IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Гриль!, Сезон открыт
Lui
сообщение May 5 2008, 08:09
Сообщение #41


Писатель-маньяк
*******

Группа: Root Admin
Сообщений: 13,496
Регистрация: 19-September 05
Из: Женева
Пользователь №: 116
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ May 5 2008, 07:59) *
Луи, ну вишь как. У каждого из нас тут свой личный Истинный Шашлык. biggrin.gif У одних он в йогурте, у других - в майонезе, у тебя с Катей без оных. А я лично пока в поиске своего Истинного Шашлыка. Экпериментатор движений вверх-вниз. smile.gif

Да не Алис, я вообще-то нигде не указывала, что это мой "личный истинный правильный" шашлык. Я говорила, что это истинный-грузЫнский вариант - а это не одно и то же. wink.gif Я лично очень открыта для разных извращенных экспериментов. Я даже собаку ела, после чего некоторые грузЫны со мной разговаривать даже не хотели. biggrin.gif


--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение May 5 2008, 08:30
Сообщение #42


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Alias Alisa @ May 5 2008, 01:24) *
Пачиму не жарим, жарим, но реже, чем баранину или свинину. Кста, любители погрилить говядинку - какую часть покупаете?

Выше есть картинка от Окси с двумя совершенно идеальными для жарки кусками говядины. Исходная толщина - сантиметра два примерно, тогда получается сочно. А если разориться на аргентинскую говядину, то можно съесть мясо вместе с решеткой smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение May 5 2008, 08:34
Сообщение #43


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 22:53) *
Шафран точно хорошо идет с рисом.

Ха, точно! Шафран - это к плову! Почему у меня в голове отложилось, что к шашлыку? stress.gif Совсем плохой голова... Правда плов удается сделать реже чем шашлыки, готовить его на лектрической плите в кастрюле с плоским дном - то еще извращение smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2008, 10:22
Сообщение #44


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 23:24) *
Пачиму не жарим, жарим, но реже, чем баранину или свинину. Кста, любители погрилить говядинку - какую часть покупаете?

Вообще-то я там выше писала (пост с фоткой)..., но могу и повторить...: антрекот или же "кот-де-беф" - говяжий бок на косточке...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2008, 12:40
Сообщение #45


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ May 5 2008, 11:22) *
Вообще-то я там выше писала (пост с фоткой)..., но могу и повторить...: антрекот или же "кот-де-беф" - говяжий бок на косточке...


Вах, большой пардон, точно, Окс, ты писала выше. Эт меня фотка ослепила biggrin.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2008, 13:14
Сообщение #46


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Кста, неплохо идут на гриль и индюшачьи сердца, они в два раза больше (если не в три). я их обычно ем вприкуску с тайским сладко-острым соусом....


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALZO
сообщение May 5 2008, 13:31
Сообщение #47


Писатель
**

Группа: Members
Сообщений: 393
Регистрация: 22-February 08
Пользователь №: 2,492
Пол: Мужской



внесу свои 5 копеек.
один из любимых рецептов...

крылья куриные 2кг
горчица любая (я люблю вырвиглаз.) - 200гр (100гр на 1кг крыльев smile.gif )

крылья режем на 3 части. по суставам. так вкусней.

заливаем горчицей. перемешиваем. оставляем на 2-3часа промариноваться.

одеваем крылья на шампур и....вперед за орденами!

должно получиться где-то так.

Прикрепленный файл  IMG_0298_resize.JPG ( 110.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211


очень сочное, нежное мяско. что характерно горчичка практически не печет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение May 5 2008, 13:41
Сообщение #48


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(ALZO @ May 5 2008, 14:31) *
внесу свои 5 копеек.
один из любимых рецептов...

крылья режем на 3 части. по суставам.


Хм... Я их тоже полюбляю (обработанные майонезом, правда), но только без третьего (крайнего, который в перьях, сустава).
Правда, с горчичкой ышо не коштував. Надо будет задуматься. Чё, диситенно вкусно будет?
Опять же, хм... thinks.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ALZO
сообщение May 5 2008, 13:58
Сообщение #49


Писатель
**

Группа: Members
Сообщений: 393
Регистрация: 22-February 08
Пользователь №: 2,492
Пол: Мужской



Цитата(sergy @ May 5 2008, 16:41) *
Хм... Я их тоже полюбляю (обработанные майонезом, правда), но только без третьего (крайнего, который в перьях, сустава).
Правда, с горчичкой ышо не коштував. Надо будет задуматься. Чё, диситенно вкусно будет?
Опять же, хм... thinks.gif


тот который третий сустав их если на один шампурик.. и до очень румяной корочки... как семечки с пивком можно.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
кхмер
сообщение May 5 2008, 15:43
Сообщение #50


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,993
Регистрация: 28-June 06
Пользователь №: 589



Цитата(natas @ May 5 2008, 09:34) *
Ха, точно! Шафран - это к плову! Почему у меня в голове отложилось, что к шашлыку? stress.gif Совсем плохой голова... Правда плов удается сделать реже чем шашлыки, готовить его на лектрической плите в кастрюле с плоским дном - то еще извращение smile.gif

ТЬфу ты! К плову! Дык к плову-то понятно! А тож озадачила непадецки.


