IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Грибы
Katze
сообщение Oct 31 2005, 10:40
Сообщение #21


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(OxyFoxy @ Oct 31 2005, 11:54) *
Кста, пока жарила, полистала грибную энциклопедию... И вот какой страх там обнаружила:

и ВСЕ ЭТО рекомендуется собирать и поглощать!
Говорят, по вкусу офигенные...
Мда... а на вид не скажешь...


Какой ужас! blink.gif
Увидев такое в лесу - порубила бы и сравняла с землей wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Oct 31 2005, 10:43
Сообщение #22


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Oct 31 2005, 10:40) *
Какой ужас! blink.gif
Увидев такое в лесу - порубила бы и сравняла с землей wink.gif

Во-во, Кать... я вчера почти на каждой страницы удивлениями давилась... И кста, обнаружила, что примерно из 150 (грубо говоря)грибных сортов... только 5 из них смертельны, остальные или же жутко сьедобные, или же просто сьедобные или же поносом отделаешься...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Oct 31 2005, 10:46
Сообщение #23


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Понятно теперь, почем среди швицов ходит шутка :
Если заказываете грибное блюдо в ресторане - оплатите сначала счет, и только потом кушайте на здоровье.

smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вадим
сообщение Nov 5 2005, 00:08
Сообщение #24


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,838
Регистрация: 17-September 05
Из: 78 rus -> CH-8820
Пользователь №: 62
Пол: Мужской



Неправильные у вас грибы. Вот в России грибы - так грибы:

Прикрепленный файл  132_3236_IMG_640x480.jpg ( 59.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211


--------------------
`/aDIM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Морфус
сообщение Nov 5 2005, 00:12
Сообщение #25


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 22-October 05
Пользователь №: 253



Цитата(Вадим @ Nov 5 2005, 00:08) *
Неправильные у вас грибы. Вот в России грибы - так грибы:


Ндааа... и лес покрушил нехило так из-за одного то гриба... А что там за кружка на пенечке притулилась на заднем плане? Наверняка ведь с водкой smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Морфус
сообщение Nov 5 2005, 00:15
Сообщение #26


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 30
Регистрация: 22-October 05
Пользователь №: 253



Цитата(OxyFoxy @ Oct 31 2005, 10:43) *
или же просто сьедобные или же поносом отделаешься...


Ну а понос в лесу опять же какая проблема? Главное чтобы GreenPeace с поличным не взял smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Кицис
сообщение Apr 4 2007, 04:50
Сообщение #27


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 297
Регистрация: 27-March 07
Из: Израиль, Хайфа
Пользователь №: 1,665
Пол: Мужской



Самые вкусные грибы - это моховики и т.н. "оленьи рога", которые растут в лесу и имеют оранжевый цвет и видом своим напоминают оленьи рога.
И те, и другие содержат избыток йода - поэтому рекомендуются при базедовой болезни.
Оленьи рога чистить не надо. С моховиков же надо соскрести шкурку со шляпки - это очень легко.
Потом грибы нарезаются мелко. Солятся в очень соленой воде.
Потом бросить на сковородку, смазанную очень хорошо сливочным маслом и прогретую на огне.
Жарить до полной готовности - это опознается по запаху жаренных грибов и по коричневому их цвету.
Вода из грибов выкипает, и они ужариваются. Добавлять сливочного масла.
Не прекращая жарить - залить грибы обыкновенной сметаной пожирнее и ждать пока она не приобретет желтого оттенка. Сметанный соус посолить.
Все. Грибы готовы.
Ни в коем случае не добавляйте пахучих специй - это испортит грибы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vera
сообщение Apr 4 2007, 09:11
Сообщение #28


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,351
Регистрация: 19-September 05
Пользователь №: 104
Пол: Паркетный



Цитата(Вадим @ Nov 4 2005, 23:08) *
Неправильные у вас грибы. Вот в России грибы - так грибы:

Прикрепленный файл  132_3236_IMG_640x480.jpg ( 59.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211



В детстве собирали smile.gif при том что я их вообще не ем, но они мне всегда попадались smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 4 2007, 13:51
Сообщение #29


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Что не говорите, а самые лучшие - это белые... Их можно и сырыми поглощать... с оливковым маслом, петрушкой, немного соли... Ну и мариновать...ммм... в этом году попробовала итальянский рецепт маринада... Чуть вместе с банкой целиком не сьели... Вкуснотища!


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
myfriend
сообщение Apr 4 2007, 17:48
Сообщение #30


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 147
Регистрация: 9-October 05
Пользователь №: 234



Цитата(Вадим @ Nov 5 2005, 01:08) *
Неправильные у вас грибы. Вот в России грибы - так грибы:

Прикрепленный файл  132_3236_IMG_640x480.jpg ( 59.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211



мне оченЬ понравился гриб, который в правой руке



папаша меня в детстве за грибами гонял, хобби у него такое было, грибы собирать
когда меня с собой брал всегда трезвый возвращался
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Apr 4 2007, 18:47
Сообщение #31


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



Цитата(myfriend @ Apr 4 2007, 18:48) *
мне оченЬ понравился гриб, который в правой руке
папаша меня в детстве за грибами гонял, хобби у него такое было, грибы собирать
когда меня с собой брал всегда трезвый возвращался

так вот почему ты так папу грибы любишь.
а кто трезвый возвращался? ты или папа? надо бы у папы уточнить (отметила в блокнотике)


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 30 2007, 16:09
Сообщение #32


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Итак, сезон грибов можно обьявить открытым!

