Рождественское меню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рождественское меню |
Jan 2 2014, 12:34
Сообщение
#81
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Не рождественское меню, скорее, актуальное.
Только что из-за стола. От бараньей ноги с тушеной кислой капустой, под кисло-сладким винно-барбарисовым соусом. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Jan 2 2014, 13:00
Сообщение
#82
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
про рождество я уже писала, фотки у меня в инсте все, кому интересно вэлкам. а на новый год я делала моего хваленого низкотемпераьурного гуся с яблоками и каштанами внутри, к красной тушеной капустой снаружи. суп еще был - сельдерейно-яблочный, он из Оксиных рецептов. десерт забыли, бо обожрались.
ну и посплетничаю, не удержуся, а то ж оно горыть, покою не даёть)))) я вина подбирала с пристрастием, пробовала предварительно, продумывала что к чему. в результате некоторые гости сказали, что шампанское кислое, пино блан горький, а десертное вино плоское (шобы это значило ). я расстроилась и в результате Рёдерер им больше не подливала, а подливала себе (хуле добро переводить ) ну и пино блан тоже все больше себе, и была уже "така як вам трэба", а потом мой муж порылся в погребе, принес полусладкий рислинг, в котором я тушу капусту, разлил требовательным гостям и осчастливил их. **спасибоякончил** картинки разные тут http://instagram.com/zolotkorheina |
|
|
Jan 2 2014, 14:50
Сообщение
#83
|
|
Будда Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Единственное, что успела сфоткать, вспомнив про этот форум. Это картошка с грибами и мясом.
[attachment=13343:PvM8BnA_xfk.jpg] -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
Jan 2 2014, 15:16
Сообщение
#84
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
про рождество я уже писала, фотки у меня в инсте все, кому интересно вэлкам. а на новый год я делала моего хваленого низкотемпераьурного гуся с яблоками и каштанами внутри, к красной тушеной капустой снаружи. суп еще был - сельдерейно-яблочный, он из Оксиных рецептов. десерт забыли, бо обожрались. ну и посплетничаю, не удержуся, а то ж оно горыть, покою не даёть)))) я вина подбирала с пристрастием, пробовала предварительно, продумывала что к чему. в результате некоторые гости сказали, что шампанское кислое, пино блан горький, а десертное вино плоское (шобы это значило ). я расстроилась и в результате Рёдерер им больше не подливала, а подливала себе (хуле добро переводить ) ну и пино блан тоже все больше себе, и была уже "така як вам трэба", а потом мой муж порылся в погребе, принес полусладкий рислинг, в котором я тушу капусту, разлил требовательным гостям и осчастливил их. **спасибоякончил** картинки разные тут http://instagram.com/zolotkorheina Каренина, не расстраивайся... ну, сама знаешь, вкус дело тонкое... да и к тому же его тоже надо взращивать, воспитывать, образовывать... а не всем это надо. У меня были гости, которые с восторгом пили Крымское шампанское (а для меня эта адская сивуха), а когда им подливали Вдову Клико, так они страшно плевались. Ну что ту поделаешь, только улыбнуться вскользь и более не заострять внимание и уж тем более не портить настроение. Ах, гуся бы я с удовольствием съела...в этом году птицы на праздники у нас не было... но может еще и забабацаю... есть у меня один рецептик (есть у меня один могильничек), но уж очень в этом рецепте хитрожопый фарш... поэтому если руки дойдут сделаю и отпишусь. Кста, я открыла для себя в этом сезоне желе из Сотерна.... с фуа гра и Флёр-де-Сель - это какое-то волшебное умопомрачение... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 2 2014, 15:44
Сообщение
#85
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
про рождество я уже писала, фотки у меня в инсте все, кому интересно вэлкам. а на новый год я делала моего хваленого низкотемпераьурного гуся с яблоками и каштанами внутри, к красной тушеной капустой снаружи. суп еще был - сельдерейно-яблочный, он из Оксиных рецептов. десерт забыли, бо обожрались. ну и посплетничаю, не удержуся, а то ж оно горыть, покою не даёть)))) я вина подбирала с пристрастием, пробовала предварительно, продумывала что к чему. в результате некоторые гости сказали, что шампанское кислое, пино блан горький, а десертное вино плоское (шобы это значило ). я расстроилась и в результате Рёдерер им больше не подливала, а подливала себе (хуле добро переводить ) ну и пино блан тоже все больше себе, и была уже "така як вам трэба", а потом мой муж порылся в погребе, принес полусладкий рислинг, в котором я тушу капусту, разлил требовательным гостям и осчастливил их. **спасибоякончил** картинки разные тут http://instagram.com/zolotkorheina Каренина, я оборжалась, ты здорово пишешь! Согласна с Окси, это дело вкуса, плюс вкус тот воспитывается. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
Jan 2 2014, 16:05
Сообщение
#86
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Девочки, я думаю дело всего лишь в том, что это ближайшие родственники, которые по-свойски любят покритиковать. ну чисто чтоб не зазнавалась)) так что я не расстроилась особенно.
