IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Как правильно жарить картошку
Окси
сообщение Jul 12 2007, 12:38
Сообщение #21


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Вот делюсь наболевшим... Решила тут пожарить картошечку по всем своим любимым правилам. И бац... облом... Картошка получилась во-первых стремная, во-вторых, это уже была не жареная картошка, а полужареное пюро. Хотя, все равно вкусно, но не то.


Сразу всем говорю где АХТУНГ:

1. Почистив картошку, просушив, надо тут же ее пускать в дело, а не бросать в кастрюльку с холодной водой, пока у вас все дочистятся
2. Ни в коем случае не употреблять в жарку обмерзшую за зиму картошку!
3. Предпочтительней покупать специальный сорт картошку для ЖАРКИ, а не для пюре!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Jul 27 2007, 23:17
Сообщение #22


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



На днях слупили всей семьей сковороду жареной на спеке, то есть на лардоне, картошки. Очень вкусно на копченом получилось.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViK
сообщение Aug 4 2007, 19:54
Сообщение #23


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 62
Регистрация: 30-March 07
Пользователь №: 1,677
Пол: Женский



А я обожаю в картошку после снятия ее с огня добавить мелко порезанный или выжатый через чеснокодавку чеснок (слишком много не бывает smile.gif )! И оставить под крышкой на несколько минут. После чего употреблять в пищу. Вот швейцарский товарищ просто обалдел от этого... smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Aug 6 2007, 11:57
Сообщение #24


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



классные рецепты smile.gif

я забыл уже когда последний раз картошку жарил, еще в школе наверное...
один раз помню опоздал на урок, учила спрашевает:
- где был?
отвечаю: картошку жарил...
- ну ладно, садись.
Через 3 минуты заходит однокласница, тоже опоздала, учила ей:
- ну а ты, Картошкина, где была?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Андрюлик
сообщение Oct 7 2010, 23:51
Сообщение #25


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 24-February 08
Пользователь №: 2,498



Маленький рецепт как жарить картошку!
Чтобы жареная картошка была хрустящей! (шпаргалка):
1. Отмачиваем и высушиваем!
2. Сначала обжариваем на сильном огне, потом пропариваем под куполообразной крышкой!
3. Солим и добавляем обжаренный лук в конце!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jonsa
сообщение May 11 2012, 18:05
Сообщение #26


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 11-April 12
Пользователь №: 276,369
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Я перед жаркой всегда просушиваю картошечку на полотенце, тогда она получается очень хрустящая.
Лук не люблю добавлять в картошку, у меня от лука жареного болит живот(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение May 14 2012, 08:20
Сообщение #27


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Jonsa @ May 11 2012, 18:05) *
Я перед жаркой всегда просушиваю картошечку на полотенце...

кстати даsmile.gif и масла по сторонам разлетается меньше wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tyomich123
сообщение May 12 2017, 08:43
Сообщение #28


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 12-May 17
Пользователь №: 282,510
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(Jonsa @ May 11 2012, 18:05) *
Я перед жаркой всегда просушиваю картошечку на полотенце, тогда она получается очень хрустящая.
Лук не люблю добавлять в картошку, у меня от лука жареного болит живот(

Я тоже не люблю лук в жареной картошки. Вместо его я добавляю выжатый чеснок. Получается очень вкусно)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
REdginaRed
сообщение Sep 16 2017, 21:04
Сообщение #29


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 16-September 17
Пользователь №: 282,753
Защита от ботов:56-8713-7381-183


нарезать картошку и высушить от воды. Посолить, сковородку нагреть. Всё очень просто, укроп, лучок. Кстати, я ) здесь заказывала картридж и много интересного для дома (из техники). Кому нужно - делюсь. Отзывчивые сотрудники, хорошие цены.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гость
сообщение Nov 24 2017, 15:32
Сообщение #30


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,207
Регистрация: 2-October 06
Из: Zuerich
Пользователь №: 922
Пол: Мужской



Вот блин тему подняли, наверное те кто не смотрит на сорт у того проблемы, потому как сорт мягкой или как у нас принято говорить рассыпчатой картошки хреново подходит для жарки, она идет в суп и пюре, а твердая как раз для жарки с крочкой.
Смотрите при покупке на сорт, а потом никаких проблем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:50