Грибы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грибы |
Oct 31 2005, 10:40
Сообщение
#21
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
Oct 31 2005, 10:43
Сообщение
#22
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Какой ужас! Увидев такое в лесу - порубила бы и сравняла с землей Во-во, Кать... я вчера почти на каждой страницы удивлениями давилась... И кста, обнаружила, что примерно из 150 (грубо говоря)грибных сортов... только 5 из них смертельны, остальные или же жутко сьедобные, или же просто сьедобные или же поносом отделаешься... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 31 2005, 10:46
Сообщение
#23
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Понятно теперь, почем среди швицов ходит шутка :
Если заказываете грибное блюдо в ресторане - оплатите сначала счет, и только потом кушайте на здоровье. |
|
|
Nov 5 2005, 00:08
Сообщение
#24
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,838 Регистрация: 17-September 05 Из: 78 rus -> CH-8820 Пользователь №: 62 Пол: Мужской |
Неправильные у вас грибы. Вот в России грибы - так грибы:
132_3236_IMG_640x480.jpg ( 59.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211 -------------------- `/aDIM
|
|
|
Nov 5 2005, 00:12
Сообщение
#25
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 22-October 05 Пользователь №: 253 |
|
|
|
Nov 5 2005, 00:15
Сообщение
#26
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 22-October 05 Пользователь №: 253 |
|
|
|
Apr 4 2007, 04:50
Сообщение
#27
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 297 Регистрация: 27-March 07 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 1,665 Пол: Мужской |
Самые вкусные грибы - это моховики и т.н. "оленьи рога", которые растут в лесу и имеют оранжевый цвет и видом своим напоминают оленьи рога.
И те, и другие содержат избыток йода - поэтому рекомендуются при базедовой болезни. Оленьи рога чистить не надо. С моховиков же надо соскрести шкурку со шляпки - это очень легко. Потом грибы нарезаются мелко. Солятся в очень соленой воде. Потом бросить на сковородку, смазанную очень хорошо сливочным маслом и прогретую на огне. Жарить до полной готовности - это опознается по запаху жаренных грибов и по коричневому их цвету. Вода из грибов выкипает, и они ужариваются. Добавлять сливочного масла. Не прекращая жарить - залить грибы обыкновенной сметаной пожирнее и ждать пока она не приобретет желтого оттенка. Сметанный соус посолить. Все. Грибы готовы. Ни в коем случае не добавляйте пахучих специй - это испортит грибы. |
|
|
Apr 4 2007, 09:11
Сообщение
#28
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный |
Неправильные у вас грибы. Вот в России грибы - так грибы: 132_3236_IMG_640x480.jpg ( 59.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211 В детстве собирали при том что я их вообще не ем, но они мне всегда попадались |
|
|
Apr 4 2007, 13:51
Сообщение
#29
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Что не говорите, а самые лучшие - это белые... Их можно и сырыми поглощать... с оливковым маслом, петрушкой, немного соли... Ну и мариновать...ммм... в этом году попробовала итальянский рецепт маринада... Чуть вместе с банкой целиком не сьели... Вкуснотища!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Apr 4 2007, 17:48
Сообщение
#30
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 147 Регистрация: 9-October 05 Пользователь №: 234 |
Неправильные у вас грибы. Вот в России грибы - так грибы: 132_3236_IMG_640x480.jpg ( 59.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211 мне оченЬ понравился гриб, который в правой руке папаша меня в детстве за грибами гонял, хобби у него такое было, грибы собирать когда меня с собой брал всегда трезвый возвращался |
|
|
Apr 4 2007, 18:47
Сообщение
#31
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
мне оченЬ понравился гриб, который в правой руке папаша меня в детстве за грибами гонял, хобби у него такое было, грибы собирать когда меня с собой брал всегда трезвый возвращался так вот почему ты так а кто трезвый возвращался? ты или папа? надо бы у папы уточнить (отметила в блокнотике) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
Sep 30 2007, 16:09
Сообщение
#32
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Итак, сезон грибов можно обьявить открытым!
