IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Десерты
la_souris
сообщение Jan 21 2006, 21:31
Сообщение #41


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 20-January 06
Из: Lausanne
Пользователь №: 343
Пол: Женский



сгущёнку нужно варить - осторожно...
Сперва наперво нужно "уложить" баночку сгущёнки в кастрюльку побольше, залить водой (чтобы вода полностью покрывала банку). Когда вода закипит сделать огонь (или что здесь в электроплитах) маленьким и варить на протяжении 1-1,5 часа, время от времени переворачивая банку с одного бочка на другой. Этот способ ещё ни разу не приводил " к летальному исходу".
Вообще можно поискать уже карамелезированную сгущёнку. В США я именно такую для муравейника использовала, в Швейцарии "варенную" сгущёнку пока не нашла, поэтому - варю...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Olga.ch
сообщение Jan 21 2006, 21:39
Сообщение #42


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 278
Регистрация: 18-September 05
Из: Vaud
Пользователь №: 90
Пол: Женский



Цитата(la_souris @ Jan 21 2006, 21:31) *
сгущёнку нужно варить - осторожно...
Сперва наперво нужно "уложить" баночку сгущёнки в кастрюльку побольше, залить водой (чтобы вода полностью покрывала банку). Когда вода закипит сделать огонь (или что здесь в электроплитах) маленьким и варить на протяжении 1-1,5 часа, время от времени переворачивая банку с одного бочка на другой. Этот способ ещё ни разу не приводил " к летальному исходу".
Вообще можно поискать уже карамелезированную сгущёнку. В США я именно такую для муравейника использовала, в Швейцарии "варенную" сгущёнку пока не нашла, поэтому - варю...

Спасибо, попробую изобразить. clapclap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Jan 22 2006, 14:12
Сообщение #43


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(la_souris @ Jan 21 2006, 23:31) *
сгущёнку нужно варить - осторожно...
Сперва наперво нужно "уложить" баночку сгущёнки в кастрюльку побольше, залить водой (чтобы вода полностью покрывала банку). Когда вода закипит сделать огонь (или что здесь в электроплитах) маленьким и варить на протяжении 1-1,5 часа, время от времени переворачивая банку с одного бочка на другой. Этот способ ещё ни разу не приводил " к летальному исходу".
Вообще можно поискать уже карамелезированную сгущёнку. В США я именно такую для муравейника использовала, в Швейцарии "варенную" сгущёнку пока не нашла, поэтому - варю...

а если в тюбике, варить можно?


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Jan 22 2006, 14:13
Сообщение #44


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(Olga.ch @ Jan 21 2006, 23:39) *
Спасибо, попробую изобразить. clapclap.gif

оль, говорят продаётся уже варёная сгущёнка


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Jan 22 2006, 14:38
Сообщение #45


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Olga.ch @ Jan 21 2006, 21:11) *
А как надо варить сгущенку что б банка не рванула? кто-то мне страшные истории про варку сгущенку рассказывал...thinks.gif

У меня взрывалась банка сгущенки, когда мне было 17 лет. Ожоги были не сильные, там все-таки "всего" 100 градусов. Так что отделалась без шрамов, и к счастью не попало в глаза. Так что варите осторожно read.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Olga.ch
сообщение Jan 22 2006, 19:25
Сообщение #46


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 278
Регистрация: 18-September 05
Из: Vaud
Пользователь №: 90
Пол: Женский



Ой, спасибо, поищу по нашим магазинам вареную сгущенку, страшно все таки самой варить (даже с провренным методом). трусиха! unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 23 2006, 09:41
Сообщение #47


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



В субботу выпекала эклеры. Сделала классические с обычной сгущенкой, а затем решила попробовать с кофейной сгущенкой... Мнения разделились. Лично мне понравились классичиские, а вот Луи сожрала кофейные.
И все же, друзья мои, по мне лучше соленый огурец и кусок мяса.
Печь сладости люблю, а вот поедать их не очень... wink.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Jan 23 2006, 10:37
Сообщение #48


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(OxyFoxy @ Jan 23 2006, 09:41) *
В субботу выпекала эклеры. Сделала классические с обычной сгущенкой, а затем решила попробовать с кофейной сгущенкой... Мнения разделились. Лично мне понравились классичиские, а вот Луи сожрала кофейные.
И все же, друзья мои, по мне лучше соленый огурец и кусок мяса.
Печь сладости люблю, а вот поедать их не очень... wink.gif

Ну ты же знаешь, я тебе в этом всегда помогу, совершенно бескорыстно! wink.gif
Боже, ну я эти эклеры (или шу) еще долго не забуду! rolleyes.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanders
сообщение Jan 23 2006, 19:08
Сообщение #49


Писатель
**

Группа: Members
Сообщений: 405
Регистрация: 19-January 06
Пользователь №: 339
Пол: Мужской



