Десерты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Десерты |
Dec 22 2007, 11:55
Сообщение
#61
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Торт выглядит роскошно! но какой же он "Пражски"? "Пражский" шоколадный...на шоколадном тесте, с шоколадным кремом и шоколадной стружкой покрытый) (это был мой любимый торт, не считая мамочкиного "наполеона"..) Торт удался на славу... Ну ооочень вкусный... Половину уже сожрали... Что касается шоколадности, то у меня с ним проблема... я не переношу шоколад...поэтому сделала 2 коржа светлых, два коржа "светло-темных" с добавлением какао... и без шоколадной глазури... Но любители шоколада, могут вместо ореховой помадки, облить торт шоколадом. Рецепт таков: Для теста 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1~1,5 стакана муки 0,5 банки сгущенного молока 1 ч ложка гашеной соды 2 столовые ложки какао Для крема 1 яйцо 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 0,5 банки сгущенного молока 300~350 г сливочного масла 1 ст. сметаны 1 ст сахара Приготовление: Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности (около 40 минут). При необходимости форму закрыть фольгой. Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам. (у меня один корж не очень сильно поднялся, поэтому пришлось печь дополнительный корж) В принципе, можно испечь три отдельных коржа: светлый, светло-темный, очень темный Приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить. Размягчённое масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко. Отдельно смешать сметану с сахаром. Собрать торт в таком порядке: - темный корж; - сметана+сахар; - крем; - измельченные грецкие орехи; - светлый корж; - сметана+сахар; - крем; и.т.д Сверух облить любой понравившейся глазурью, помадкой (в оригинале, шоколадом) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Dec 22 2007, 11:58
Сообщение
#62
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Окси, надеюсь тортик удался? Внешне чертовски хорош Слушай, а я что еще хотела спросиь. Ты как то давала рецепт "Наполеона" из готового теста. А какое покупала? Любое годится или есть предпочтительные виды? Тесто лучше брать слоеное... И лучше покупать в Коопе (био)... Но если ты покупаешь во Франции, то советую уже готовый пласт разделить на два и раскатать на тот размер, который тебе нужен... в противном случае слишком толстое тесто получится... но если не смущает толщина, то можно и готовый пласт выпекать, тогда побольше крема добавлять... в этом случае получится довольно высокий Наполеон -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Dec 22 2007, 11:01
Сообщение
#63
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Тесто лучше брать слоеное... И лучше покупать в Коопе (био)... но если не смущает толщина, то можно и готовый пласт выпекать, тогда побольше крема добавлять... в этом случае получится довольно высокий Наполеон Тесто купила в Корфуре. Оказалось соленое -------------------- |
|
|
Dec 23 2007, 11:56
Сообщение
#64
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Тесто купила в Корфуре. Оказалось соленое Наташ, тесто называется " Pâte feuilletée" Соленым оно не должно быть, но слегка подсоленым быть может... Попробуй в след раз купить в Champione -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Dec 23 2007, 13:15
Сообщение
#65
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Наташ, тесто называется " Pâte feuilletée" Соленым оно не должно быть, но слегка подсоленым быть может... Попробуй в след раз купить в Champione Спасиб Я все таки рискнула и испекла из него. Оно конечно не сильно соленое, но все таки соленое. Скорее дли пирожков с капустой вариант. Я брала незамороженное, то, что они сами делают. В следующий раз поеду в кооп. Но оно ж еще и вздувается Корж в духовке надувается эдаким шаром. Пришлось сыпать сверху орехи перед тем как ставить в духовку. В общем тот еще был экстрим Че т у меня с выпечкой постоянно какая то засада. Видать подсознание запрещает и намекает на то, что надо вместо тортов салат из капусты жрать -------------------- |
