IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Про супы, делимся рецептами
natas
сообщение Sep 30 2007, 10:59
Сообщение #21


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Окси @ Sep 30 2007, 01:02) *
После того как мы выиграли на конкурсе супов, завтра дам рецепт победного борща! седня сил нет...

О, мои поздравления! smile.gif А расскажите как это было?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lui
сообщение Sep 30 2007, 11:03
Сообщение #22


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(natas @ Sep 30 2007, 11:59) *
О, мои поздравления! smile.gif А расскажите как это было?

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=4489&st=0

wink.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marisobel
сообщение Sep 30 2007, 14:17
Сообщение #23


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 24-September 05
Пользователь №: 176



Цитата(Окси @ Sep 26 2007, 13:12) *
В ближайшее время буду готовить уху из форели (можно взять и лосось), дам подробный рецепт... давно не варила, посему сейчас врать не хочется...

Пока могу поделиться любимым тайским супчиком:

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока,
полстакана-стакан воды (с учетом консистенции кокосового молока),
6 тонко отрезанных ломтиков имбиря
2 пера lemon grass (нижняя часть, порезанная на мелкие кусочки; хорошо их еще немного потолочь или надломить)
5 свежих листиков kaffir lime - тоже стоит потолочь или понадламывать
1 куриная грудка без костей и кожи - порезать на полоски, курицу можно заменит и креветками
2-3 больших шампиньона (кол-во регулировать по вкусу)
5 столовых ложек тайского рыбного соуса nam pla.
1 столовая ложка сахара
1\3 стакана свежевыжатого сока lime
2-3 веточки мелко порезанного силантро
Немного чили перца (1-2 стручка) - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и половину кокосового молока, положить имбирь, lemon grass, kaffir lime leaves, чили перец.
Довести до кипения.
В кипящую жидкость положить курицу, грибы, сахар, рыбный соус.
Варить минут 5 или около того - чтобы курица сварилась до готового в употребление состояния.
Добавить лаймовый сок.
Добавить оставшееся кокосовое молоко.
Снять с огня, как только начнет закипать. Не передержать.
Подавать на стол, добавив в тарелку кинзу.

А теперь рецепт для самых ленивых:

1. Покупаем в Кооп или Мигро банку уже с готовым бульоном супа
2. Курицу слегка поджариваем на сковородке
3. Выливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем обжаренную курочку.
4. Дать покипеть мин 5.
5. Разлить по пиалам и добавить кинзу, любителям поострее: немного нарезанного чили перца.


Оксана,мне очень понравился ваш первый вариант супа,но есть два вопроса:
1)"силантро" это как по французски?И где вы это покупаете?
2)понимаю,что суп не густой получается или это зависит от размера банки с кокосовым молоком?
Извиняюсь за глупые вопросы,я просто никогда не готовила азиатские супы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 30 2007, 15:12
Сообщение #24


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(marisobel @ Sep 30 2007, 15:17) *
Оксана,мне очень понравился ваш первый вариант супа,но есть два вопроса:
1)"силантро" это как по французски?И где вы это покупаете?
2)понимаю,что суп не густой получается или это зависит от размера банки с кокосовым молоком?
Извиняюсь за глупые вопросы,я просто никогда не готовила азиатские супы.

1. Кинза - coriandre smile.gif
2. Густота зависит от количества мяса, грибов, кореней.



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 30 2007, 16:40
Сообщение #25


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Итак, "Имперский Борщ"

Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:

900 гр мяса (кость включительно), лучше брать крупную говяжью грудинку
300 гр капусты
2-3 морковки
2 лука
2-3 картошки
1-2 болгарских перца (по вкусу)
1 банка томатов
свекла (300-400гр) (уже готовая: вареная или запеченная)
4 зубчика чеснока
сок лимона или яблочный уксус
лаврушка.
перец черный горошком
сахар
зелень:петрушка, укроп

1. Варим мясо: 1,5-2 часа. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, надо добавить четвертинку корня сельдерея, репчатый лук или лук-порей (белую нижнюю часть), морковь, лавровый лист (2-3 шт), перец-горошек.
2. Затем добавить картошку, порезанную мелкими кубиками, посолить бульон
3. В это время поджарить лук с морковью и болгарским перцем, добавить томаты, 1-2 ст. ложки сахара. (пробуйте на вкус)
5. Через 20 мин, после того как кинули картошку, добавить поджаренные овощи и тонко нашинкованную капусту
6. Через 10-12 мин добавить свеклу, проварить все вместе еще 5-7 мин.
7. Выключить огонь, добавить зелень или можно ее добавить порционно, каждый себе в тарелку.
8. Дать настояться.

