IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Рождественское меню
Окси
сообщение Dec 15 2013, 11:38
Сообщение #21


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Karenina @ Dec 15 2013, 09:09) *
вроде из гребешка карпаччо было у тебя на сай те, да? а боттарга это что-то новое, неизвестное)) пойду вгуглю))

у меня был тартар из гребешка.

Ооо, боттаргу я обожаю. А какая с боттаргой получается паста... Но это довольно специфический вкус, как к пример, морской еж. Люди или влюбляются на всю жизнь или очень не любят.

... а салат с боттаргой, а яйцо-пашот... а еще очень вкусно, багет-сливочное-масло и тонкий ломтик боттарги


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Dec 15 2013, 12:19
Сообщение #22


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Окси, ты поведай, где боттаргу добываешь , в швейцарских он-лайн магазинах цены совсем негуманные, плюс доставка
местные итальяны когда в их магазюликах спрашивают нежно улыбаются и говорят, что не завозят то , что даже не все их соотечественники знают
в общем буду признательна, если сдашь пару явок и паролей


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2013, 12:37
Сообщение #23


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Dec 15 2013, 12:19) *
Окси, ты поведай, где боттаргу добываешь , в швейцарских он-лайн магазинах цены совсем негуманные, плюс доставка
местные итальяны когда в их магазюликах спрашивают нежно улыбаются и говорят, что не завозят то , что даже не все их соотечественники знают
в общем буду признательна, если сдашь пару явок и паролей

У итальянцев боттарга бывает редко, в основном это элемент французской кухни, хотя в Японии ее тоже любят и ценят. По моему, еще в Испании можно встретить.
Да, согласна, боттарга не дешевый продукт, но, конечно, цены как на черную икру не зашкаливают )
Мы покупаем ее либо на рынке во Франции, в рыбном отделе, либо заказываем по интернету. Купить можно целым куском или в баночках крошкой (такую я использую для пасты). Качество отличное.
http://poutargueonline.com/commander.htm

Дешевой боттарги я не встречала... хотя иногда она бывает в больших Коопах, там чуть подешевле чем на рынках и в интернете, но и по вкусу похуже.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Dec 15 2013, 12:39
Сообщение #24


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Окс, спасибо. ну у наших 45 франков 40 граммов, то что я нашла
понятно что на 5франков за тонну боттарги я не рассчитываю
а вкус наверное и от того из какой рыбы ее делают зависит


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2013, 12:43
Сообщение #25


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Dec 15 2013, 12:39) *
Окс, спасибо. ну у наших 45 франков 100 граммов, понятно что на 5франков за тонну боттарги я не рассчитываю

Не за что, Капра.

В принципе, боттарга хранится долго, да и когда подаешь боттаргу, всегда нарезаешь ооочень тонко, тогда она отлично сочетается и гармонирует с тем или иным блюдом, и к тому же медленно расходуется ))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergey
сообщение Dec 15 2013, 13:05
Сообщение #26


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 284
Регистрация: 11-October 05
Пользователь №: 238
Пол: Мужской



49, avenue Stalingrad, fear.gif
93170 Bagnolet
France
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Dec 15 2013, 13:46
Сообщение #27


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(Окси @ Dec 15 2013, 14:37) *
У итальянцев боттарга бывает редко, в основном это элемент французской кухни, хотя в Японии ее тоже любят и ценят. По моему, еще в Испании можно встретить.
Да, согласна, боттарга не дешевый продукт, но, конечно, цены как на черную икру не зашкаливают )
Мы покупаем ее либо на рынке во Франции, в рыбном отделе, либо заказываем по интернету. Купить можно целым куском или в баночках крошкой (такую я использую для пасты). Качество отличное.
http://poutargueonline.com/commander.htm

Дешевой боттарги я не встречала... хотя иногда она бывает в больших Коопах, там чуть подешевле чем на рынках и в интернете, но и по вкусу похуже.

ого, а я и не знала, что фоанцузы любят ботаргу. Я с ней познакомилась на Сардинии, с тех пор оень дружим. У итальянцев в онлайн магазинах она есть, цена ок. 11 евро за сушенную икрину, а в баночках и того дешевле.

со спагетти очень вкусно )


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Dec 15 2013, 13:50
Сообщение #28


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Окс, я все давно хотела спросить, а ты в тайский мясной салат рисовую пудру добавляешь? Я в твоих рецептах не видела. Это мой очень любимый салат)) и я очень долго о пудре искала инфу, тк без нее вкус был маленько другой.


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2013, 13:59
Сообщение #29


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Лена @ Dec 15 2013, 13:50) *
Окс, я все давно хотела спросить, а ты в тайский мясной салат рисовую пудру добавляешь? Я в твоих рецептах не видела. Это мой очень любимый салат)) и я очень долго о пудре искала инфу, тк без нее вкус был маленько другой.


Нет, не добавляю. Арахисовая крошка (почти в пыль) слегка компенсирует. Но знаешь, я уже так набила руку с этим салатом, что теперь даже в самых крутых ресторанах, мне мой салат кажется вкуснее .

