IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Просто, быстро, вкусно!
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Feb 24 2008, 00:42
Сообщение #1


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.

Сегодня опробовано на гостях:

1) Шампиньоны с сырной начинкой

Твердый сыр (напр. Gouda)
Натуральный йогурт или сметана
Петрушка
Шампиньоны

Шампиньоны вымыть, удалить ножки.
Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой.
Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

2) Шашлыки из курицы

Филе курицы (1 кг)
Соевый соус (3-4 столовые ложки)
Чеснок (3-4 зубчика)
Лимонный сок (3-4 столовые ложки)
Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу)
Паприка

Курицу порезать на кусочки для шашлыка.
Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум.
Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой.
Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее.

Приятного аппетита!


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mp2006
сообщение Mar 8 2008, 16:15
Сообщение #2


Заслуженный Автор
****

Группа: Banned
Сообщений: 2,950
Регистрация: 23-October 06
Пользователь №: 1,038
Пол: Мужской



Гуляш:

http://recepty.ekucharka.cz/hospodsky-hovezi-gulas/

Текст по-чешски, надеюсь затруднений не вызовет, если кто чего не понял, спрашивайте - переведу.


--------------------
#SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 18 2008, 00:20
Сообщение #3


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(mp2006 @ Mar 8 2008, 16:15) *
Текст по-чешски, надеюсь затруднений не вызовет, если кто чего не понял, спрашивайте - переведу.


Два часа на приготовление в мое представление о "быстро" уже не входят. smile.gif

Примерно полчаса вам потребуется на

Курица по-охотничьи

Филе курицы 350 г
Шампиньоны 150 г
Сливки 200 мл
Молодая морковь 5-6 шт (они тонкие и небольшие)
Лук 2-3 шт
Масло 30 г
Масло растительное 1 ст л
Приправы: тимьян, чеснок, петрушка, соль, сахар, перец


Овощи (морковь и лук) крупно порезать, бланшировать минут 5.

Курицу нарезать полосочками. Обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.

На той же сковороде обжарить шампиньоны.

Мясо и шампиньоны смешать, залить сливками, добавить тимьян, петрушку, соль, перец, чеснок. Дать вскипеть. Поварить, помешиваяб, минуты 3-4.

Растопить масло. Добавить овощи, добавить сахар (примерно 1 ст ложку). Обжарить минуты 3-4.

Все перемешать (овощи, мясо, грибы).

Подавать с макаронами, например, таглиателли.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 13 2008, 14:07
Сообщение #4


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Только что объелись. smile.gif Кста, держим в доме кукурузную муку для жареной рыбы, оч. вкусно панировать мелкую рыбешку кукурузной мукой.

Кукурузный пирог с грибами

Мука кукурузная 120г
Мука пшеничная 120г
Масло сливочное 50г
2 яйца
80 г тертого сыра
300 мл кефира
Соль 2 ч. л.
Сода 2/3 ч. л.
Грибы (сушеные или свежие)
Растительное масло для жарки
Травки по желанию

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, соду, 60 г тертого сыра.

Взбиваем в миксере 2 яйца, добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Вливаем смесь в муку, перемешиваем.

Грибы (если сушеные, то предварительно вымоченные) обжариваем на растительном масле. По желанию с луком.

Грибы бросаем в тесто. Перемешиваем, по желанию добавляем травки. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.

Минут 20-25 в духовке при 190 градусах - готово!


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Apr 13 2008, 15:57
Сообщение #5


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



clapclap.gif
раздел нравится, но грибы есть не могу. Есть что-нибудь вскусноe и быстрое без них?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 14 2008, 23:01
Сообщение #6


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Alika @ Apr 13 2008, 16:57) *
clapclap.gif
раздел нравится, но грибы есть не могу. Есть что-нибудь вскусноe и быстрое без них?


Наверняка. smile.gif
Я просто пощу тут по мере опробования новых быстрых рецептов. Постараюсь в следующий раз без грибов. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 15 2008, 08:16
Сообщение #7


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



вот рецептик:
идёш в подвал, берёш 3 бутылки пива, пьёш и наслаждаешся wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 17 2008, 22:17
Сообщение #8


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(swisstun @ Apr 15 2008, 09:16) *
вот рецептик:
идёш в подвал, берёш 3 бутылки пива, пьёш и наслаждаешся wink.gif


В процессе распития алкогольных напитков можно приготовить Утку в медово-имбирном соусе. Ахтунг! Без грибов!

На все про всё у меня ушел 1 час, что для утки мало, так что пощу (постю) в быстрые рецепты.

Нам понадобится:

Утка (2 филе грамм по 300)
Соль
Перец
Имбирь, лучше свежий 1 узелок, примерно 1,5 сантиметра
Чеснок 3-4 зубчика
Мед 3 ложки
Бульон 25 мл
Перец чили (лучше свежий, но я взяла сушеный ввиду отсутствия свежего)

Утку солим-перчим. Обжариваем по 3 минуты на каждой стороне. Если филе со шкуркой, ее лучше надрезать квадратиками, дабы в процессе жарки шкурка не стремилась стянуть мясо.