Вообще, под конец пробуйте ваш борщ и по вашему вкусу добавляйте соль, лимонный сок, сахар, перец.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 30 2007, 18:54
Сообщение #26


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



повторюсь и здесь:

Серги, картошка у меня в общей сложности варилась минут 20-25 и 15 варилась капуста, картошка получилась мягкой, слегка разваренной, чего я и добивалась, она дает некую густоту, а капуста получилась как надо, не твердая, но и не сопливая.

Что касается сала... боюсь иностранцы к такому были еще не готовы... всему свое время...

Сметана... лично я не добавляю сметану в конце варки, но вот моя мама добавляет ложку сметаны в саму кастрюлю, но с условием что весь борщ будет сьеден в тот же день. Ложка сметаны придает приятный оттенок.

А в общем и целом, я все делаю интуитивно... я четко знаю, что лишнее, вплоть до щепотки моркови, а что надо добавить...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nella
сообщение Oct 3 2007, 12:11
Сообщение #27


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 45
Регистрация: 30-June 07
Пользователь №: 1,901



После всех кулинарных шедевров решила написать рецепт для ленивых rolleyes.gif

Томатный суп.
Мелко порезать репчатый лук, положить на дно кастрюли. Порезать помидоры (на 4 части). В кастрюлю положить кусок черствого хлеба. Налить воды (помидоры не должны утонуть в воде, макушки должны торчать). Все варить минут 15 до мягкости помидоров. Снять с огня, добавить свежий базилик и измельчить в блендере. Посолить, поперчить. ВСЕ! Есть со сметаной.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 3 2007, 14:13
Сообщение #28


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Sep 30 2007, 17:40) *
Итак, "Имперский Борщ"...

я тебя наверное не розачарую smile.gif но какои бы имперский борщ нибыл, а фасоль он обязан содержать smile.gif
запомни, "нет фасоли - нет борщя" wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 3 2007, 14:14
Сообщение #29


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Sep 30 2007, 17:40) *
...
перец горохом
сахар
зелень:петрушка, укроп
...

то что ты там написала, это рецепт как делать Суши по Жиневски wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Oct 12 2007, 00:58
Сообщение #30


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Решила сварить кислые щи... по одному "интересному рецепту", если получится вкусно, выдам рецепт


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Oct 15 2007, 10:18
Сообщение #31


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Итак, Кислые Щи получились вкусняцкими...

Кислую капусту можете купить в русском магазине, или же в Коопе, капусту для шукрута...

Даю рецепт:

1. Сварить мясо ( я беру говядину на косточке, чтоб было немного жирка), варить час, полтора
2. В бульон бросить лавровый лист, перец горошкем,
3. Бросить в бульон картошку, нарезанную кубиками
4. Пока бульон с картошкой потихоньку кипит, вскрыть банку с помидорами, вылить их вместе с соком в глубокую миску, добавть туда четыре рубленых зубчика чеснока, мелко порубленного укропа, красного перчика на острие кухонного ножа (каен). хорошенько перемешать
5. Мелко нарезать лук, на разогретой сковороде, вытопить кусочки сала...
6. Выбросить шкварки, и запуститиь на сковороду лучок, энергично его помешивая. Как только лучок смягчился, вылить на сковороду смесь помидоров, чеснока, укропа и перца, перемешав ее с луком.
7. Разложить на разделочной доске кислую (квашеную) капусту, и, поскольку ее при засолке режут длинноватыми волокнами, чуть порубить, укоротив волокна до четырех-пяти сантиметров.
8. Все, капусту вместе с соусом можно отправлять в кастрюлю и засекать время, после того, как суп снова закипит, добавить соль, сахар по вкусу. Через 15-20 минут можно убирать с огня и дать настояться минут 30.
9. В последний момент добавить зелень (укроп-петрушку)



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 16 2007, 21:12
Сообщение #32


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(natas @ Sep 28 2007, 10:51) *
Из недавно освоенного...
Рецепт из журнала "Гастроном", правда я не добавляла белое вино по причине отсуствия и тархун, по той же причине smile.gif Но получилось очень вкусно. Вкус и не тыквы и не картошки, какой то совершенно самостоятельный.


natas, намедни приготовили Ваш тыквенный супчик. Ням, пальчики оближешь! rolleyes.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Oct 20 2007, 18:06
Сообщение #33


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



сегодня готовила супчик из тыквы амарон с кококосовым молоком и карри- без соблюдения всяких рецептур и пропорций, как показалось правильным- муж сказал- ужас , как остро, папа был в полном восторге, и семена из тыквы взял с собой, точно будет выращивать smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2007, 23:42
Сообщение #34


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Быстро, просто, фкусна.