|
|
Dec 23 2007, 13:23
Сообщение
#66
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Торт удался на славу... Ну ооочень вкусный... Половину уже сожрали... Торт был охуенно вкусный!.. Жаль, досталось мало... Все до меня сожрали. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Dec 23 2007, 14:13
Сообщение
#67
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Спасиб Я все таки рискнула и испекла из него. Оно конечно не сильно соленое, но все таки соленое. Скорее дли пирожков с капустой вариант. Я брала незамороженное, то, что они сами делают. В следующий раз поеду в кооп. Но оно ж еще и вздувается Корж в духовке надувается эдаким шаром. Пришлось сыпать сверху орехи перед тем как ставить в духовку. В общем тот еще был экстрим Че т у меня с выпечкой постоянно какая то засада. Видать подсознание запрещает и намекает на то, что надо вместо тортов салат из капусты жрать Ты когда в духовку ставишь это тесто, то прокалывай его вилочкой как следует по всей поверхности... Да, Наташ... предлагаю как-нибудь в Новом Году устроить кулинарный трейнинг по правильному выпеканию Наполеона... и потом, по правильному его поеданию... Желающие могут к нам присоединяться -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Dec 23 2007, 14:58
Сообщение
#68
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Ты когда в духовку ставишь это тесто, то прокалывай его вилочкой как следует по всей поверхности... Да, Наташ... предлагаю как-нибудь в Новом Году устроить кулинарный трейнинг по правильному выпеканию Наполеона... и потом, по правильному его поеданию... Желающие могут к нам присоединяться Я за! Ни знаю, может и этот получился. В силу экзистенциального кризиса вместо того чтобы есть торт, пришлось пить джин Но теперь уж завтра попробую. -------------------- |
|
|
Dec 23 2007, 00:59
Сообщение
#69
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Да, Наташ... предлагаю как-нибудь в Новом Году устроить кулинарный трейнинг по правильному выпеканию Наполеона... и потом, по правильному его поеданию... Желающие могут к нам присоединяться И меня запишите на трейнинг! В основном по правильному поеданию. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Dec 23 2007, 01:28
Сообщение
#70
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
И меня запишите на трейнинг! В основном по правильному поеданию. подсчитала, скока калорий в куске Наполеона... стало страшнааа... Вам то конешна моих страданий не понять... Но я никогда не могла отказать себе в поедании че нить жутко вредного в приятной компании. И не шмогу..... -------------------- |
|
|
Dec 26 2007, 23:24
Сообщение
#71
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Торт творожный. Опробован накануне.
Тесто: 60 г масла 60 г сахара 1 яйцо 150 г муки Сода или порошок для выпечки Начинка: 200 г сахара 4 яйца 250 мл растительного масла 500 г творога 1 пакетик пудинга (я брала ванильный) 1 баночка мандарин (можно свежие) 1 пакетик миндаля (стружки) 1/2 л молока Тесто замесить, разложить ровным слоем в глубокую форму, смазанную маслом, сделать ободочек (чтобы получилось типа чаши из теста). Главное - начинка! Сахар, яйца, масло взбить миксером. Добавить творог и молоко и еще раз взбить. Осторожно добавить порошок пудинга. Выложить мандарины на тесто. Осторожно залить начинкой. Посыпать миндалем. При температуре 150-170 градусов выпекать 2 часа. (Я где-то 2 часа 15 минут держала, время зависит от глубины формы - в более плоской начинка пропечется быстрее). Есть охлажденным! Горячий разваливался и был не таким вкусным. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Jan 2 2008, 12:53
Сообщение
#72
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,041 Регистрация: 18-September 05 Из: Zürich Пользователь №: 82 Пол: Женский |
Я умудрилась в Африке найти все необходимые ингридиенты для наполеона и тесто, и крем делала сама. Возни конечно побольше, чем уже с готовым тестом (я покупаю в мигро), но вкус совсем наполеоновский! Если кого интересует рецепт теста - могу поделиться.