Таня, зато у меня на следующее утро текстик сложился, это для меня лучшая компенсация: http://zolotko-rheina.livejournal.com/42967.html |
|
|
Jan 2 2014, 17:04
Сообщение
#87
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Каренина, неужели бывают такие гости, которые могут так обосрать хозяйские вина?? Таких гостей надо посылать в сад! Гости по определению должны есть и пить чо дают и чувствовать себя счастливыми. В крайнем случае им можно просто промолчать.
|
|
|
Jan 2 2014, 17:11
Сообщение
#88
|
|
Почетный Классик Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Каренина, неужели бывают такие гости, которые могут так обосрать хозяйские вина?? Таких гостей надо посылать в сад! Гости по определению должны есть и пить чо дают и чувствовать себя счастливыми. В крайнем случае им можно просто промолчать. я ж написала, это родственники. молчать они не могут - это у нас фамильное) |
|
|
Jan 2 2014, 21:09
Сообщение
#89
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Каренина, неужели бывают такие гости, которые могут так обосрать хозяйские вина?? Таких гостей надо посылать в сад! Гости по определению должны есть и пить чо дают и чувствовать себя счастливыми. В крайнем случае им можно просто промолчать. Или прикинуться, что чувствуют себя счастливыми. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Jan 3 2014, 09:52
Сообщение
#90
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Или прикинуться, что чувствуют себя счастливыми. критиковать хозяйскую еду и питье -- это капец особенно для родственников А у нас на Новый год были салаты Оливье и Цезарь, винегрет, и мясо бефстроганов. И еще три торта и куча разных конфет. И еще у нас появилась фондюшница (спасибо Оксу за наводку!) и мы едим несколько раз подряд фондю, чередуя сырный и мясной. Я уже фондю не могу видеть Сегодня попробую убедить ребенка не есть фондю, а заменить его чем-нибудь полегче. Я с такой обжираловкой каждый день хожу на кросс-трейнер так надолго, что показатель сожженных калорий на кросс-трейнере зануляется и начинает отсчет заново. Если бы не этот прекрасный инструмент, то я бы наверно не пережила эти праздники |
|
|
Jan 3 2014, 11:19
Сообщение
#91
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
А у нас был дешевый и сердитый гриль. Четыре сорта мяса, свежевыпеченный багет, соусы из Копа и салат из свежих овощей.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Jan 4 2014, 17:17
Сообщение
#92
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Новогодний Медовик
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 4 2014, 19:03
Сообщение
#93
|
|
Писатель Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
-------------------- |
|
|
Jan 4 2014, 23:16
Сообщение
#94
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 |
Мама, отдайте мне медовик. ААА
|
|
|
Jan 5 2014, 23:20
Сообщение
#95
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 |
Стряпаю медовик
|
|
|
Jan 13 2014, 15:24
Сообщение
#96
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
А у нас сегодня к староновогоднему столу была утка запеченная в сопровождении яблок и слив запеченных и пшенной каши с потрошками утиными (внутри утки). Все это огранили барбарисы, клубника, сгущенные сливки (в небольших количествах).
