IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про супы, делимся рецептами
JackieBrown
сообщение Sep 26 2007, 11:48
Сообщение #1


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



что-то стало холодать, не пора ли нам..перейти к супам.

в сети полным полно всяких рецептов, но! хочетца рецептов, проверенных такскть опытом:)

прежде всего интересуют простые рецепты, доступные работающему человечеству (хотела написать работающей половине человечества, но осеклась:)), выпендрёжные рецепты также интересуют, просьба сверху делать пометку:)

итак, начинаем.

с солянкой мы всё выяснили уже здесь


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Sep 26 2007, 12:01
Сообщение #2


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(JackieBrown @ Sep 26 2007, 12:48) *
...
итак, начинаем.

...

да-да, нааа... чета не визу активнасти нааа...
и шоб нааа приглашали на дигустаию нааа...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 26 2007, 12:12
Сообщение #3


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



В ближайшее время буду готовить уху из форели (можно взять и лосось), дам подробный рецепт... давно не варила, посему сейчас врать не хочется...

Пока могу поделиться любимым тайским супчиком:

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока,
полстакана-стакан воды (с учетом консистенции кокосового молока),
6 тонко отрезанных ломтиков имбиря
2 пера lemon grass (нижняя часть, порезанная на мелкие кусочки; хорошо их еще немного потолочь или надломить)
5 свежих листиков kaffir lime - тоже стоит потолочь или понадламывать
1 куриная грудка без костей и кожи - порезать на полоски, курицу можно заменит и креветками
2-3 больших шампиньона (кол-во регулировать по вкусу)
5 столовых ложек тайского рыбного соуса nam pla.
1 столовая ложка сахара
1\3 стакана свежевыжатого сока lime
2-3 веточки мелко порезанного силантро
Немного чили перца (1-2 стручка) - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и половину кокосового молока, положить имбирь, lemon grass, kaffir lime leaves, чили перец.
Довести до кипения.
В кипящую жидкость положить курицу, грибы, сахар, рыбный соус.
Варить минут 5 или около того - чтобы курица сварилась до готового в употребление состояния.
Добавить лаймовый сок.
Добавить оставшееся кокосовое молоко.
Снять с огня, как только начнет закипать. Не передержать.
Подавать на стол, добавив в тарелку кинзу.

А теперь рецепт для самых ленивых:

1. Покупаем в Кооп или Мигро банку уже с готовым бульоном супа
2. Курицу слегка поджариваем на сковородке
3. Выливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем обжаренную курочку.
4. Дать покипеть мин 5.
5. Разлить по пиалам и добавить кинзу, любителям поострее: немного нарезанного чили перца.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Sep 26 2007, 12:24
Сообщение #4


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Sep 26 2007, 13:12) *
...имбиря... в ...кинзу...


смотрю тут серёзные рицепты пишут smile.gif
вот мои рицепт, очень простои:
индрагдиенты:
- пол литры водки
- пол буханки черного кирпичика

приготовление:
в миску налить водку, покрошить хлеб кусочками примерно 2х3 см...

кушается ложкои

п.с.
Гурманы могут добавить индиря с кинзои smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Sep 26 2007, 12:39
Сообщение #5


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



Цитата(swisstun @ Sep 26 2007, 13:24) *
смотрю тут серёзные рицепты пишут :)
вот мои рицепт, очень простои:
индрагдиенты:
- пол литры водки
- пол буханки черного кирпичика

приготовление:
в миску налить водку, покрошить хлеб кусочками примерно 2х3 см...

кушается ложкои

п.с.
Гурманы могут добавить индиря с кинзои :)

о, что ж ты сразу не написал, это многое объясняет))


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 27 2007, 21:42
Сообщение #6


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Я уже где-то писАла этот рецепт.

Суп из чечевицы на греческий лад (это для занятых, без извращений, чуть сложнее, чем у свисстуна).

Бросаешь в холодную воду несколько очищенных зубчиков чеснока. Когда закипит - чечевицу. Варишь почти до полной готовности чечевицы (в зависимости от сорта чечевицы, в среднем минут 15-20). Под конец солишь чутка и бросаешь лаврушку. Снимаешь с огня, добавляешь нарезанный помидор, штучку-две в зависимости от размеров и ложку-другую оливкового масла. Фсё. Вкусно. rolleyes.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Sep 27 2007, 21:57
Сообщение #7


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Суп холостяцкий, рыбный.
В кипящую воду бросается нарезанный кубиками очищенный картофель (2 шт) и пол банки консервированного тунца (отжатого от масла). Солим.
Для вкусу добавляем вегеты или овощной кубик магги.
Для "гурманов" - приправляем суп пассированным пол минуты на чайной ложке масла репчатым лучком.
Прыятнаго!

А как томатный суп готовить? Я тут в Таллинне такую объедаловку устроила. Там подавали шикарный томатный суп с мясом.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 27 2007, 22:06
Сообщение #8


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Sep 27 2007, 22:57) *
А как томатный суп готовить?