Цитата(OxyFoxy @ Jan 23 2006, 09:41) *
В субботу выпекала эклеры. Сделала классические с обычной сгущенкой, а затем решила попробовать с кофейной сгущенкой... Мнения разделились. Лично мне понравились классичиские, а вот Луи сожрала кофейные.
И все же, друзья мои, по мне лучше соленый огурец и кусок мяса.
Печь сладости люблю, а вот поедать их не очень... wink.gif



Прочитал все эти замечательные рецепты и понял что сладкого мне не хочется...
biggrin.gif
А очень хочется пива... И это хорошо... clapclap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mrs. Z
сообщение Jan 23 2006, 22:10
Сообщение #50


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 205
Регистрация: 16-November 05
Пользователь №: 301
Пол: Женский



Цитата(Pfeifer @ Jan 23 2006, 21:15) *
Судя по аватаре, вам лучше перейти на сладкое, говорят мужчины от него не поправляются. tongue2.gif



Судя по аватаре тут и пить и есть надо завязывать....НА ДИЕТУ!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cookie
сообщение Jan 24 2006, 15:43
Сообщение #51


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,948
Регистрация: 17-September 05
Пользователь №: 61
Пол: Паркетный



Цитата(Лена @ Jan 22 2006, 14:13) *
оль, говорят продаётся уже варёная сгущёнка



да, но она 90 % уже засахарилась. А в тюбике луче не варить..
И варить её надо не 1-1,5 а не 2-2,5,иначе получится фигня! Я спец..поверьте!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tigra
сообщение Jan 24 2006, 15:57
Сообщение #52


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,449
Регистрация: 16-September 05
Пользователь №: 35
Пол: Женский



Цитата(Cookie @ Jan 24 2006, 15:43) *
не 1-1,5 а не 2-2,5

Я спец..поверьте!


skolko-skolko??? thinks.gif


--------------------
Не можешь любить - сиди и дружи.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cookie
сообщение Jan 24 2006, 15:59
Сообщение #53


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,948
Регистрация: 17-September 05
Пользователь №: 61
Пол: Паркетный



Цитата(Tigra @ Jan 24 2006, 15:57) *
skolko-skolko??? thinks.gif


иначе это не сгущёнка а сладкое молоко... надо просто по чаще воду подливать и на время смотреть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 30 2007, 15:28
Сообщение #54


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



для крема, 100г черного шоколада, 150 белого и 120 молочного с минадалем, плюс 300мл сливок 35 %
каждую порцию шоколада растопить в 100 мл сливок и поставить( опять же в трех разных емкостяк остывать)
тесто разделить на две части в соотношении одна треть и две трети, ту порцию хто 273 раскатать и положить на дно формы, из меньшей части слепить колбаску равную по длине диаметру формы и соединить с донцем так чтобыполучилась коробочка, положить лист пергамента и насыпать фасоль, выпекать 15 минут,
вытащить, убрать бумагу с фасолью и запекать до румяности
каждую порцию шоколадных сливок взбить в крепкую пену и распределить в остывшей уже форме слоями: ченрый шоколад, молочный, белый
ВНИМАНИЕ: если сливки затри минуты не взбились и взбиваться не собираются, отправьте их в холодильник еще инут на 20, когда хорошо остынут взиобьются наверняка, и
последнее, вырежте из бумаги 3 звезды положите их в произвольном порядке на торт и присыпьте все остальное какао порошком. оставьте на час два в холодильнике,
копирайт БеттиБосси, Звезды я нашла в Гугле, распечатала и вырезала из бумаги



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 30 2007, 15:32
Сообщение #55


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



PS от меня лично, если в такие шоколадные сливки подмешать взбитый в крепкую пену белок одного яйца на вышеуказанные пропории сливок и шоколада, получится роскошный шоколадный мусс по-быстрому


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 30 2007, 16:09
Сообщение #56


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Capra @ Nov 30 2007, 15:32) *
...шоколадный мусс по-быстрому

ну ты спец smile.gif
а звёзды эти "аусеклис" называются wink.gif
http://en.wikipedia.org/wiki/Auseklis
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 30 2007, 17:26
Сообщение #57


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



спасибо, теперь буду знать, я задала в поиске Звезда+картинка, взяла, то что понравилось и подошло по размеру,


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 20 2007, 22:52
Сообщение #58


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Только что испекла торт Пражский...

Если завтра по вкусу понравится, скину рецепт...
(один крем с грецкими орехами приводит в экстаз)

О!

[attachment=4428:tort.jpg]


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 22 2007, 01:13
Сообщение #59


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Окси, надеюсь тортик удался? Внешне чертовски хорош smile.gif
Слушай, а я что еще хотела спросиь. Ты как то давала рецепт "Наполеона" из готового теста. А какое покупала? Любое годится или есть предпочтительные виды?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 22 2007, 10:48
Сообщение #60


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



Торт выглядит роскошно!
но какой же он "Пражски"? "Пражский" шоколадный...на шоколадном тесте, с шоколадным кремом и шоколадной стружкой покрытый) (это был мой любимый торт, не считая мамочкиного "наполеона"..)


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post

22 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:45