IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кулинарные рецепты, делимся опытом
Рейтинг 3 V
Окси
сообщение Jul 13 2007, 09:42
Сообщение #21


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Баклажаны по-японски

4-5 неб. баклажан
Мёд - 0.5 -1ст.л.
Соевый соус* 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Имбирь тертый- 1 ч.л.
Смесь раст. и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана
Кинза

1. Баклажаны порезать хаотично
2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря
3. Обжарить бакланы в большом количестве раст. и кунжутн. масел
4. Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать
5. Как остынут, добавить порезанную или промытую кинзу
6. Дать настояться (мин. 30 мин ) и можно кушать по желанию посыпав кунж. семечками

(c Sarsmis)

[attachment=3857:9a72a29d1835.jpg]


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jul 13 2007, 09:43
Сообщение #22


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Рыбно-клубничная вакханалия

15г тунца
10г клубники
10г авокадо
5г салата фризе
5 мл соуса "Кунжутный"
60г лосося
специи "5 перцев"

соус "Кунжутный" (на 400 г!)

200мл мирин
50мл уксуса "Мицукан"
60мл соевого соуса "Киккоман"
30г кунжутного семени
30г сахарного песка
30 г чеснока

Все нарезаем кубиками, заправляем соусом, укладываем в окружении полосок лосося и салата фризе.
Для приготовления соуса: на разогретую сковороду насыпьте сахар, добавьте мелко рубленый чеснок и оставшиеся ингредиенты.
Доведите до кипения и охладите.
(c Sarsmis)

[attachment=3858:206beac6e761.jpg]


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Aug 2 2007, 17:51
Сообщение #23


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Сегодня я балую своих лучшим из тайской кухни.

Тайский Салат с Говядиной "Yam Nua Yang"

Ингредиенты:

1. 450 г. вырезки говядины одним куском, 2.5 цм толщиной (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АНТРЕКОТ!!!! вернее, это самое последнее что можно брать!!!
Для тайского салата нужно два типа мяса: onglet или bavette. Лучше onglet. Мясо можно найти либо в Мигро, либо в Алигро, либо во Франции. Лучше брать в Алигро, там хорошие куски и недорого!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОРТА МЯСА ПРОТИВОПОКАЗАНЫ для тайского салата!!!!)

2. 1-2 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
3. 3-4 зубчика чеснока
4. Кусок свежего имбирного корня, очищенного, натертого на крупной терке
5. упаковка кинзы, мелко нарезанной
6. 1 веточку мяты
7. 5-6 стол.ложки тайского рыбного соуса (thai fish sauce)
8. цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
9. 2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
10. 3-4 ростка лимонной травы (ситронель), тщательно порезанной
11. Лук (красный) тонко нарезанный полукольцами

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар
2. Говядина должна быть с кровью внутри (розоватой) и с хорошо прожаренной корочкой. Для этого обжаривайте на раскаленной сковороде не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы готовите мясо на грилле, делайте на глаз. После того как говядина готова, оставьте ее на 5 минут перед тем как нарезать полосками.

3. На тарелочку выложите салатные листья, порезанную соломкой, сладкий перец и немного огурцов, затем аккуратно выкладывайте мясо, сверху добавьте лук и залейте соусом.


Приятного аппетитца... Осторожно, довольно острое блюдо.

(фото выложу позже)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Aug 4 2007, 17:05
Сообщение #24


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Тайский Салат из говядины (фото)











--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Aug 4 2007, 17:42
Сообщение #25


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Aug 4 2007, 18:05) *


Жаль, что нет смайлика "облизнулся".
agree.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 28 2008, 17:46
Сообщение #26


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Сегодня готовлю цыпленка-табака... Знаю, что жирно... и жарено... но так вкусно...
Вот вдохновилась вот этимими картинками...

http://www.vkusnyblog.ru/smak/612


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 3 2008, 23:17
Сообщение #27


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jan 28 2008, 17:46) *
Сегодня готовлю цыпленка-табака... Знаю, что жирно... и жарено... но так вкусно...


Ну и, как вкурился цыпленок табака?

А мы тут намеднм утку делали. Филе. Просто и вкусно.

Нужно:

Филе утки (у нас было где-то грамм 500)

Херес (у нас под рукой оказалось греческое красное вино 15 градусов)
Чеснок
Имбирь
Соль
Бадьян (у нас бадьяна не нашлось, но все равно было вкусно)

Филе обжаривается с двух сторон по 2 минуты; херес, нарезанный чеснок, имбирь, бадьян (если есть wink.gif ) перемешиваются и завариваются в кастрюльке; утка заливается соусом и запекается в духовке 8 - 10 минут (мы держали вообще 15); потом форму для запекания можно накрыть фольгой и дать утке потомится еще 5 минут. Вуаля! С рисом и салатом. Вкуснотища. smile.gif




--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 4 2008, 14:04
Сообщение #28


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Feb 3 2008, 23:17) *
Ну и, как вкурился цыпленок табака?