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Jan 13 2014, 17:54
Сообщение
#97
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Это только мне кажется, что целиковая тушка птицы кверху пузиком смотрится.... странно... Это я безотносительно вкусовых качества, так то птица прекрасна ))
-------------------- |
|
|
Jan 13 2014, 19:00
Сообщение
#98
|
|
Беллетрист Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 |
|
|
|
Jan 13 2014, 20:22
Сообщение
#99
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Это только мне кажется, что целиковая тушка птицы кверху пузиком смотрится.... странно... Это я безотносительно вкусовых качества, так то птица прекрасна )) Пузиком, ага. И сразу же на следующий пост отвечаю. Еще вчера замариновал в рассоле. Дай бог памяти: Вам понадобится: - 1 утка (у меня была около 2,2 кг) - 200-300 г соли (я не отвешивал, прикидывал "на глаз") - примерно 6-8 л воды - 10-15 горошин перца (черный, душистый) - 4-6 шт. гвоздики - стебли и корень сельдерея (очистить) - 1-3 луковицы - 4-5 лавровых листа Приготовление 1. Утку вымойте и переложите в чистое ведро. 2. В сотейник объемом 1,5 л выложите часть соли, специи, крупно нарезанные сельдерей и лук. Доведите до кипения, снимите с огня. 3. Переложите запаренные овощи (вместе с бульоном) в ведро. Растворите оставшуюся соль, перелейте в ведро и добавьте еще воды, чтобы она покрыла птицу. Оставьте утку в рассоле в холодном месте на 10-15 часов (лучше на сутки). 4. Обсушите утку, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 200°С до готовности, часто поливая выделившимся жиром. При этом я начал обжарку с положения утки спиной в верх. Через полчаса перевернул пузиком в верх. Я в этот раз экспериментировал с пшенкой. Обычно (ранее) использовал рис или гречку. В этот раз под рукой оказалась пшенка. И я об этом не пожалел. Вкуснотища! Поначалу отварил пшенку до полу готовности. Пока утка запекалась в духовке. Потом обжарил на рапсовом масле внутренности утки (желудок, легкие, сердце), покрошенные на мелкие кусочки. Смешал их с кашей. Добавил крупно порезанный на квадратики лук туда же. Обжарил немного. Потом это все я внедрил на финише приготовления в утку. Минут за 40 до конца. То, что влезло в утку. ОК. Остальное просто положил рядом. При этом прошло до этого момента около полутора (или 1-45) часов. Ах, да. На финише я уже без фольги обжарил спинку утки (вверх) минут 20-30. А потом забил ее кашей с потрошками и финишную часть (минут 40) тоже провел без фольги, разместив утку брюхом вверх. И рядом (во время внедрения пшенки в утку) в соседней посудине я запек яблоки и сливы (на нас троих я положил 3 яблока и 6 слив). В яблоке я сделал вырезы вместо стебелька и разместил в нем плоды барбариса и залил их чуть-чуть сгущенкой. А сверху разместил на этом вырезе ягодку клубники. У меня в духовке было две посудины. В одной была утка с кашей внутри. В другой - яблоки приготовленные по выше обозначенному рецепту. И рядом сливы. Все это я полил ароматным растительным маслом и засыпал барбарисом. Фруктовая составляющая была внедрена, как я уже выше сказал, уже на финише минут за 40-45. Я ее (посудину с фруктами) просто приставил рядышком с посудиной с уткой. А потом (через 40-45 минут обжарки и еще 20 минут "отхода" утки под фольгой в выключенной печке) разложил уже по тарелкам. Гарнир и порезанную на порции утку. Ф-ф-ф-у-у-у. Мне проще приготовить, чем описать. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Jan 13 2014, 20:25
Сообщение
#100
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Это только мне кажется, что целиковая тушка птицы кверху пузиком смотрится.... странно... Это я безотносительно вкусовых качества, так то птица прекрасна )) Уверяю тебя, Натас, и вкусовые качества очень даже покатили. Одобрили и жена, и теща! Честно, так и было! Я бы не стал приводить тут свои экзерсисы, если бы самолично не убедился в должном вкусе. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:03 |