Шведский летний суп

1 большой лук-порей нарезаем, обжариваем в оливковом масле. Заливаем примерно 3/4 литра воды. Добавляем 3 картошки, нарезанные кубиками. Даем закипеть. Варим минут 15-20. Добавляем кубик мясного бульона. Бросаем 200 г нарезанного небольшими кусочками лосося. можно добавить спец. приправу для рыбных супов (там гвоздика, корочки апельсина и лимона, перец-горошек, эстрагон, еще что-то, не помню, лень смотреть). Варим 5 минут. Перед тем, как снять с огня, добавляем 100 мл сливок. Снимаем и добавляем примерно 3 ст. ложки петрушки.

Приятного аппетита! Варили вчера для гостей, за ушами трещало.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Oct 30 2007, 08:21
Сообщение #35


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Окси, готовила борщ по твоему рецепту, мняяяяям. tongue2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 30 2007, 08:59
Сообщение #36


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2007, 23:42) *
Быстро, просто, фкусна.
Шведский летний суп

А я готовлю зимний, канадский вариант супа из лосося со сливками) Правда, возни побольше, потому что я не спользую кубики, а варю бульон из головы и хвоста, ну и с кореньями, конечно. Бульон наваривается часа три, потом процеживаю его, добавляю куски лосося, прожаренные кубики бекона и зажарку (приготовленную на беконном жире), состоящую из колец порея и мелконарезанного стебля сельдерея... что еще? ах да, и граммов двести креветок, а лучше раковых шеек. Минут двадцать это варится, потом добавляю стакан жирных сливок. Бросаю туда кубики картофеля, варю до готовности картофеля. Минут за пять до конца варки бросаю лавровый лист, перец. В самом конце размешиваю для усиления сливочного вкуса добрую ложку маскапоне, но это не обязательно. Перед подачей добавляю в тарелки лук-резанец и красную икру (чиста красива получаетца). Кажется, все. ЗЫ. Обожаю петрушку практически везде, но к этому супу, она, на мой вкус, не очень подходит, поэтому резанец.


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Oct 30 2007, 10:08
Сообщение #37


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



Цитата(кхмер @ Oct 30 2007, 10:59) *
А я готовлю зимний, канадский вариант супа из лосося со сливками) Правда, возни побольше, потому что я не спользую кубики, а варю бульон из головы и хвоста, ну и с кореньями, конечно. Бульон наваривается часа три, потом процеживаю его, добавляю куски лосося, прожаренные кубики бекона и зажарку (приготовленную на беконном жире), состоящую из колец порея и мелконарезанного стебля сельдерея... что еще? ах да, и граммов двести креветок, а лучше раковых шеек. Минут двадцать это варится, потом добавляю стакан жирных сливок. Бросаю туда кубики картофеля, варю до готовности картофеля. Минут за пять до конца варки бросаю лавровый лист, перец. В самом конце размешиваю для усиления сливочного вкуса добрую ложку маскапоне, но это не обязательно. Перед подачей добавляю в тарелки лук-резанец и красную икру (чиста красива получаетца). Кажется, все. ЗЫ. Обожаю петрушку практически везде, но к этому супу, она, на мой вкус, не очень подходит, поэтому резанец.

кхмер... вот это да!



--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 30 2007, 10:15
Сообщение #38


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



Цитата(Лена @ Oct 30 2007, 10:08) *
кхмер... вот это да!

суп офигетительнейший!!

папробовал - йазык проглотил)) чесслово


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Oct 30 2007, 13:09
Сообщение #39


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



вопрос только один - лосось не разваривается? мы обычно рыбу кладём с картошкой в одно время, что бы каши не было.



--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение Oct 30 2007, 18:55
Сообщение #40


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(Лена @ Oct 30 2007, 13:09) *
вопрос только один - лосось не разваривается? мы обычно рыбу кладём с картошкой в одно время, что бы каши не было.

Ты совершенно права, Лена, рыба готовится быстро, и если лосось кусками, то лучше класть его вместе с картошкой, дабы они не разваливались. На самом деле я-то кладу не куски, а обрезки, оставшиеся после филетирования рыбины. Филе я засаливаю, а из остатков делаю суп. Поскольку обрезки, они обрезки и есть, то время их варки не критично.
И еще я забыл важный момент. В суп можно, я бы даже сказал, нужно, добавлять немного белого вина или сухого хереса. Имхо, это относится ко всем рыбным супам.


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post

16 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:53