Цыпленок получился отменный... румянй, в меру пряный, сочный... с хрустящей корочкой...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 4 2008, 15:30
Сообщение #29


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Feb 4 2008, 14:04) *
Цыпленок получился отменный... румянй, в меру пряный, сочный... с хрустящей корочкой...

кстатои, в корочке все витамины
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Feb 4 2008, 16:11
Сообщение #30


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Освоили нехитрое, простейшее в приготовлении, но неизменно удачное блюдо, которое совершенно нереально испортить. Идею взяли из Смака, далее развили.
Свинина, болгарский перец, репчатый лук, зеленый лук (или лук-порей), имбирь, кукуруза (можно и без кукурузы, а еще можно добавить бамбуковые побеги), сливовый соус (киккоман, с медом и чесноком) или просто соевый. Все в произвольных пропорциях, как на душу ляжет. На одной сковородке обжаривается свинина, на другой репчатый лук с перцем, минут десять и то и другое. Потом лук-перец добавляется в свинину и одновременно туда же кукурузу, зеленый лук и мелко порезанный свежий имбирь. Добавляется соус. Еще пять минут и все готово. Ну и рис сварить в качестве гарнира или вместо хлеба. Особенно хорошо идет с пивом smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Feb 11 2008, 13:53
Сообщение #31


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Любителям сырой рыбы посвящается...



Тартар из Дорады

Ингредиенты:
2 филе дорады (примерно по 150 гр)
2 помидора
1 манго
1 зеленый лимон
1 эшалот
кинза
1 чили перчик (или половинка)
оливковое масло
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Очистить помидоры от шкуры, разрезать кубиками
2. Разрезать небольшими кубиками филе дорады и очущенное манго, разрубить эшалот и кинзу
3. Приготовить соус из сока зеленого лимона, оливкого масла, соли, перца и мелко нарезанного чили перца
4. Перемешать рыбу, манго, помидоры и залить соусом

Блюда на вкус отличается свежестью и утонченностью... также очень диетическое...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 10 2008, 14:38
Сообщение #32


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Лосось по-тайски

Ингредиенты: 200 г слабосоленого лосося, 100 г красной икры, 2 ломтика лайма, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1/2 перца чили, 2 ст. ложки соленого арахиса, 100 г сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рыбного соуса, 1 ст. ложка воды, горсть рубленой кинзы, крупные листья салата

Способ приготовления:

- Рыбу нарезать небольшими тоненькими полосками.
- По отдельности мелко изрубить арахис, чили, лук и лайм вместе с цедрой. Затем лук, чеснок, чили и 1 ч. ложку арахиса растереть в ступке до состояния кашицы.
- В небольшой кастрюльке разогреть соевый и рыбный соус, добавить воду и сахар, смесь из ступки, довести все до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного кипятка.
- Выложить на тарелку листья салата. На каждый лист положить по столовой ложке лосося, сверху по щепотке рубленого перца чили, лайма и орешков, полить небольшим количеством соуса, присыпать кинзой и выложить сверху по пол чайной ложки икры.



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raketa
сообщение May 7 2008, 14:02
Сообщение #33


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 7-May 08
Пользователь №: 2,673



Мясо с картофелем, запеченное по-ковбойски


от сюда: Кулинарный портал www.vkus.by

Ингредиенты:
600 г внутреннего свиного филе
1 пачка медового маринада Santa Maria
4-5 картофелин
2-3 моркови
свежий базилик
около 2 столовых ложек мангового
сальса Santa Maria
2-3 столовых ложки растительного
масла на зеленой приправе Santa Maria
ананасная глазурь Santa Maria

Приготовление:
Мясо мариновать в течение 1 часа. Порезать картофель поперек, смазать маслом для гриля. Уложить мясо и картофель в форму для выпечки и выпекать в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Смазать мясо глазурью при помощи кисточки и выпекать в духовке еще 10 минут. Приготовить морковь с зеленой приправой. Нарезать морковь мелкой соломкой, мелко нарезать базилик, слегка подогреть морковь и базилик в масле для гриля и добавить сальса по вкусу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nastiia
сообщение Sep 21 2008, 08:56
Сообщение #34


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 35
Регистрация: 27-June 06
Из: Luzern-Ukraine
Пользователь №: 582
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Aug 2 2007, 18:51) *
Сегодня я балую своих лучшим из тайской кухни.

Тайский Салат с Говядиной "Yam Nua Yang"

Ингредиенты:

1. 450 г. вырезки говядины одним куском, 2.5 цм толщиной
2. 2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
3. 2 зубчика чеснока
4. Кусок свежего имбирного корня, очищенного, натертого на крупной терке
5. упаковка кинзы, мелко нарезанной
6. 1 веточку мяты
7. 3 стол.ложки тайского рыбного соуса (thai fish sauce)
8. цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
9. 2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
10. 3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной
11. Лук (красный) тонко нарезанный полукольцами

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар
2. Говядина должна быть с кровью внутри (розоватой) и с хорошо прожаренной корочкой. Для этого обжаривайте на раскаленной сковороде не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы готовите мясо на грилле, делайте на глаз. После того как говядина готова, оставьте ее на 5 минут перед тем как нарезать полосками.