Кстати, недавно я наловчилась делать вьетнамский салат с кальмарами - это просто восторг. Теперь он, пожалуй, у меня на втором месте после тайского с мясом.

На днях выложу рецепт.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2013, 14:01
Сообщение #30


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Лена @ Dec 15 2013, 13:46) *
ого, а я и не знала, что фоанцузы любят ботаргу. Я с ней познакомилась на Сардинии, с тех пор оень дружим. У итальянцев в онлайн магазинах она есть, цена ок. 11 евро за сушенную икрину, а в баночках и того дешевле.

со спагетти очень вкусно )

Да, в Италии ее часто с пастой подают. Но вот кусочками... с салатом, или с рыбой / морепродуктами встречала только во Франции.
Я тоже со спагетти обожаю.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Dec 15 2013, 14:04
Сообщение #31


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(Окси @ Dec 15 2013, 15:59) *
Нет, не добавляю. Арахисовая крошка (почти в пыль) слегка компенсирует. Но знаешь, я уже так набила руку с этим салатом, что теперь даже в самых крутых ресторанах, мне мой салат кажется вкуснее .

Кстати, недавно я наловчилась делать вьетнамский салат с кальмарами - это просто восторг. Теперь он, пожалуй, у меня на втором месте после тайского с мясом.

На днях выложу рецепт.

хотелось бы знать чей салат вкуснее )))



--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2013, 14:08
Сообщение #32


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Лена @ Dec 15 2013, 14:04) *
хотелось бы знать чей салат вкуснее )))

Да, мне кажется, если его совсем уж не запороть и с мясом не промахнуться, то он везде хорош. Не было такого, чтобы я ела очень невкусный тайский салат с мясом. ))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Dec 15 2013, 15:16
Сообщение #33


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Лена, рисовая пудра на аромазоне продается. я ей цвет пудры регулирую, когда слишком теную втюхают smile.gif
многие растительные экстракты для косметики можно использовать в пищевых и даже лечебных целях smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Dec 15 2013, 16:13
Сообщение #34


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(Capra @ Dec 15 2013, 17:16) *
Лена, рисовая пудра на аромазоне продается. я ей цвет пудры регулирую, когда слишком теную втюхают smile.gif
многие растительные экстракты для косметики можно использовать в пищевых и даже лечебных целях smile.gif

Так я сама ее делаю )) главное как долго я доисивалась до происхождения вкуса у салата )) потом наловчилась )) так же и с супом тайским говяжим ))


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Dec 15 2013, 16:16
Сообщение #35


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(Окси @ Dec 15 2013, 16:08) *
Да, мне кажется, если его совсем уж не запороть и с мясом не промахнуться, то он везде хорош. Не было такого, чтобы я ела очень невкусный тайский салат с мясом. ))

Окс, можно )) в тайланде на ж/д вокзале )) было ок, но непонятно из чего ))


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2013, 16:45
Сообщение #36


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Лена @ Dec 15 2013, 16:16) *
Окс, можно )) в тайланде на ж/д вокзале )) было ок, но непонятно из чего ))

Для меня в этом салате первостепенную роль играют мясо: правильный кусок и правильность его поджаривания и зелень. Она должна быть добавлена не нарезанной, а желательно крупными цельными листьями, если мята слишком большая, тогда рвать руками.... но это уже заточено на мой вкус... а так существует 150 разных подходов и тонкостей этого салата и у каждого они свои.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Фонтанка
сообщение Dec 15 2013, 19:40
Сообщение #37


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,347
Регистрация: 1-December 10
Из: GE
Пользователь №: 101,847
Пол: Мужской



Цитата(Karenina @ Dec 15 2013, 09:09) *
вроде из гребешка карпаччо было у тебя на сай те, да? а боттарга это что-то новое, неизвестное)) пойду вгуглю))

икра кефали или тунца
В Карфуре продается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Dec 15 2013, 22:21
Сообщение #38


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



а я нетзнала, что морских ежей еще и едят stress.gif
морские огурцы едят?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 15 2013, 22:26
Сообщение #39


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(limpopo @ Dec 15 2013, 22:21) *
а я нетзнала, что морских ежей еще и едят stress.gif
морские огурцы едят?

Морской еж (oursin фр.) - считается деликатесом. К примеру, суши из морского ежа одни из самых дорогих. Вкус у морского ежа очень специфический, поэтому не каждому он нравится. Но если понравился - то это какое-то блаженство. Когда я ем суши с морским ежом, то для меня открывается целая вселенная.... Я абстрагируюсь от всего, что окружает меня, закрываю глаза и наслаждаюсь минут 5... и вкусом и послевкусием...

А морские огурцы едят где-то в Азии, но очень большой популярностью они не пользуются.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Dec 16 2013, 11:06
Сообщение #40


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Окс, а ты икру ёжиков просто так ешь или с чем нибудь? А в суши икру сверху кладут? у неё же консистенция довольно таки особая )) Мне не то чтобы не понравилось, но и особого восторка не вызвала. На камчатке можно вёдрами ёжиков на завтрак покупать ))


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:50