--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2008, 16:39
Сообщение #51


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 23:37) *
Рыбу все позабыли. read.gif smile.gif

Вот проверенный рецептки маринада для филе лосося или тунца (целую рыбу лучше не мариновать, а просто завернуть в фольгу, напихав в нее предварительно травок, лимона или имбиря):

Террияки
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сладкого шерри
1 ст.л. коричневого сахара или меда
2,5 см имбиря (мелко порубить)
1 порубленный зубчик чеснока

Все смешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Охладить.
Рыбу замариновать примерно за полчаса до жарки на гриле.

Мням-мням (слушьте, есть захотела в столь поздний час, пора баиньки, видать).



да, рыбка - это тоже вещь...

Я делаю все просто: беру Дораду (целую рыбеху), в пузо засовываю веточку розмарина, солю круной солью... жарю на гриле с двух сторон до корочки...
Выкладываю рыбеху на тарелочку, очищаю от кожи, костей, ВАЖНО: заливаю ароматным оливковым маслом (даже можно взять Зеленое: оно хоть и имеет ярковыраженный вкус, даже слегка горчит, но рыбному делу не помешает, главное берите класс "extra virgin ", а там уж зеленое или желтое по вашему вкусу...)... а сверху брызнуть лимончиком...



П.С.: кста, дорада по-русски таки будет дорада? По-французски это Daurade


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2008, 16:48
Сообщение #52


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Телячья печень (хоть и дороговато, но вкусно)

Маринад:

- оливковое масло
- тимьян (thym)
- лавровый лист
- крупные соль, перец

Приготовить маринад: смешать в оливковом масле тимьян, лаврушку, соль, перец
Разогреть гриль
Обмакнуть кусок печени в маринаде
Быстро обжарить с двух сторон


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение May 6 2008, 18:42
Сообщение #53


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Да, кста, мы забыли про печеную карошку... А это вам не шутки, печеная картошка.... Печеная картошка - это сила! smile.gif

Ее я люблю есть двумя способами:

1. Подсолнечное нерафинированое масло с крупной солью: обмакиваем куски картофеля в масле и в рот (можно, закусить все это дело зеленым лучком)
2. Соус из йогурта: натуральный йогурт, ложка сметаны, 1-2 зубчика чеснока, "прованские" травки (herbes de provence), соль. Заливаем дымящуюся картошку соусом и наслаждаемся приятным и нежным вкусом.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение May 7 2008, 08:40
Сообщение #54


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Окси, скажите, сколько вы готовили дораду на гриле , она полностью прожарилась?
я трепетно и нежно люблю этру рыбу, но у мнея обычно лучше всего получается в фольге и в духовкеоколо 40 минут и то иногда бывают сырые кусочки


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение May 7 2008, 14:48
Сообщение #55


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Capra @ May 7 2008, 09:40) *
Окси, скажите, сколько вы готовили дораду на гриле , она полностью прожарилась?
я трепетно и нежно люблю этру рыбу, но у мнея обычно лучше всего получается в фольге и в духовкеоколо 40 минут и то иногда бывают сырые кусочки

где-то минут 20... и все отлично прожаривается... нежная и мягкая рыбка получается...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Jan 3 2010, 20:28
Сообщение #56


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Хотелось бы узнать кто какой гриль использует, на углях или газовый и почему...

У нас есть маленький на углях, коллеги советуют приобрести большой газовый. thinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Jan 3 2010, 21:12
Сообщение #57


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Alika @ Jan 3 2010, 22:28) *
Хотелось бы узнать кто какой гриль использует, на углях или газовый и почему...

У нас есть маленький на углях, коллеги советуют приобрести большой газовый. thinks.gif

Тогда тебе вот в эту тему - http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...%B8%D0%BB%D1%8C
И еще где-то на форуме обсуждали с одним из новеньких в Швейцарии. Хм.. Не помню где. Там поболее инфы было.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 18 2010, 20:48
Сообщение #58


Почетный Классик
*****

Группа: Members
Сообщений: 3,806
Регистрация: 13-January 10
Из: DE
Пользователь №: 36,123
Пол: Паркетный



Стартанули в лето - спонтанно открыли грильный сезон. У нас было солнце, 21° C, всё в цвету. А что у вас? smile.gif

[attachment=6812:IMG_1886.JPG]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 18 2010, 20:50
Сообщение #59


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Karenina @ Apr 18 2010, 21:48) *
Стартанули в лето - спонтанно открыли грильный сезон. У нас было солнце, 21° C, всё в цвету. А что у вас? smile.gif


Молодцы! И у нас 21 и все в цвету! Но вместо гриля лопаты и тяпки. Правда, основной удар принял на себя папа, мы так, на подхвате. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Apr 18 2010, 21:16
Сообщение #60


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



У нас был гриль сегодня и вчера! Сезон открыт! Сад почистили, травку посеяли, садовую мебель помыли, задний дворик вычистили. И сделали гриль smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:44