А я буйабесом интересуюсь. Есть у кого фамильный проверенный рецептик? Мы тут намедни готовили по рецепту из инета. Мож кто свой подкинет для разнообразия. rolleyes.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Sep 28 2007, 09:51
Сообщение #9


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Из недавно освоенного...
Рецепт из журнала "Гастроном", правда я не добавляла белое вино по причине отсуствия и тархун, по той же причине smile.gif Но получилось очень вкусно. Вкус и не тыквы и не картошки, какой то совершенно самостоятельный.
Что нужно:
на 4 порции:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
700 г тыквы
500 г картофеля
30 мл белого сухого вина
0,5 л овощного бульона
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. рубленой зелени тархуна
0,5 л молока
1 ч. л. лимонного сока
соль, черный перец

Что делать:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.
Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей.
Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить.
Подать с гренками.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 28 2007, 10:35
Сообщение #10


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Sep 27 2007, 23:06) *
А я буйабесом интересуюсь. Есть у кого фамильный проверенный рецептик? Мы тут намедни готовили по рецепту из инета. Мож кто свой подкинет для разнообразия. rolleyes.gif

Алиск, в прошлом году два раза готовила... и не записала... теперь еле вспоминаю ... Помню, покупала спец ассорти из мороженых рыбин+морепродукты...

Примерно так:
1. Поджарить на оливковом масле: лук, несколько помидорок и 3-4 зубчика чеснока
2. Добавить небольшие цельные картофилины, залить 2мя литрами кипяченой уже подсоленной воды, дождаться пока все варево заново закипит, пусть оно там и кипит в течение 7-8 мин. Можно кинуть лаврушку.
3. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться 15 мин
4. Добавить рыбу, креветки (мидии по вкусу) и варить еще 3-4 мин
5. Добавить всякие пряности по вкусу + зелень и проварить еще 4-5 мин.
6. Убрать с огня
7. На тарелку сначала выложить рыбу и картошку, затем залить бульоном




--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Sep 28 2007, 13:52
Сообщение #11


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Natas, мой словарь в ответ на запрос, слова "тархун" выдал аж три варианта :Dragon, Estragon , Kaiserkraut, Сушеный Естрагон можно купить в коопе


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Sep 28 2007, 16:06
Сообщение #12


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Capra @ Sep 28 2007, 16:52) *
Natas, мой словарь в ответ на запрос, слова "тархун" выдал аж три варианта :Dragon, Estragon , Kaiserkraut, Сушеный Естрагон можно купить в коопе

Ага, спасибочки smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Sep 29 2007, 08:55
Сообщение #13


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



один из любимых супов, сварить куриный бульной, куру достать и в отдельной тарелке отделить от костей, и нарвать кусками, в бульоне сварить пару помидорок, очистить о шкурки и размять вилкой, закинуть помидодное пюре, курицу, и лапшу-паутинку /горсть-две/ ну конечно посолить, поперчить, лаврушку, и перед окончанием надавить туда чеснока 3-4 зубчика - smile.gif



--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Sep 29 2007, 09:14
Сообщение #14


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Навеянный супом Лены рецепт куриного супа моей свекрови от которого я тащусь. rolleyes.gif
В большую кастрюлю закинуть части курицы, дать закипеть и убавить огонь. После этого в суп добавить пару картошин разрезанных на пополам, помидор разрезанный на 4 дольки, очищенный корень имбиря (важен для вкуса). Посолить, поперчить. Все сварить до готовности. Ах.. пойду ка я курицу куплю.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nevedomy
сообщение Sep 29 2007, 09:48
Сообщение #15


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 40
Регистрация: 5-February 06
Пользователь №: 362



Цитата(Лена @ Sep 29 2007, 09:55) *
один из любимых супов, сварить куриный бульной, куру достать и в отдельной тарелке отделить от костей, и нарвать кусками, в бульоне сварить пару помидорок, очистить о шкурки и размять вилкой, закинуть помидодное пюре, курицу, и лапшу-паутинку /горсть-две/ ну конечно посолить, поперчить, лаврушку, и перед окончанием надавить туда чеснока 3-4 зубчика - smile.gif


Лаврушку?
В куриный бульон???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Sep 29 2007, 09:54
Сообщение #16


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(nevedomy @ Sep 29 2007, 10:48) *
Лаврушку?
В куриный бульон???

а что не надо?????


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Sep 29 2007, 17:51
Сообщение #17


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



сварила солянку и обожрлась stress.gif


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 29 2007, 22:02
Сообщение #18


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



После того как мы выиграли на конкурсе супов, завтра дам рецепт победного борща! седня сил нет...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Sep 29 2007, 23:52
Сообщение #19


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Sep 29 2007, 23:02) *
После того как мы выиграли на конкурсе супов, завтра дам рецепт победного борща! седня сил нет...


Ждем!
Ни разу в жизни не варила борщ.
Как то не сложилось у нас с ним взаимной любви smile.gif
Но теперь (по рецепту) обязательно рискну, если не очень сложно и доступные составляющие в нем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Sep 30 2007, 00:09
Сообщение #20


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Sep 30 2007, 00:52) *
Ждем!
Ни разу в жизни не варила борщ.
Как то не сложилось у нас с ним взаимной любви smile.gif
Но теперь (по рецепту) обязательно рискну, если не очень сложно и доступные составляющие в нем.

Скажу тебе одно, Катя - я человек, который терпеть не может супы и никогда нигде их не ест, кроме... дома у Оксика. smile.gif Ну она умеет готовит супы, невероятно, но ее супы и борщи ем с огромным удовольствием, тогда как "домашние" супы обычно не переношу. В ресто еще могу - в японском или тайском, экзотный супчик, и то редко. А в гостях если предлагают суп, избегаю всяческими культурными и не очень методами. Но вот у старушки этой получается как-то по-другому... Хотите верьте, хотите нет. Но то, что я ем ее суп, это значит что это нечто невероятно вкусное. rolleyes.gif
По-этому я и не сомневалась, что она победит в этом конкурсе. tongue2.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

16 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:52