на столе замутит, вспомнить о том, что в холодном подвале тыквы хранятся аж до весны а вообще я принортовилась, разрезав большую тыкву, приготовить ее на пару очистить, сделать пюре и замнорозить порциями, для супа, например, или в канелони/лазанью с пиццей и рикоттой потом употреблять по мере необходимости А как размораживать? Или прямо мороженую готовить? -------------------- |
|
|
Nov 17 2011, 10:15
Сообщение
#40
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
ну как , с вечера достать банку из морозилки, и до утра оставить оттаивать при комнатнхой температуре, а потом готовить, мерзлое пюре ты из банки вряд ли извлечешь
-------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:17 |