Ну какой Новый Год без торта
Прикрепленные файлы
|
|
|
Jan 2 2008, 13:04
Сообщение
#73
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 7-November 07 Из: Москва, Россия Пользователь №: 2,253 Пол: Женский |
Я умудрилась в Африке найти все необходимые ингридиенты для наполеона и тесто, и крем делала сама. Возни конечно побольше, чем уже с готовым тестом (я покупаю в мигро), но вкус совсем наполеоновский! Если кого интересует рецепт теста - могу поделиться. Ну какой Новый Год без торта Привет! Будь любезна, напиши рецептик приготовления и теста и крема, пожалуйста. Спасибо огромное, заранее ! ! ! -------------------- Единственное условие от которого зависит успех - терпение. / Л.Н. Толстой
|
|
|
Jan 2 2008, 13:43
Сообщение
#74
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,041 Регистрация: 18-September 05 Из: Zürich Пользователь №: 82 Пол: Женский |
Тесто:
2 ст муки 200г маргарина 1 стакан сметаны 1 ст.л. водки (можно коньяка) Всё смешиваем, если необходимо добавляем ещё немного муки, после того как замесили, ставим тесто в холодильник на 1 час. В это время готовим крем. Крем: 0,5 л молока 3 яйца 1 стакан сахара 2 ст.л. муки (можно для аромата добавить ваниль) Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Вливаем горячее молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения, не забываем мешать, что бы крем не подгорел. Доводим до кипения и сразу снимаем. После того, как смысь остыла, вбить 50 гр. сливочного масла Достаём тесто из холодильника и делим на 6 коржей. Выпекаем каждый по 5-7 минут в духовке при Т 220. Коржи предварительно прокалываем в нескольких местах. Я делаю круглый наполеон: раскатываю коржи и тарелкой "ровняю" форму. Остатки тоже выпекаю в духовке - это для крошки, что бы посыпать сверху. Удачи |
|
|
Jan 18 2008, 14:29
Сообщение
#75
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Торт творожный. Опробован накануне. Тесто: 60 г масла 60 г сахара 1 яйцо 150 г муки Сода или порошок для выпечки Начинка: 200 г сахара 4 яйца 250 мл растительного масла 500 г творога 1 пакетик пудинга (я брала ванильный) 1 баночка мандарин (можно свежие) 1 пакетик миндаля (стружки) Тесто замесить, разложить ровным слоем в глубокую форму, смазанную маслом, сделать ободочек (чтобы получилось типа чаши из теста). Главное - начинка! Сахар, яйца, масло взбить миксером. Добавить творог и молоко и еще раз взбить. Осторожно добавить порошок пудинга. Выложить мандарины на тесто. Осторожно залить начинкой. Посыпать миндалем. При температуре 150-170 градусов выпекать 2 часа. (Я где-то 2 часа 15 минут держала, время зависит от глубины формы - в более плоской начинка пропечется быстрее). Есть охлажденным! Горячий разваливался и был не таким вкусным. спасибо, получилось вкусно, но я не поняла, сколько молока надо, в рецепте не нашла. соотв. не добавляла. и вместо мандаринов были мирабельки и крыжовник замороженные -------------------- |
|
|
Jan 19 2008, 16:00
Сообщение
#76
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Торт творожный. Опробован накануне. Тесто: 60 г масла 60 г сахара 1 яйцо 150 г муки Сода или порошок для выпечки Начинка: 200 г сахара 4 яйца 250 мл растительного масла 500 г творога 1 пакетик пудинга (я брала ванильный) 1 баночка мандарин (можно свежие) 1 пакетик миндаля (стружки) Тесто замесить, разложить ровным слоем в глубокую форму, смазанную маслом, сделать ободочек (чтобы получилось типа чаши из теста). Главное - начинка! Сахар, яйца, масло взбить миксером. Добавить творог и молоко и еще раз взбить. Осторожно добавить порошок пудинга. Выложить мандарины на тесто. Осторожно залить начинкой. Посыпать миндалем. При температуре 150-170 градусов выпекать 2 часа. (Я где-то 2 часа 15 минут держала, время зависит от глубины формы - в более плоской начинка пропечется быстрее). Есть охлажденным! Горячий разваливался и был не таким вкусным. Алис, а что такое Пакетик Пудинга? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 20 2008, 00:52
Сообщение
#77
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Алис, а что такое Пакетик Пудинга? Эт порошковый пудинг. Окси, это пудинг, пудинг, это Окси: -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Jan 20 2008, 13:26
Сообщение
#78
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Эт порошковый пудинг. Окси, это пудинг, пудинг, это Окси: Первый, первый... прием... вас понял... правда, я вчера на свой страх и риск купила точно такой же... и оказалось, что это то что нужно -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 20 2008, 14:42
Сообщение
#79
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Первый, первый... прием... вас понял... правда, я вчера на свой страх и риск купила точно такой же... и оказалось, что это то что нужно Ну и как, удался тортик? Ты тоже без молока делала? Capra, пардон, забыла указать кол-во молока: поллитра нужно было добавить, начинка тогда более нежная получается. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Jan 21 2008, 21:14
Сообщение
#80
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
ну в общем и без молока начинка была ОЧЕНЬ нежная, огласите размеры формы для выпекания( от масла я тоже воздержалась( худею понимаете ), а это с молоком минус 750 мл жидкости)
у меня 26 в диаметре и около 8 в высоту, без жидкостей еле поместилось -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:23 |