Ставим в духовку и запекаем при 150 градусах 35 минут.

Пока утка запекается делаем соус:
имбирь и чеснок мелко измельчаем, чили чистим от зернышек и тоже мелко нарезаем, добавляем все в бульон + мед, перемешиваем.

Достаем утку из духовки, щедро поливаем соусом. Потом по оригинальному рецепту надо еще грилить 5 минут на каждой стороне (можно в духовке на решетке); я же просто еще разок поставила минут на 8-10 в духовку при тех же 150 градусах.

Готово. Семья слопала на ужин с рисом и шпинатом. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 27 2008, 23:32
Сообщение #9


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Делюсь примитивным элементарным рецептом по горячим следам smile.gif За три копейки и пять минут облагородит любой стол.
Круг несладкого слоеного теста смазывается яйцом (яйцо предварительно чуть взбить вилкой), далее по желанию - посыпается кунжутом, травками, чесночной солью и ты ды. режется на полоски. Полоски сворачиваются спиральками так чтобы смазанная яйцом поверхность была снаружи. Кладете на противень и минут на 15 в духовку при 180 градусах, пока не подрумянится. Можно использовать в качестве хлебобулочного изделия или как вполне себе самостоятельная закуска к пиву и даже глинтвейну (если не сильно соленое).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sterva
сообщение Dec 28 2008, 19:03
Сообщение #10


Писатель
**

Группа: Members
Сообщений: 390
Регистрация: 25-July 06
Пользователь №: 669
Пол: Женский



фаршированные яйца: яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желток и смешать с рыбной консервой (если смесь сухая - добавить масло из консервы). Смесь намазать на яичные белки.

на бутерброды:
1. 1 пакетик натертого сыра (сбрынц), измельчить 2 чесночных зубка, смешать все с майонезом или сметаной
2. паштет из куриной печенки: на сливочном масле на слабом огне поджарить мелко натертый лук и морковку, добавить печенку и все хорошо прожарить. сливочное масло можно ложить побольше. Все измельчить в блендере.
3.сварить в мундирах пару картошек, почистить и протереть на терке, смешать с мелко нарезанной копченой рыбой.

Приятного аппетита


--------------------
когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Dec 28 2008, 20:55
Сообщение #11


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Воспоминание о моем сегодняшнем завтраке.
(Способ приготовления навеян Свисстуном)

read.gif

Залез в холодильник. Обнаружил грудь. Куриную. Долго не думал.
Безжалостно разрезал на кубики. Зашвырнул их в кипяток. Туда же добавил ароматного донского подсолнечного масла. Пока там булькало накрошил морковку, репчатого луку полосками. Забросил.
Посолил. Поперчил. Чуть-чуть добавил сухой чеснок. Аджику.
В холодильнике же обнаружил остатки майонеза "Провансаль" из русского магазина. Выдавил туда же.
Потом накрошил зеленого укропчику в то, что уже тихо шевелилось, не булькая. Типа томилось.
На финише добавил и сухого укропчику.
В итоге получилось нечто вкусное.
Назвать можно типа: Рагу "Куд-ку-дах-тах".
Я обошелся без гарнира. Улетело в момент. Курица, ведь.
rolleyes.gif
Если же вы щедро с самого начала заправились кипятком, и в итоге у вас бульона осталось много, то блюдо придется назвать типа: Супец "Ку-ка-ре-ку".
На все про все ушло минут 30.



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 28 2008, 22:37
Сообщение #12


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Че т подсела я на простые рецепты. После рождественских сложных блюд лениво сильно заморачиваться. Так что вот еще одно нехитрое блюдо... Мне просто ну оооооочень понравилось.
Надо: макарончики, грамм двести креветок, грамм двести сливок, чеснок, базилик. Ну и можно еще смесь Прованские травы. Или еще какие специи по вкусу.
Креветки вместе с толченым чесноком (по вкусу, но не переборщить, может ползубчика, максимум один) буквально пару минут обжарить на небольшом количестве растительного масла в сотейнике. Добавть сливки. Не доводя до сильного кипения томить минут пять. Добавить базилик и специи.
Макарончики отварить. Выложить на тарелку, сверху креветки.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Dec 30 2008, 21:32
Сообщение #13


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Хозяйке на заметку: если бутерброд с колбасой и красной икрой намазать маслом, то жирно будет rolleyes.gif

Ребята, спасибо за тему! Как раз для меня рецепты, я кулинар никакой, но тут смогу smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 31 2008, 00:03
Сообщение #14


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разврат конечно, но завтра все ж таки Новый год, можно позволить...
Таки вот, рецепт просто чудовищно прост. У меня реальные нелады с кондитерскими изделиями, а тут просто дивно вышло, без ложной скромности.

Итак, надо.

