IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> фарш
Lui
сообщение Apr 5 2007, 22:37
Сообщение #21


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Apr 5 2007, 23:32) *
Честно? Вишь как оно. То-то я других слов не помю - вытеснила в подсознание. lol.gif

А шо такое "гамарджоба", и, главное - гогия?

Гамарджоба это глАвный слова, слуши! Это "здравствуй". smile.gif
А Гогиа - ну дык, это же очень типичное грузЫнское имя! Ну почти как Наташа по-русски, тока мужского пола. tongue2.gif
Короче, один из вариантов имени "Гиорги" - там каждый второй Гиорги biggrin.gif, а варианты - Гоги, Гога, Гогиа, Гиа, Гио и т.д. и т.п.


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 5 2007, 22:39
Сообщение #22


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Lui @ Apr 5 2007, 23:37) *
Гамарджоба это глАвный слова, слуши! Это "здравствуй". smile.gif
А Гогиа - ну дык, это же очень типичное грузЫнское имя! Ну почти как Наташа по-русски, тока мужского пола. tongue2.gif
Короче, один из вариантов имени "Гиорги" - там каждый второй Гиорги biggrin.gif, а варианты - Гоги, Гога, Гогиа, Гиа, Гио и т.д. и т.п.


Так, хорошо (записует в амбарную книгу учета всех важных информаций), а какое слово я забыла? Матерное? biggrin.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Apr 5 2007, 22:44
Сообщение #23


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Apr 5 2007, 23:39) *
Так, хорошо (записует в амбарную книгу учета всех важных информаций), а какое слово я забыла? Матерное? biggrin.gif

Ага, ты весь мат отфильтровала. biggrin.gif
Слушай, там такие этажи... В точности даже я не помню. Скоро домой еду, спрошу у отца, он должен знать. biggrin.gif biggrin.gif Запишу детально и привезу специально для тебя! cool.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Apr 5 2007, 22:46
Сообщение #24


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



P.S. Кста, а кто хозяйка этого раздела? Не выкинет нас за флуд? thinks.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 5 2007, 22:48
Сообщение #25


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Lui @ Apr 5 2007, 23:44) *
Ага, ты весь мат отфильтровала. biggrin.gif
Слушай, там такие этажи... В точности даже я не помню. Скоро домой еду, спрошу у отца, он должен знать. biggrin.gif biggrin.gif Запишу детально и привезу специально для тебя! cool.gif

Ок, по рукам.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 5 2007, 22:50
Сообщение #26


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Lui @ Apr 5 2007, 23:46) *
P.S. Кста, а кто хозяйка этого раздела? Не выкинет нас за флуд? thinks.gif


Не боись, за одну отвечаю, вторую беру на себя. wink.gif

М-м-м. Но на всякий случай вернемся к теме топика. Из фарша можно приготовить обыкновенный брамбулет. Берешь фарш и жаришь его на питиаровом масле. biggrin.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Apr 13 2007, 22:46
Сообщение #27


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Зачем фаршу масло? Не надо масла! Жарим фарш просто так! Вот просто кладем на сковороду свинной фарш перемешанный с говяжьим и жарим. И разбиваем его в процессе на мелкие кусочки. Это же фарш! Потом по ходу чистим-рубим шампиньоны и в фарш. И все еще жарим все вместе. Потом, рубим сладкий перец и лук и тоже в фарш. И все еще продолжаем жарить, помешивая, до готовности. Потом кидаем туда пару ложек томатной пасты, но чтобы не жидко было. Помешиваем слегонца и усе. Варим макароны и раскладываем их по тарелкам, украшая сверху изрядной порцией жареного фарша. Да, солить не надо вообще. В фарше соли достаточно.

Пойду съем чего-нибудь. Зарекалась в кулинарию лезть на ночь глядя!


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timur
сообщение Apr 20 2007, 18:12
Сообщение #28


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,148
Регистрация: 8-July 06
Из: Zurich
Пользователь №: 610
Пол: Мужской



Цитата(Cookie @ Jan 13 2006, 21:09) *
MMM..что приготовить из фарша?


Из фарша делают буррито. Буррито это мексиканский эквивалент турецкого кебаба или греческого yeeros.

