Фондю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фондю |
Dec 29 2013, 12:49
Сообщение
#21
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Поняла, у вас агрегат для мясной, и отдельно каклон (первый раз такое слово встречаю ) для сырной.
Окс, я просто завтра точно такой же агрегат куплю, и все. Спасибо, решили проблему выбора! |
|
|
Dec 29 2013, 12:52
Сообщение
#22
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Поняла, у вас агрегат для мясной, и отдельно каклон (первый раз такое слово встречаю ) для сырной. Окс, я просто завтра точно такой же агрегат куплю, и все. Спасибо, решили проблему выбора! Не за что, мы уже им пользуемся 3 года и очень довольны. Быстро, удобно, эффективно. Делаем на нем сырное фондю, китайское фондю и бургиньонское фондю. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Dec 29 2013, 12:59
Сообщение
#23
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
Dec 29 2013, 13:07
Сообщение
#24
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 151 Регистрация: 20-June 07 Из: UA-СН Пользователь №: 1,859 Пол: Женский |
Спасибо большое Оски, а в любой сырной фондюшнице можно готовить мясное фондю? С сырным поняла как делать жижу, спасибо! А как готовить жижу для мясного? Есть специальные бульонные смеси, или надо просто кусок мяса отварить? Марта, у вас очень впечатляющий агрегат Я боюсь, что мы такой не потянем, он очень большой! И там у вас в нем и ракетница тоже есть? Там 3 в одном: Раклет, гриль, бульон. У нас круглый стол и он как раз нам подходит. -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
|
|
|
Dec 29 2013, 14:10
Сообщение
#25
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Окси, а как готовить мясной бульон для фондю? Есть какие-нибудь смеси для кулинарно неграмотных? Готовишь мясной бульон (говяжий или куриный), добавляешь разные ингредиенты на твой вкус: имбирь, морковь, лук, китайскую капусту, китайские черные грибы, соль, перец (или чили-перец). Затем хорошо бы этот бульон процедить, прежде чем выливать в каклон. Да, желательно сварить бульон немного заранее и дать настояться ) В общем главное сварить вкусный бульон, а потом в этом бульоне порционно на вилочках варить кусочки мяса... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Dec 29 2013, 14:12
Сообщение
#26
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Готовишь мясной бульон (говяжий или куриный), добавляешь разные ингредиенты на твой вкус: имбирь, морковь, лук, китайскую капусту, китайские черные грибы, соль, перец (или чили-перец). Затем хорошо бы этот бульон процедить, прежде чем выливать в каклон. Да, желательно сварить бульон немного заранее и дать настояться ) В общем главное сварить вкусный бульон, а потом в этом бульоне порционно на вилочках варить кусочки мяса... Спасибо |
|
|
Dec 30 2013, 20:27
Сообщение
#27
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
А я долго путала китайское фондю и фондю бургиньон. Теперь ясность настала - китайское в бульоне, а бургиньон в масле.
Кстати, сами китайцы называют свое фондю "горячий горшок". Я, когда была в Шанхае, ходила однажды с коллегами отведать этот "горшок". Оказалось, там не только мясо. Нам принесли и мясо и грибы разных сортов и разные овощи и зелень, и листочки сушеного тофу, который после отваривания увеличился в объеме раз в 10, и даже лапшу. Все это добро щедро сваливалось в котелок и потом каждый оттуда вылавливал, что хотел (какие там личные палочки с нацепленным, лично отваренным мясом!). Соус был один - арахисовый. Из него можно было сделать вариации, добавив маринованного чеснока, масла самбала, соевого соуса, листьев кориандра и весеннего лука. А потом еще любители завершали посиделку уплетанием образовавшегося супчика. Несмотря на то, что было сказано, что это блюдо едят только зимой в одном из комплексов Карфура я видела горячегоршочную забегаловку - котелки с бурлящим бульоном были встроены сразу в столики или стойку бара и люди закусывали, с такой же непосредственностью, как если бы сидели и пили кофе. Это вот фотка сосуса.
Прикрепленные файлы
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Dec 31 2013, 19:58
Сообщение
#28
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
А мы сейчас именно фондю вкушаем.
С вечера проводили старый год "по взрослому": оливье, шубой, пельменями и прочими традиционными блюдами. А на встречу Нового Года мы, как и водится после Швейцарии, готовим фруктово-шоколадное фондю. Вот оно сейчас перед нами и находится! Новый Год встречен! Желаю и вам встретить его вкусно, с удовольствием, и с надеждой на "сбычу" ваших мечт. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Jul 9 2014, 17:16
Сообщение
#29
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 8-July 14 Пользователь №: 279,330 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
фондю я оч люблю))) но самой лень делать мы к друзьям ходим
|
|
|
Jan 25 2015, 22:18
Сообщение
#30
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12-January 15 Пользователь №: 279,947 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Добрый вечер, по ходу это мой первый пост и сразу о еде
После переезда сюда, я всё растягиваю удовольствие и откладываю первое вкушение главного местного национального блюда. Но видимо уже пора - кто подскажет где именно его можно вкусить в лучшем виде, в районе Цуга? Ну или в близлежащих городках, тут поезда ходят исправно. Заранее спасибо. |
|
|
Jan 26 2015, 07:09
Сообщение
#31
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Добрый вечер, по ходу это мой первый пост и сразу о еде После переезда сюда, я всё растягиваю удовольствие и откладываю первое вкушение главного местного национального блюда. Но видимо уже пора - кто подскажет где именно его можно вкусить в лучшем виде, в районе Цуга? Ну или в близлежащих городках, тут поезда ходят исправно. Заранее спасибо. вот тут неплохой список фондю заведений в Цюрихе и рядом: http://harrysding.ch/2014/10/07/fondue_zuerich_2014_2015/ -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Jan 26 2015, 11:48
Сообщение
#32
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 12-January 15 Пользователь №: 279,947 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
вот тут неплохой список фондю заведений в Цюрихе и рядом: http://harrysding.ch/2014/10/07/fondue_zuerich_2014_2015/ Спасибо, так и хочется на ланч туда смотаться, но не будем превышать рамки перерыва) |
|
|
Jan 26 2015, 14:20
Сообщение
#33
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Спасибо, так и хочется на ланч туда смотаться, но не будем превышать рамки перерыва) Ещё сейчас очень модными статли поп-ап фондю ресторанчики. Я вчера видела один такой в Лахене на берегу озереа. Если доберешься до Цюриха, то Раклетштубе - хорош своим фондю. Фрау Герольдс - хорош фанки интерьером, разношерстностью компании, и атмосферой. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 19:50 |