IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Кабачок и тыква, рецепты
Tanja
сообщение Oct 23 2011, 20:31
Сообщение #21


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Садисты какие-то smile.gif Я чуть слюной не подавилась.
Завтра буду делать оладьи. Или жарить... Нет, лучше оладьи. А может лучше жарить? (если оладьи - то делать придется мне, если жарить - то мужу rolleyes.gif )

Госпади, как похудеть...


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2011, 20:41
Сообщение #22


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Oct 23 2011, 21:31) *
Садисты какие-то smile.gif Я чуть слюной не подавилась.
Завтра буду делать оладьи. Или жарить... Нет, лучше оладьи. А может лучше жарить? (если оладьи - то делать придется мне, если жарить - то мужу rolleyes.gif )

Госпади, как похудеть...

Господи, Таня, ты же тоненькая как подросток smile.gif куда тебе худеть? А оладьи с кабачками легкие, их можно много!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 23 2011, 20:54
Сообщение #23


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Oct 23 2011, 15:30) *
А это пробовали... божественно:
http://tasty-wife.livejournal.com/45708.html


О, попробуем, звучит вкусно. :-)

Оладушки, кстати, мы тоже как-то делали, но почему-то дети предпочитают просто жареные кабачки. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Natalya1
сообщение Oct 24 2011, 06:52
Сообщение #24


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 181
Регистрация: 26-June 11
Пользователь №: 275,214
Пол: Женский
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(JackieBrown @ Oct 23 2011, 19:44) *
о, а я в тесто для кабачковых оладушков подкидываю ещё морковку, офигительно вкусно выходит

можно добавить тертый сыр или фету - тоже очень вкусно


--------------------
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.

Коко Шанель
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 24 2011, 08:37
Сообщение #25


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



я всегда думал что кабачок это кабак, только маленький...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Oct 24 2011, 16:45
Сообщение #26


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Natalya1 @ Oct 24 2011, 07:52) *
можно добавить тертый сыр или фету - тоже очень вкусно


В последние пару раз мы добавляли (по моей просьбе и только для меня smile.gif ) в оладушки мясной фарш. Для этого консистенция оладушкиного "теста" делается более жидкой. Сначала выливается первая оладушкина половинка (она получается относительно тонкой из-за более жидкого теста), на неё сразу же выкладывается тонкая лепешка из фарша, и на неё сходу выливается вторая оладушкина половинка.
Мне очень нравится итог этой процедуры. В прожаренном виде, конечно. smile.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Natalya1
сообщение Oct 24 2011, 18:09
Сообщение #27


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 181
Регистрация: 26-June 11
Пользователь №: 275,214
Пол: Женский
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(sergy @ Oct 24 2011, 16:45) *
В последние пару раз мы добавляли (по моей просьбе и только для меня smile.gif ) в оладушки мясной фарш. Для этого консистенция оладушкиного "теста" делается более жидкой. Сначала выливается первая оладушкина половинка (она получается относительно тонкой из-за более жидкого теста), на неё сразу же выкладывается тонкая лепешка из фарша, и на неё сходу выливается вторая оладушкина половинка.
Мне очень нравится итог этой процедуры. В прожаренном виде, конечно. smile.gif

есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления thinks.gif


--------------------
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.

Коко Шанель
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 24 2011, 19:36
Сообщение #28


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Natalya1 @ Oct 24 2011, 19:09) *
есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления thinks.gif

Тогда надо котлету сначала поджарить до готовности, а потом в кабачок закатывать.
А вообще-то делается по другому. Готовится фарш, кабачок нарезается кольцами с отверстием в центре. Кольца раскладываются на сковороде с немножко масла, их солят и перчат маленько и в отверстия вкладывается фарш. И на медленном огне все это тушится до готовности. Или можно на противне в духовку.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Oct 25 2011, 03:57
Сообщение #29


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Natalya1 @ Oct 24 2011, 19:09) *
есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления thinks.gif


Зачем здесь предположения?
Всё уже проверено. Не менее трех раз готовили именно таким способом.
Просто, не надо жадничать и класть толстый слой фарша. smile.gif
Тем более, если есть понимание опасности неготовности фарша одновременно с готовностью оладушек.
Я же не зря обратил внимание, что массу делаем несколько жиже, чтобы оладушкин слой был тоньше. И проблем нет. Проверено. smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Oct 25 2011, 06:10
Сообщение #30


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Oreo @ Oct 24 2011, 20:36) *
Тогда надо котлету сначала поджарить до готовности, а потом в кабачок закатывать.


Я так не хочу. Потеряется сочность фарша.

Цитата(Oreo @ Oct 24 2011, 20:36) *
А вообще-то делается по другому.


По другому делается уже совсем другое блюдо. Разве нет?
Фарш внутри оладушек и фарш внутри кабачкового кольца - это совсем иное блюдо. Тоже вкусное, не сомневаюсь. Но другое. smile.gif

Ну да ладно. Творчество только поощряется.