В мигросе или коопе покупаете набор для буррито. Это банка Salsa (как лечо только острый),
пакетик порошка из пряностей, и т.н. Tortillas - это круглые тонкие лепешки типа лаваша или lebanese bread. Все продается на одной полке - вместе. В Мигросе один тип (оранжевый), в Коопе другой (желтый).

- Берете 500 гр фарша
- сыпете порошок в стакан. Заливаете водой полностью (200гр). Мешаете.
- фарш на сковороду и жарить пока не выделиться жир и фарш начнет сереть.(3-5мин)
- вылить стакан с порошковым раствором в сковороду с фаршем. Все размешать.
- Сделать маленький огонь и ждать пока вода выкипит. Примерно 10 мин.
- 3 помидора и четверть lettuce (icebergsalat) покромсать на мелкие куски (куб 5мм)
- лепешки завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин. (Чтобы их допечь ).Фольга обязательно (!) - а то высохнут лепешки как сухари.

Когда фарш готов, лепешки готовы и помидоры с lettuc'om готовы:

- на лепешку раскладываете 2-3 ложки жареного фарша - по диаметру.
- поверх фарша располагаете ложкой Salsa
- поверх salsa кладете кромсанные помидоры и lettuce
- поверх помидор и lettuce укладываете ложку сметаны.

Собираете края лепешки вместе, запахиваете дно с одной стороны и все готово.

Эта вещь хороша тем, что делается быстро, а общажно/холостяцкую жратву ничуть не напоминает. Ее можно дать даже гостям.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 20 2007, 19:49
Сообщение #29


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Timur @ Apr 20 2007, 19:12) *
Эта вещь хороша тем, что делается быстро, а общажно/холостяцкую жратву ничуть не напоминает. Ее можно дать даже гостям.


Подтверждаю, гостям ничего не оставалось, как съесть предложенное. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timur
сообщение Apr 20 2007, 21:40
Сообщение #30


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,148
Регистрация: 8-July 06
Из: Zurich
Пользователь №: 610
Пол: Мужской



Цитата(Alias Alisa @ Apr 20 2007, 20:49) *
Подтверждаю, гостям ничего не оставалось, как съесть предложенное. smile.gif


Да, что это со мной. Я имел в виду не тех, которых хочется от дома отвадить smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 2 2014, 16:33
Сообщение #31


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Оживляю старую тему smile.gif

Последнее время нет никакой дружбы с фаршем. Пытаюсь смастерить котлеты, а они приклеиваются и разваливаются на сковородке. Не помогает ни добавленный хлеб, ни яйца.
Вот вчера купила смешанный фарш "из пакетика", посолила, поперчила, других сеций добавила, мелко почикала лук и добавила 2 яйца. Разогрела сковородку с оливковым маслом. В итоге вроде бы крепко слепленная котлета прилипла к сковороде и развалилась совсем.
То ли с ингридиентами что-то не то, то ли сковорода плохая (раньше пригораний замечено не было)... В прошлые разы добавляла хлеб и была та же фигня. Зато потом я сунула остатки фарша в форме в духовку и все отлично запеклось и порезалось тоже без крошева.

В общем "кто виноват" и "что делать" biggrin.gif ? Какие будут советы?


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 2 2014, 18:53
Сообщение #32


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Кстати, сковородки время от времени надо менять, у них тоже есть свой срок годности.

А что касается приготовления котлет, может быть еще и дело в пропорциях. Берем в расчет 1 кг. мяса (лучше брать 50 / 50 - свинина / говядина), для этого понадобится 300 мл. молока ( молоко рассчитывается 1/3 из всего объема мяса), 1/4 батона без корочки, 2 желтка (лучше-вкуснее использовать желток), 1-2 луковицы (сырого или обжаренного - тут зависит от личных предпочтений).
Фарш надо хорошенько взбить руками. Можно "лупить" его об доску )
Если мне кажется, что фарш недостаточно сочный, то добавляю 1-2 ложки молока (или можно заменить теплой водой).
Жарю на смеси сливочного и оливкового (можно и подсолнечное) масел. ОЧЕНЬ ВАЖНО: как следует подогреть масло, чтоб выложенные котлеты скворчали.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, и на небольшом огне довести до готовности (3 мин. с каждой стороны.)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 2 2014, 19:11
Сообщение #33