[attachment=4180:griby.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 1 2007, 12:26
Сообщение
#33
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Итак, сезон грибов можно обьявить открытым! [attachment=4180:griby.jpg] Окси, а как вы маслята жарите? Какой то вы итальянских рецепт упоминали. Если что не путаю... Если где уже писали, плиз, дайте ссылку? -------------------- |
|
|
Oct 1 2007, 14:42
Сообщение
#34
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Окси, а как вы маслята жарите? Какой то вы итальянских рецепт упоминали. Если что не путаю... Если где уже писали, плиз, дайте ссылку? Натас, можете на ТЫ... мне так удобнее Я не знаю, может он и не совсем итальянский, но рассказывали, но попробовала я у итальянцев. Просто мне не нравится как готовят благородные грибы русские. Долго варят, переваривают, потом жарят, получается каша или кисель... Итак, я взяла всю свою вчерашнюю смесь: маслята, подберезовики, подосиновики. 1. Постараться быстро всполоснуть, затем хорошенько просушить (салфетками) 2. Разрезать довольно крупно, мелкие вообще оставлять целиком 3. На сковороде смешать сливочное масло с небольшим кол-вом оливкого 4. На раскаленную сковороду кинуть грибы, помешивать. Как только дадут сок - дать провариться буквально 2-3 мин и слить. 5. Добавить немного оливкого масла и жарить грибы до мягкой корочки мин 7-8, постоянно помешивая, посолить. 6. За минуту до готовности добавить рубленный чеснок и петрушку. Очень вкусно. Чувствуется как и сам гриб (потому как кусок не мелкий) так и душистое масло + специи. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 1 2007, 15:12
Сообщение
#35
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Очень вкусно. Чувствуется как и сам гриб (потому как кусок не мелкий) так и душистое масло + специи. О, супер! Спасибо! Я была уверена, что маслята вообще не жарят и потому игнорировала (соленые маслята мы как то не очень). А какая жаба душила оставлять их в лесу -------------------- |
|
|
Oct 1 2007, 18:47
Сообщение
#36
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской |
болшой гриб на переднем плане называется пье де мутон- баранья нога, растёт под буковыми деревьями, готовится как все нормальные грибы
-------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
Oct 1 2007, 20:01
Сообщение
#37
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
Натас, можете на ТЫ... мне так удобнее Я не знаю, может он и не совсем итальянский, но рассказывали, но попробовала я у итальянцев. Просто мне не нравится как готовят благородные грибы русские. Долго варят, переваривают, потом жарят, получается каша или кисель... --- да, по разному руССкие готовят мне довелось поесть в прошлом году соленые белые! со сметаной. было не очень привычно, НО! оказалось очень и очень вкусно, особенно с водофкой хотя я люблю маринованные белые, и то не у всех. а вообще "сопливыми" только подберезовики становятся , когда жаришь их. но проварить - всегда, пока не закипят, и сразу жарить... а то, не ровен час как у классика "поел намедни грибков и... КУ". : )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
Oct 1 2007, 21:04
Сообщение
#38
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ну, маринованые грибы - это совсем другая песнь...
А вот жареные грибы, когда ела у знакомых русскоязычныx, то всегда получались переготовленные, и потом очень часто наши грибы режут довольно мелко, смешивают с луком и парят-варят-жарят-все в одном флаконе... Оно, конечно, тоже сьедобно... но когда просечешь разницу - совсем другое дело. И потом, еще раз повторяю: Благородные грибы, те что относятся к семейству белых: а это и подосиновики и подберезовики и даже маслята (конечно, вкусовым рейтингом пониже) тем и хороши, что их можно поедать не отваривая час... Я вчера их жарила в течение 15 мин - было вкусно... ну и пока вроде как дышу... (шепотом: даже поноса не было ) Кста, белые вообще сырыми едят, окропив душистым оливковым маслом... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 1 2007, 21:16
Сообщение
#39
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
А вот жареные грибы, когда ела у знакомых русскоязычныx, то всегда получались переготовленные, и потом очень часто наши грибы режут довольно мелко, смешивают с луком и парят-варят-жарят-все в одном флаконе... Ага, есть такое. Стереотип такой насчет грибов - проварить пару раз, воду слить... и т.д. Что наверное вполне справедливо в отношении сомнительных грибочков. А хороший продукт действительно лучше не портить. К сырым шампиньонам вроде как уже привыкли, но те же белые пока в диковинку просто так есть, без термической обработки. Эх, были бы сейчас белые свежие под рукой, я бы поэксперементировала -------------------- |
|
|
Oct 1 2007, 21:41
Сообщение
#40
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Моя итальянская свекровь вчера при мне промыла опята раз 5 в раковине с затычкой и после минут 10-15 поварила. Все. Сегодня зажарила с лучком и картошечкой и кайфанула. Пахнет домом, детством.
А маслята, я вспомнила как идя со школы собирала их в парке и жарила на масле потом себе. Эх. И хде моя деревня, и хде мой дом родной? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:26 |