Для самих эклеров
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
Для заварного крема
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Крем можно еще и из сгущенки со сливочным маслом, но так как не пробовала ентот вариант, то и советовать не буду, а с заварным очень даже ниче.

Готовим тесто

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Точнее даже не проварить, а протомить, потому что масса довольно быстро загустеет и будет представлять собой эдакую слегка комковатую субстанцию.

Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, до однородности, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см и шириной см два, два с половиной.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовность эклеров можно проверить спичкой. Проткнуть и посмотреть, не прилипло ли к спичке тесто. Если прилипло, то подержать в духовке еще пять десять минут.

Готовим крем

Молоко вскипятить.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Влить горячее молоко, перемешать.

Поставить на средний огонь, варить до загустения, то есть примерно до констистенции густой сметаны, непрерывно помешивая. Займет минуты три.

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом или смазать растопленным медом и посыпать кокосовой стружкой или измельченным печеньем, или измельченными орехами. Короч, по вкусу.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Dec 31 2008, 11:57
Сообщение #15


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(natas @ Dec 31 2008, 02:03) *
О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разврат конечно, но завтра все ж таки Новый год, можно позволить...
Таки вот, рецепт просто чудовищно прост. У меня реальные нелады с кондитерскими изделиями, а тут просто дивно вышло, без ложной скромности.

Натас мерси за рецепт! Давно порывалась, но все рецепты были необычайно сложны и никак руки не доходили. А тут раз уж НГ, да еще и рецепт прост почему бы не попробовать? rolleyes.gif Шприца у меня нема, буду выдавливать из пакета. О результате доложу.

Кстати, из этих пропорций сколько эклеров получается?


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 31 2008, 12:11
Сообщение #16


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Galina @ Dec 31 2008, 11:57) *
Натас мерси за рецепт! Давно порывалась, но все рецепты были необычайно сложны и никак руки не доходили. А тут раз уж НГ, да еще и рецепт прост почему бы не попробовать? rolleyes.gif Шприца у меня нема, буду выдавливать из пакета. О результате доложу.

Кстати, из этих пропорций сколько эклеров получается?

У меня получилось двенадцать нормальных и один маленький. Да, я вспомнила. ванильный сахар клала не ложку, а пакетик целиком. И прежде чем вынуть эклеры из духовки, минут десять держала их в открытой духовке, на всякий случай, чтобы не осели. Я тож кстати пакетом выдавливала,точнее само тесто из маленького целофанового пакетика, прорезав в уголке дырку сантиметра в полотора, а крем потом кульком из пергамента, потому что шприца нету smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Jan 2 2009, 17:51
Сообщение #17


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Если от новогоднего стола осталась красная копченая рыбка (Geräucherter Lachs )...
Или купить нарезку в упаковке

Например


Рыбка
Лук 1 шт.
Чеснок (зубчик)
Сливки (можно сметану)

Паста (любая)


Отвариваем пасту.
Лук, чеснок слегка обжариваем.
Рыбу режем на кусочки (полоски) и добавляем к луку-чесноку
Обжариваем недолго , чтобы рыба не стала сухой.
Добавляем сливки (примерно 200-250мл)
Оставляем слегка кипеть 5-10 минут. Можно добавить чуть муки, чтобы соус загустел.
Соль. Перец.
Смешиваем с пастой.
Все. Гастрономический оргазм.

Примерно такое получается (фото из инета)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Jan 2 2009, 18:34
Сообщение #18


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(natas @ Dec 31 2008, 14:11) *
У меня получилось двенадцать нормальных и один маленький. Да, я вспомнила. ванильный сахар клала не ложку, а пакетик целиком. И прежде чем вынуть эклеры из духовки, минут десять держала их в открытой духовке, на всякий случай, чтобы не осели. Я тож кстати пакетом выдавливала,точнее само тесто из маленького целофанового пакетика, прорезав в уголке дырку сантиметра в полотора, а крем потом кульком из пергамента, потому что шприца нету smile.gif

Докладываю - эклеры получились. Но не тот вкус о котором мечталось. То ли я их передержала (получились чуть суховаты), то ли крем не тот что думала (надо в след. раз другой попробовать). thinks.gif


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Jan 2 2009, 19:04
Сообщение #19


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 18:34) *
Докладываю - эклеры получились. Но не тот вкус о котором мечталось. То ли я их передержала (получились чуть суховаты), то ли крем не тот что думала (надо в след. раз другой попробовать). thinks.gif

Может ты просто не любишь заварной крем? Он совсем не жирный и изделия с ним не получаются такими сочными как с масляным кремом. Зато он менее калорийный rolleyes.gif
Я кстати подумала, что если неделать таких маленьких эклерчиков и начинить их какой нить сырной массой, то тоже ниче должно выйти.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Jan 2 2009, 19:07
Сообщение #20


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Katze @ Jan 2 2009, 17:51) *
Если от новогоднего стола осталась красная копченая рыбка (Geräucherter Lachs )...

Как аппетитно выглядит...
Блин, сколько можно жрать??? (это комментарий моей совести)


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

19 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:46