Про супы, делимся рецептами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про супы, делимся рецептами |
Sep 26 2007, 11:48
Сообщение
#1
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
что-то стало холодать, не пора ли нам..перейти к супам.
в сети полным полно всяких рецептов, но! хочетца рецептов, проверенных такскть опытом:) прежде всего интересуют простые рецепты, доступные работающему человечеству (хотела написать работающей половине человечества, но осеклась:)), выпендрёжные рецепты также интересуют, просьба сверху делать пометку:) итак, начинаем. с солянкой мы всё выяснили уже здесь -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Sep 26 2007, 12:01
Сообщение
#2
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
Sep 26 2007, 12:12
Сообщение
#3
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
В ближайшее время буду готовить уху из форели (можно взять и лосось), дам подробный рецепт... давно не варила, посему сейчас врать не хочется...
Пока могу поделиться любимым тайским супчиком: Ингредиенты: 1 банка кокосового молока, полстакана-стакан воды (с учетом консистенции кокосового молока), 6 тонко отрезанных ломтиков имбиря 2 пера lemon grass (нижняя часть, порезанная на мелкие кусочки; хорошо их еще немного потолочь или надломить) 5 свежих листиков kaffir lime - тоже стоит потолочь или понадламывать 1 куриная грудка без костей и кожи - порезать на полоски, курицу можно заменит и креветками 2-3 больших шампиньона (кол-во регулировать по вкусу) 5 столовых ложек тайского рыбного соуса nam pla. 1 столовая ложка сахара 1\3 стакана свежевыжатого сока lime 2-3 веточки мелко порезанного силантро Немного чили перца (1-2 стручка) - по вкусу. Приготовление: В кастрюлю налить воду и половину кокосового молока, положить имбирь, lemon grass, kaffir lime leaves, чили перец. Довести до кипения. В кипящую жидкость положить курицу, грибы, сахар, рыбный соус. Варить минут 5 или около того - чтобы курица сварилась до готового в употребление состояния. Добавить лаймовый сок. Добавить оставшееся кокосовое молоко. Снять с огня, как только начнет закипать. Не передержать. Подавать на стол, добавив в тарелку кинзу. А теперь рецепт для самых ленивых: 1. Покупаем в Кооп или Мигро банку уже с готовым бульоном супа 2. Курицу слегка поджариваем на сковородке 3. Выливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем обжаренную курочку. 4. Дать покипеть мин 5. 5. Разлить по пиалам и добавить кинзу, любителям поострее: немного нарезанного чили перца. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Sep 26 2007, 12:24
Сообщение
#4
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
...имбиря... в ...кинзу... смотрю тут серёзные рицепты пишут вот мои рицепт, очень простои: индрагдиенты: - пол литры водки - пол буханки черного кирпичика приготовление: в миску налить водку, покрошить хлеб кусочками примерно 2х3 см... кушается ложкои п.с. Гурманы могут добавить индиря с кинзои |
|
|
Sep 26 2007, 12:39
Сообщение
#5
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
смотрю тут серёзные рицепты пишут :) вот мои рицепт, очень простои: индрагдиенты: - пол литры водки - пол буханки черного кирпичика приготовление: в миску налить водку, покрошить хлеб кусочками примерно 2х3 см... кушается ложкои п.с. Гурманы могут добавить индиря с кинзои :) о, что ж ты сразу не написал, это многое объясняет)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Sep 27 2007, 21:42
Сообщение
#6
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Я уже где-то писАла этот рецепт.
Суп из чечевицы на греческий лад (это для занятых, без извращений, чуть сложнее, чем у свисстуна). Бросаешь в холодную воду несколько очищенных зубчиков чеснока. Когда закипит - чечевицу. Варишь почти до полной готовности чечевицы (в зависимости от сорта чечевицы, в среднем минут 15-20). Под конец солишь чутка и бросаешь лаврушку. Снимаешь с огня, добавляешь нарезанный помидор, штучку-две в зависимости от размеров и ложку-другую оливкового масла. Фсё. Вкусно. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Sep 27 2007, 21:57
Сообщение
#7
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Суп холостяцкий, рыбный.
В кипящую воду бросается нарезанный кубиками очищенный картофель (2 шт) и пол банки консервированного тунца (отжатого от масла). Солим. Для вкусу добавляем вегеты или овощной кубик магги. Для "гурманов" - приправляем суп пассированным пол минуты на чайной ложке масла репчатым лучком. Прыятнаго! А как томатный суп готовить? Я тут в Таллинне такую объедаловку устроила. Там подавали шикарный томатный суп с мясом. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Sep 27 2007, 22:06
Сообщение
#8
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
А как томатный суп готовить? А я буйабесом интересуюсь. Есть у кого фамильный проверенный рецептик? Мы тут намедни готовили по рецепту из инета. Мож кто свой подкинет для разнообразия. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Sep 28 2007, 09:51
Сообщение
#9
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Из недавно освоенного...