3. На тарелочку выложите салатные листья, порезанную соломкой, сладкий перец и немного огурцов, затем аккуратно выкладывайте мясо, сверху добавьте лук и залейте соусом.
Приятного аппетитца... Осторожно, довольно острое блюдо.

(фото выложу позже)


Спасибо!
шикарный рецепт, очень вкусно было, только первый раз цедры лайма, на мой вкус, много было, немного горчило, я ее в след. раз не терла вообще и еще мне не достаточно солено, я пару ложек соевого соуса добавила, а так.... обьеденье!!!!

след. раз лосось, который по тайски попробую...

все что с кинзой сочетается люблю очень..., а фото лосося нет случайно? у меня с фантазией туговато smile.gif, надо увидеть первый раз, как это делается....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 21 2008, 11:11
Сообщение #35


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Nastiia @ Sep 21 2008, 09:56) *
Спасибо!
шикарный рецепт, очень вкусно было, только первый раз цедры лайма, на мой вкус, много было, немного горчило, я ее в след. раз не терла вообще и еще мне не достаточно солено, я пару ложек соевого соуса добавила, а так.... обьеденье!!!!

след. раз лосось, который по тайски попробую...

все что с кинзой сочетается люблю очень..., а фото лосося нет случайно? у меня с фантазией туговато smile.gif, надо увидеть первый раз, как это делается....

если вам недостаточно соли... то добавьте побольше тайского рыбного соуса (что в рецепте указан)... Он как раз солено-острый... Соевый соус - это все-таки крайность для этого салата...

Цедру лайма я тоже теперь меньше добаляют... скажем, половину.... а вот лимонного сока больше и больше рыбного соуса...

Я рада, что вам понравилось... smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nastiia
сообщение Sep 21 2008, 20:52
Сообщение #36


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 35
Регистрация: 27-June 06
Из: Luzern-Ukraine
Пользователь №: 582
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Sep 21 2008, 12:11) *
если вам недостаточно соли... то добавьте побольше тайского рыбного соуса (что в рецепте указан)... Он как раз солено-острый... Соевый соус - это все-таки крайность для этого салата...

Цедру лайма я тоже теперь меньше добаляют... скажем, половину.... а вот лимонного сока больше и больше рыбного соуса...

Я рада, что вам понравилось... smile.gif


ой, очень-очень понравилось, просто шик! wub.gif

точно! попробую соуса на пару ложек больше...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 8 2008, 23:02
Сообщение #37


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Как называется блюдо точно не знаю. Но вкусно. Легкое, полезное и питательное.
Итак, начинка:
лук (1-2)- мелко порезать
помидоры (2) - порезать кубиками
авокадо (2) порезать кубиками
можно добавить куриное мясо (я предпочитаю без)
упс, забыла: добавить острого перчика чили по вкусу

посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать

Подавать с готовыми тортилиями.
Тортилии разогреть, заворачивать в них начинку (можно с листиками салата) и кушать. По желанию можно приготовить йогуртовый соус с травками.


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 8 2008, 23:28
Сообщение #38


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Tanja @ Dec 8 2008, 23:02) *
Как называется блюдо точно не знаю. Но вкусно. Легкое, полезное и питательное.
Итак, начинка:
лук (1-2)- мелко порезать
помидоры (2) - порезать кубиками
авокадо (2) порезать кубиками
можно добавить куриное мясо (я предпочитаю без)

посолить, поперчить, полить соком лимона, перемешать

Подавать с готовыми тортилиями.
Тортилии разогреть, заворачивать в них начинку (можно с листиками салата) и кушать. По желанию можно приготовить йогуртовый соус с травками.

Ага, отличную тему про блины ты решила перебить вегетарианским диетическим рецептиком biggrin.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 8 2008, 23:33
Сообщение #39


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Цитата(natas @ Dec 8 2008, 23:28) *
Ага, отличную тему про блины ты решила перебить вегетарианским диетическим рецептиком biggrin.gif


tongue2.gif
А че, не нравится тебе?
Впринципе, наверное блюдо не зимнее. Мы его частенько летом кушали: легко и не ненавязчиво


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 8 2008, 23:46
Сообщение #40


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Tanja @ Dec 8 2008, 23:33) *
tongue2.gif
А че, не нравится тебе?
Впринципе, наверное блюдо не зимнее. Мы его частенько летом кушали: легко и не ненавязчиво

Не, в принципе клево звучит, но блины лучше biggrin.gif
Я часто еще проще поступаю. Макарончики альденто ем вместе с помидорным салатом. Клево сочетается.
А еще любимый салат с макарончиками - собственно макарончики, опять же альденто, креветки (можно заменить крабовыми палочками, но нежелательно), мелко порезанные стебли сельдерея в равных пропорциях заправляются.... ну допустим майонезом wink.gif хотя можно и чем нить менее калорийным, тем же йогрутом. Просто и вполне съедобно.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

37 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:50