IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Альтернатива нашим продуктам, в Швейцарии
Galina
сообщение Jan 27 2008, 17:14
Сообщение #1


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Такие вопросы встают перед любителями вкусно поесть не раз будучи в заграничных пенатах. Меня вот тоже озадачило чем из местных продуктов можно заменить брынзу? Хочу использовать в качестве добавки к баклажанному паштету.



--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Jan 27 2008, 18:12
Сообщение #2


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Jan 27 2008, 17:14) *
Такие вопросы встают перед любителями вкусно поесть не раз будучи в заграничных пенатах. Меня вот тоже озадачило чем из местных продуктов можно заменить брынзу? Хочу использовать в качестве добавки к баклажанному паштету.

Feta?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Jan 27 2008, 23:31
Сообщение #3


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Alika @ Jan 27 2008, 20:12) *
Feta?

Как все просто. А фета вроде разная бывает. Какую брать? Я её не употребляю и посему совсем не разбираюсь.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Jan 28 2008, 09:19
Сообщение #4


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Галя, мне больше всего нравится маринованая в масле с травками из мигро, она обычно в мясных отделах на развес продается, ням


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mp2006
сообщение Apr 11 2008, 12:57
Сообщение #5


Заслуженный Автор
****

Группа: Banned
Сообщений: 2,950
Регистрация: 23-October 06
Пользователь №: 1,038
Пол: Мужской



Довольно хорошая брынза - Yesilova , производство Дания, судя по надписям продаётся и в России. В железной банке 1кг. Где в Цюрихе продаётся не знаю, смотрите в югославских магазинах. В Женеве - в магазинах Marché Mini Prix, Pam Onex, Cave de Lignon. Другая брынза есть в "Деннере" и "Карфуре", но похуже. Кое-где даже болгарскую брынзу найти можно.


--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Apr 16 2008, 16:58
Сообщение #6


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



подскажите плз, как тут называют сметану? но чтоб не больше 10% жирности..? (в хермании покупала Saure Sahne, привыкла вот)..а тут всё йогурты да кремы..а методом тыка узнавать времени нет и неохота..

(ох, чусвую, ещё не раз в эту тему загляну)


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Apr 16 2008, 18:47
Сообщение #7


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(JackieBrown @ Apr 16 2008, 17:58) *
подскажите плз, как тут называют сметану? но чтоб не больше 10% жирности..? (в хермании покупала Saure Sahne, привыкла вот)..а тут всё йогурты да кремы..а методом тыка узнавать времени нет и неохота..

(ох, чусвую, ещё не раз в эту тему загляну)

И тут она Saure Sahne называется. Просто процент жирности смотри и усе.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Apr 16 2008, 19:48
Сообщение #8


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



10 % жирности у греческого йогурта, есть и в коопе и в мигро,Saurer Halbrahm все же пожирнее будет- 15-18 %, если не ошибаюсь


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Вадим
сообщение Apr 16 2008, 20:43
Сообщение #9


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,838
Регистрация: 17-September 05
Из: 78 rus -> CH-8820
Пользователь №: 62
Пол: Мужской



Цитата(Galina @ Apr 16 2008, 19:47) *
И тут она Saure Sahne называется. Просто процент жирности смотри и усе.

Я не могу молчать! Тут повсеместно вместо слова Sahne употребляют слово Rahm. Когда я в Гермашке по привычке спросил про Kaffeerahm, меня нихера не поняли. А вот Kaffeesahne они сразу усекли. Соответственно, и наоборот.
Короче, стандартная сметана тут называется типа Saurerrahm, но она жирная до 45%. Если хочется не шибко жирной, то можно брать Saurer Halbrahm (иногда зовется Halbsaurerrahm) - эта, как уже ранее говорили, обычно около 15% - наиболее близкая к сметане советского разлива. 10% и ниже - в виде сметаны, насколько я знаю, не бывает. Хочешь нежирного - кури йогурт.