[attachment=4180:griby.jpg]


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Oct 1 2007, 12:26
Сообщение #33


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Окси @ Sep 30 2007, 19:09) *
Итак, сезон грибов можно обьявить открытым!

[attachment=4180:griby.jpg]

Окси, а как вы маслята жарите? Какой то вы итальянских рецепт упоминали. Если что не путаю... Если где уже писали, плиз, дайте ссылку?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Oct 1 2007, 14:42
Сообщение #34


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(natas @ Oct 1 2007, 13:26) *
Окси, а как вы маслята жарите? Какой то вы итальянских рецепт упоминали. Если что не путаю... Если где уже писали, плиз, дайте ссылку?

Натас, можете на ТЫ... мне так удобнее smile.gif

Я не знаю, может он и не совсем итальянский, но рассказывали, но попробовала я у итальянцев.
Просто мне не нравится как готовят благородные грибы русские. Долго варят, переваривают, потом жарят, получается каша или кисель...

Итак, я взяла всю свою вчерашнюю смесь: маслята, подберезовики, подосиновики.

1. Постараться быстро всполоснуть, затем хорошенько просушить (салфетками)
2. Разрезать довольно крупно, мелкие вообще оставлять целиком
3. На сковороде смешать сливочное масло с небольшим кол-вом оливкого
4. На раскаленную сковороду кинуть грибы, помешивать. Как только дадут сок - дать провариться буквально 2-3 мин и слить.
5. Добавить немного оливкого масла и жарить грибы до мягкой корочки мин 7-8, постоянно помешивая, посолить.
6. За минуту до готовности добавить рубленный чеснок и петрушку.

Очень вкусно. Чувствуется как и сам гриб (потому как кусок не мелкий) так и душистое масло + специи.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Oct 1 2007, 15:12
Сообщение #35


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Окси @ Oct 1 2007, 17:42) *
Очень вкусно. Чувствуется как и сам гриб (потому как кусок не мелкий) так и душистое масло + специи.

О, супер! Спасибо! Я была уверена, что маслята вообще не жарят и потому игнорировала (соленые маслята мы как то не очень). А какая жаба душила оставлять их в лесу smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
deniss
сообщение Oct 1 2007, 18:47
Сообщение #36


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 614
Регистрация: 29-September 06
Из: Абакан
Пользователь №: 900
Пол: Мужской



болшой гриб на переднем плане называется пье де мутон- баранья нога, растёт под буковыми деревьями, готовится как все нормальные грибы


--------------------
земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NIK
сообщение Oct 1 2007, 20:01
Сообщение #37


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 4,125
Регистрация: 19-September 05
Из: Питер
Пользователь №: 114
Пол: Мужской



Цитата(Окси @ Oct 1 2007, 15:42) *
Натас, можете на ТЫ... мне так удобнее smile.gif

Я не знаю, может он и не совсем итальянский, но рассказывали, но попробовала я у итальянцев.
Просто мне не нравится как готовят благородные грибы русские. Долго варят, переваривают, потом жарят, получается каша или кисель...
---


да, по разному руССкие готовят wink.gif мне довелось поесть в прошлом году соленые белые! со сметаной. было не очень привычно, НО! оказалось очень и очень вкусно, особенно с водофкой biggrin.gif хотя я люблю маринованные белые, и то не у всех.
а вообще "сопливыми" только подберезовики становятся , когда жаришь их. но проварить - всегда, пока не закипят, и сразу жарить... а то, не ровен час как у классика "поел намедни грибков и... КУ". : ))


--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Oct 1 2007, 21:04
Сообщение #38


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Ну, маринованые грибы - это совсем другая песнь...

А вот жареные грибы, когда ела у знакомых русскоязычныx, то всегда получались переготовленные, и потом очень часто наши грибы режут довольно мелко, смешивают с луком и парят-варят-жарят-все в одном флаконе... Оно, конечно, тоже сьедобно... но когда просечешь разницу - совсем другое дело.

И потом, еще раз повторяю: Благородные грибы, те что относятся к семейству белых: а это и подосиновики и подберезовики и даже маслята (конечно, вкусовым рейтингом пониже) тем и хороши, что их можно поедать не отваривая час... Я вчера их жарила в течение 15 мин - было вкусно... ну и пока вроде как дышу... (шепотом: даже поноса не было smile.gif)
Кста, белые вообще сырыми едят, окропив душистым оливковым маслом...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Oct 1 2007, 21:16
Сообщение #39


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Окси @ Oct 2 2007, 00:04) *
А вот жареные грибы, когда ела у знакомых русскоязычныx, то всегда получались переготовленные, и потом очень часто наши грибы режут довольно мелко, смешивают с луком и парят-варят-жарят-все в одном флаконе...

Ага, есть такое. Стереотип такой насчет грибов - проварить пару раз, воду слить... и т.д. Что наверное вполне справедливо в отношении сомнительных грибочков. А хороший продукт действительно лучше не портить. К сырым шампиньонам вроде как уже привыкли, но те же белые пока в диковинку просто так есть, без термической обработки. Эх, были бы сейчас белые свежие под рукой, я бы поэксперементировала smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Oct 1 2007, 21:41
Сообщение #40


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Моя итальянская свекровь вчера при мне промыла опята раз 5 в раковине с затычкой и после минут 10-15 поварила. Все. Сегодня зажарила с лучком и картошечкой и кайфанула. Пахнет домом, детством.
А маслята, я вспомнила как идя со школы собирала их в парке и жарила на масле потом себе. Эх. И хде моя деревня, и хде мой дом родной? rolleyes.gif


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:52