Рецепт из журнала "Гастроном", правда я не добавляла белое вино по причине отсуствия и тархун, по той же причине Но получилось очень вкусно. Вкус и не тыквы и не картошки, какой то совершенно самостоятельный. Что нужно: на 4 порции: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла 1 большая луковица 700 г тыквы 500 г картофеля 30 мл белого сухого вина 0,5 л овощного бульона щепотка мускатного ореха 1 ч. л. рубленой зелени тархуна 0,5 л молока 1 ч. л. лимонного сока соль, черный перец Что делать: Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости. Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей. Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить. Подать с гренками. -------------------- |
|
|
Sep 28 2007, 10:35
Сообщение
#10
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
А я буйабесом интересуюсь. Есть у кого фамильный проверенный рецептик? Мы тут намедни готовили по рецепту из инета. Мож кто свой подкинет для разнообразия. Алиск, в прошлом году два раза готовила... и не записала... теперь еле вспоминаю ... Помню, покупала спец ассорти из мороженых рыбин+морепродукты... Примерно так: 1. Поджарить на оливковом масле: лук, несколько помидорок и 3-4 зубчика чеснока 2. Добавить небольшие цельные картофилины, залить 2мя литрами кипяченой уже подсоленной воды, дождаться пока все варево заново закипит, пусть оно там и кипит в течение 7-8 мин. Можно кинуть лаврушку. 3. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться 15 мин 4. Добавить рыбу, креветки (мидии по вкусу) и варить еще 3-4 мин 5. Добавить всякие пряности по вкусу + зелень и проварить еще 4-5 мин. 6. Убрать с огня 7. На тарелку сначала выложить рыбу и картошку, затем залить бульоном -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Sep 28 2007, 13:52
Сообщение
#11
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Natas, мой словарь в ответ на запрос, слова "тархун" выдал аж три варианта :Dragon, Estragon , Kaiserkraut, Сушеный Естрагон можно купить в коопе
-------------------- |
|
|
Sep 28 2007, 16:06
Сообщение
#12
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Natas, мой словарь в ответ на запрос, слова "тархун" выдал аж три варианта :Dragon, Estragon , Kaiserkraut, Сушеный Естрагон можно купить в коопе Ага, спасибочки -------------------- |
|
|
Sep 29 2007, 08:55
Сообщение
#13
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
один из любимых супов, сварить куриный бульной, куру достать и в отдельной тарелке отделить от костей, и нарвать кусками, в бульоне сварить пару помидорок, очистить о шкурки и размять вилкой, закинуть помидодное пюре, курицу, и лапшу-паутинку /горсть-две/ ну конечно посолить, поперчить, лаврушку, и перед окончанием надавить туда чеснока 3-4 зубчика -
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Sep 29 2007, 09:14
Сообщение
#14
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Навеянный супом Лены рецепт куриного супа моей свекрови от которого я тащусь.
В большую кастрюлю закинуть части курицы, дать закипеть и убавить огонь. После этого в суп добавить пару картошин разрезанных на пополам, помидор разрезанный на 4 дольки, очищенный корень имбиря (важен для вкуса). Посолить, поперчить. Все сварить до готовности. Ах.. пойду ка я курицу куплю. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Sep 29 2007, 09:48
Сообщение
#15
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 5-February 06 Пользователь №: 362 |
один из любимых супов, сварить куриный бульной, куру достать и в отдельной тарелке отделить от костей, и нарвать кусками, в бульоне сварить пару помидорок, очистить о шкурки и размять вилкой, закинуть помидодное пюре, курицу, и лапшу-паутинку /горсть-две/ ну конечно посолить, поперчить, лаврушку, и перед окончанием надавить туда чеснока 3-4 зубчика - Лаврушку? В куриный бульон??? |
|
|
Sep 29 2007, 09:54
Сообщение
#16
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Sep 29 2007, 17:51
Сообщение
#17
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
сварила солянку и обожрлась
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Sep 29 2007, 22:02
Сообщение
#18
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
После того как мы выиграли на конкурсе супов, завтра дам рецепт победного борща! седня сил нет...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Sep 29 2007, 23:52
Сообщение
#19
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
После того как мы выиграли на конкурсе супов, завтра дам рецепт победного борща! седня сил нет... Ждем! Ни разу в жизни не варила борщ. Как то не сложилось у нас с ним взаимной любви Но теперь (по рецепту) обязательно рискну, если не очень сложно и доступные составляющие в нем. |
|
|
Sep 30 2007, 00:09
Сообщение
#20
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ждем! Ни разу в жизни не варила борщ. Как то не сложилось у нас с ним взаимной любви Но теперь (по рецепту) обязательно рискну, если не очень сложно и доступные составляющие в нем. Скажу тебе одно, Катя - я человек, который терпеть не может супы и никогда нигде их не ест, кроме... дома у Оксика. Ну она умеет готовит супы, невероятно, но ее супы и борщи ем с огромным удовольствием, тогда как "домашние" супы обычно не переношу. В ресто еще могу - в японском или тайском, экзотный супчик, и то редко. А в гостях если предлагают суп, избегаю всяческими культурными и не очень методами. Но вот у старушки этой получается как-то по-другому... Хотите верьте, хотите нет. Но то, что я ем ее суп, это значит что это нечто невероятно вкусное. По-этому я и не сомневалась, что она победит в этом конкурсе. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:11 |