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Да... еще для разнообразия, можно тертого сырка в фарш положить... вкуснаа... но есть надо с пылу с жару...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
О!Кузя
сообщение Feb 2 2014, 19:13
Сообщение #34


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 111
Регистрация: 10-August 13
Пользователь №: 278,191
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Еще может прилипать, если сковородка (форма для пирогов) вымыта слишком хорошо, т.е. с усердным использованием моющего средства или когда сковородка вымыта в посудомойке. Попробуйте вымыть сковороду только горячей водой или просто хорошо протереть бумажными салфетками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 2 2014, 19:19
Сообщение #35


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(О!Кузя @ Feb 2 2014, 19:13) *
Еще может прилипать, если сковородка (форма для пирогов) вымыта слишком хорошо, т.е. с усердным использованием моющего средства или когда сковородка вымыта в посудомойке. Попробуйте вымыть сковороду только горячей водой или просто хорошо протереть бумажными салфетками.

+100 )


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 2 2014, 19:26
Сообщение #36


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



ещё клево в фарш закинуть каперсы - эт я у шведов подсмотрела) теперь часто так делаю


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 2 2014, 19:27
Сообщение #37


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Feb 2 2014, 18:53) *
Кстати, сковородки время от времени надо менять, у них тоже есть свой срок годности.

А что касается приготовления котлет, может быть еще и дело в пропорциях. Берем в расчет 1 кг. мяса (лучше брать 50 / 50 - свинина / говядина), для этого понадобится 300 мл. молока ( молоко рассчитывается 1/3 из всего объема мяса), 2 желтка (лучше-вкуснее использовать желток), 1-2 луковицы (сырого или обжаренного - тут зависит от личных предпочтений).


Вместо молока можно брать кефир для сочности и леп(к)ости. И +1 про тертый сыр. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 2 2014, 20:26
Сообщение #38


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



А еще рекомендую вот такой соус к котлетам (или бифштексам). Я заметила его у моей ЖЖ френдессы. С тех пор регулярно использую.

Смешайте 100 мл майонеза, 1 ч.л. дижонской горчицы с 1 ч.л. лимонного сока, добавьте несколько капель вустерского соуса и соуса табаско. Если найдете анчоусы - протрите их в пасту и смело добавляйте 1 ч.л. Заправьте этой смесью корнишоны. Посолите. Я добавляю немного сахара.



(ц) http://moyugolok.livejournal.com/


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 2 2014, 20:27
Сообщение #39


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Feb 2 2014, 19:27) *
Вместо молока можно брать кефир для сочности и леп(к)ости. И +1 про тертый сыр. :-)

Согласна про кефир )


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Feb 3 2014, 00:29
Сообщение #40


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Окси @ Feb 2 2014, 20:53) *
Кстати, сковородки время от времени надо менять, у них тоже есть свой срок годности.

А что касается приготовления котлет, может быть еще и дело в пропорциях. Берем в расчет 1 кг. мяса (лучше брать 50 / 50 - свинина / говядина), для этого понадобится 300 мл. молока ( молоко рассчитывается 1/3 из всего объема мяса), 2 желтка (лучше-вкуснее использовать желток), 1-2 луковицы (сырого или обжаренного - тут зависит от личных предпочтений).
Фарш надо хорошенько взбить руками. Можно "лупить" его об доску )
Если мне кажется, что фарш недостаточно сочный, то добавляю 1-2 ложки молока (или можно заменить теплой водой).
Жарю на смеси сливочного и оливкового (можно и подсолнечное) масел. ОЧЕНЬ ВАЖНО: как следует подогреть масло, чтоб выложенные котлеты скворчали.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, и на небольшом огне довести до готовности (3 мин. с каждой стороны.)

Судя по набору ингридиентов с этим у меня все в порядке. Хотя были сомнения, не слишком ли много жидкости в фарше.. В том, который "из пакетика" вечно воды много, "запеканка" в духовке всегда ужимается в объемах раза в два..
Надо будет со сковородкой поэксперментировать и с температурой нагрева..


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:49