--------------------
`/aDIM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Apr 16 2008, 20:49
Сообщение #10


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Вадим @ Apr 16 2008, 21:43) *
Я не могу молчать! Тут повсеместно вместо слова Sahne употребляют слово Rahm. Когда я в Гермашке по привычке спросил про Kaffeerahm, меня нихера не поняли. А вот Kaffeesahne они сразу усекли. Соответственно, и наоборот.
Короче, стандартная сметана тут называется типа Saurerrahm, но она жирная до 45%. Если хочется не шибко жирной, то можно брать Saurer Halbrahm (иногда зовется Halbsaurerrahm) - эта, как уже ранее говорили, обычно около 15% - наиболее близкая к сметане советского разлива. 10% и ниже - в виде сметаны, насколько я знаю, не бывает. Хочешь нежирного - кури йогурт.

Уважаю мужчин разбирающихся в продуктовых вопросах. clapclap.gif


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Apr 16 2008, 21:49
Сообщение #11


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Или (другое название Saurerrahm)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 17 2008, 06:56
Сообщение #12


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Creme Fraiche немцы тоже имеют, и ишо Schmand. И все это разные ипостаси сметаны. smile.gif И степени жирности у них всех разные бывают.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 17 2008, 06:58
Сообщение #13


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



О чего нашла про жирность:

* Saure Sahne, Sauerrahm enthält 10–15 % Fett
* Crème légère enthält 15 % Fett.
* Saure Sahne extra enthält 18 % Fett
* Schmand enthält 20–29 % Fett und eventuell Bindemittel
* Crème fraîche enthält 30–40 % Fett und hat einen verminderten Milchzuckergehalt von höchstens 15 %


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Apr 17 2008, 06:59
Сообщение #14


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



Цитата(Alias Alisa @ Apr 17 2008, 07:56) *
Creme Fraiche немцы тоже имеют, и ишо Schmand. И все это разные ипостаси сметаны. smile.gif И степени жирности у них всех разные бывают.

ага, но мне че-то Saure Sahne больше всего по душеsmile.gif

пасиб за ответы, будем искать (с)


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шуфутинский
сообщение Sep 13 2010, 18:41
Сообщение #15


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 17-January 10
Пользователь №: 36,466



Цитата(JackieBrown @ Apr 16 2008, 17:58) *
подскажите плз, как тут называют сметану? но чтоб не больше 10% жирности..? (в хермании покупала Saure Sahne, привыкла вот)..а тут всё йогурты да кремы..а методом тыка узнавать времени нет и неохота..

(ох, чусвую, ещё не раз в эту тему загляну)


Сметана в продаже в магазине "Шуфутинский". Производитель: Rīgas piena kombināts.



--------------------
Новый магазин с русскими продуктами в районе Paquis: "Idéal Marché". Aдрес магазина: Rue des Paquis 27, 1201 Genève (около Place de la Navigation). Oткрыт ежедневно, в том числе в воскресенье, с 8 часов утра до часа ночи. Телефон магазина: 022 731 53 50. Добро пожаловать!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
limpopo
сообщение Sep 13 2010, 20:16
Сообщение #16


Беллетрист
***

Группа: Members
Сообщений: 501
Регистрация: 22-February 06
Пользователь №: 387



Брынза еще есть в турецких магазинах. Очень вкусная в высокой жестяной банке с барашком нарисованным.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Sep 13 2010, 21:08
Сообщение #17


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Alias Alisa @ Apr 17 2008, 07:56) *
Creme Fraiche немцы тоже имеют, и ишо Schmand. И все это разные ипостаси сметаны. smile.gif И степени жирности у них всех разные бывают.


Я вот заметила, чем меньше жирность, тем больше всяких добавок Е.. sad.gif


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Sep 13 2010, 21:31
Сообщение #18


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Sep 13 2010, 22:08) *
Я вот заметила, чем меньше жирность, тем больше всяких добавок Е.. sad.gif

Они еще и загустители любят в сметану добавить. devil.gif


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение Sep 13 2010, 21:34
Сообщение #19


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(Galina @ Sep 13 2010, 22:31) *
Они еще и загустители любят в сметану добавить. devil.gif

кто это - они? мировая закулиса?


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Sep 13 2010, 21:37
Сообщение #20


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(кхмер @ Sep 13 2010, 22:34) *
кто это - они? мировая закулиса?

Производители едрить их за ногу.

У меня это сейчас актуальная тема т.к. даже йогурт ребенку без всяких Е и прочего днем с огнем не могу найти в магазине. 99% детских молочных продуктов с загустителями, красителями, усилителями вкуса, консервантами прочей химией.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:50