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Nov 2 2011, 10:56
Сообщение #31


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(sergy @ Oct 25 2011, 04:57) *
Зачем здесь предположения?
Всё уже проверено. Не менее трех раз готовили именно таким способом.
Просто, не надо жадничать и класть толстый слой фарша. smile.gif
Тем более, если есть понимание опасности неготовности фарша одновременно с готовностью оладушек.
Я же не зря обратил внимание, что массу делаем несколько жиже, чтобы оладушкин слой был тоньше. И проблем нет. Проверено. smile.gif


Сегодня я попросил тёщу сварганить снова оладушки. Фарша под рукой не оказалось и я отрезал буженины несколько кусочков. Толщиной миллиметра три, не толще.
Демонстрирую итог, как доказательство возможности невозможного. smile.gif
Кстати, зелень, которая там проглядывает, это стеблевой сельдерей.




--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 2 2011, 13:17
Сообщение #32


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(sergy @ Nov 2 2011, 10:56) *
Сегодня я попросил тёщу сварганить снова оладушки. ...

а у неё уже типа 2 предупреждения естьwink.gif поэтому она не особо сопротивлялась, взяла и приготовила smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение Nov 12 2011, 03:57
Сообщение #33


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 111
Регистрация: 24-September 11
Пользователь №: 275,571
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(leonie @ Oct 23 2011, 11:36) *
Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила smile.gif В общем, огромная просьба -- напишите рецепт вашего любимого блюда из кабачка. И из тыквы, чтоб уж было. В интернете конечно есть куча рецептов, но мне бы надо чтоб вкусно было.



Хочу предложить рецепт; манты с тыквой.

Приготовить крутое тесто. скатать в шар. дать отстояться 10 минут.Затем тесто нарезать на жгуты. скатать в "колбаску". "колбаску" нарезать на брусочки 2-3мм. Брусочки расскатать в кружочки. В центр каждого кружочка столовой ложкой положить приготовленный фарш из тыквы, кусочек сала или топленого масла и сформовать манты. Можно сделать форму в виде пирожочков , или как подсказывает фантазия. Фарш делается так; тыкву нарезать мелкими кубиками.
Добавить мелко нарезанный (тоже кубиками) репчатый лук. растертые шкварки. или мелко нарубленное курдючное сало. или же ,топленное масло. черный.или красный перец. соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Приготовленные манты укладываем в пароварку. Варятся манты 30-40 минут. Можно делать манты и с картофелем. Тоже очень вкусно! Фарш делается из (сырого) картофеля таким- же образом. как из тыквы.
Для теста;500 гр.муки.1 яйцо. 1 чайная ложка соли.

Для фарша; 1кг.очищенной тыквы, 5 головок репчатого лука. чайная ложка соли. перец черный .или красный по вкусу. 150 гр.курдючного сала. или шкварок. или топленного масла. можно сливочное. При подаче на стол манты полить топленным маслом и соевым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение Nov 12 2011, 23:55
Сообщение #34


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 111
Регистрация: 24-September 11
Пользователь №: 275,571
Защита от ботов:56-8713-7381-183


МАНТЫ С ТЫКВОЙ.







Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____11.jpg ( 399.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 14 2011, 13:48
Сообщение #35


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Еще один рецепт с тыквой.

Суп-пюре с ореховой тыквой и апельсиновым соком.

http://tasty-wife.livejournal.com/47995.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Nov 14 2011, 18:11
Сообщение #36


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



А что можно сделать с тыквой глобально?... У нас просто выросло штук двадцать огромных тыкв, я питала иллюзии что они не доспеют и я их выброшу. Но они доспели, несмотря на то что шкурка чуть зеленоватая.
Может из них можно сделать что то такое, что долго хранится? Или может кому надо тыкв, а? smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 14 2011, 18:20
Сообщение #37


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(natas @ Nov 14 2011, 18:11) *
А что можно сделать с тыквой глобально?... У нас просто выросло штук двадцать огромных тыкв, я питала иллюзии что они не доспеют и я их выброшу. Но они доспели, несмотря на то что шкурка чуть зеленоватая.
Может из них можно сделать что то такое, что долго хранится? Или может кому надо тыкв, а? smile.gif

Можно делать пироги, пюре, супы, каши, запеканки, запекать со всякими специями и сыром, или варить варенье с ванилью...
я у тебя одну заберу в воскресенье...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 14 2011, 19:11
Сообщение #38


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



да, а когда от всего этого тыквенного изобилия на столе замутит, вспомнить о том, что в холодном подвале тыквы хранятся аж до весны
а вообще я принортовилась, разрезав большую тыкву, приготовить ее на пару очистить, сделать пюре и замнорозить порциями, для супа, например, или в канелони/лазанью с пиццей и рикоттой потом употреблять по мере необходимости


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Nov 17 2011, 01:26
Сообщение #39


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Capra @ Nov 14 2011, 18:11) *
да, а когда от всего этого тыквенного изобилия на столе замутит, вспомнить о том, что в холодном подвале тыквы хранятся аж до весны
а вообще я принортовилась, разрезав большую тыкву, приготовить ее на пару очистить, сделать пюре и замнорозить порциями, для супа, например, или в канелони/лазанью с пиццей и рикоттой потом употреблять по мере необходимости

А как размораживать? Или прямо мороженую готовить?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 17 2011, 10:15
Сообщение #40


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



ну как , с вечера достать банку из морозилки, и до утра оставить оттаивать при комнатнхой температуре, а потом готовить, мерзлое пюре ты из банки вряд ли извлечешь


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:57