IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Reply to this topicStart new topic
> Недельные Меню
Alias Alisa
сообщение Feb 26 2009, 10:47
Сообщение #201


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(natas @ Feb 26 2009, 10:18) *
Ну не знаю, Алис, мне табака оооочень понравились smile.gif Я кстати ела до этого пару раз в кляре и вот тогда мне и казалось, что курица курицей, а тут совершенно эксклюзивный вкус, то есть точно не курица. Я даже засомневалась, лягушками ли было то, чем меня потчевали в московско-вьетнамском ресторане biggrin.gif


Ну что мне сказать на это кроме как "на вкус и цвет"... smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Feb 26 2009, 11:02
Сообщение #202


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



и ниаднаво рицепта пива...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 27 2009, 10:33
Сообщение #203


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



В последнее время довольно часто готовлю эту вкусную и быструю закуску

Пармские рулетики

[attachment=5669:parmarulet.jpg]

Ингредиенты

3-4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка малинового уксуса
1 стол. ложка лимонного сока
1/2 ч.ложки горчицы
3-4 стол. ложки тертого пармезана
по вкусу можно накрошить немного поджаренных кедровых орехов
смесь зеленого салата (разные зеленые ростки: от рукколы до аругулы: в Коопе и Мигро продаются в готовых пакетиках)
8-12 ломтиков пармской ветчины (если ломтики длинные, лучше разрезать пополам)

Приготовление

Перемешать как следует масло, уксус, лимонный сок, горчицу. Добавить соус в зелень, туда же тертый сыр и орешки по вкусу, посолить, поперчить.
Горсткой выложить зелень в ломтик ветчины и свернуть в рулетик.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Mar 31 2009, 22:01
Сообщение #204


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Медленно, но верно держим курс на весну, а там и до лета рукой подать... сразу захотелось чего-то легкого, полезного и несомненно вкусного

Тунцовая рапсодия smile.gif

[attachment=5667:salad_tunec.jpg]

Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:

тунец (400-500 гр)
авокадо
2-3 ст. ложки каперсов
красный лук
помидорки черри
салатные листья

для соуса:
1 зубчик чеснока
2-3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка майонеза
2 ст. ложки натурального йогурта
1 ч. ложка вучшечирского соуса (по вкусу)
2 ст. ложки соевого соуса
1 чайная ложка тростникового сахара

Приготовление

На расколенную сковороду выкладываем тунец, обжариваем быстро с двух сторон, так чтобы сверху было прожарено, а внутри сырое (полусырое).
Теперь надо обвалять тунца в поджаренных кунжутных семечках и порезать тонкими ломтиками.
На тарелку выкладываем салатные листья, на них порезанное ломтиками авокадо, сверху тунец, а затем лук полукольцами. Вокруг обкладываем помидорами и каперсами.
Заливаем обильно соусом. Крупно молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 1 2009, 08:04
Сообщение #205


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Mar 31 2009, 23:01) *
Медленно, но верно держим курс на весну, а там и до лета рукой подать... сразу захотелось чего-то легкого, полезного и несомненно вкусного

Тунцовая рапсодия smile.gif


Ой как аппетитно. Тунца надо тока свежайшего, как на суши, да?


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 1 2009, 08:14
Сообщение #206


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Apr 1 2009, 09:04) *
Ой как аппетитно. Тунца надо тока свежайшего, как на суши, да?

Так точно. (я еще подумала... что можно по такому же принципу и с лососем сделать, но лосось-он пожирнее будет)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 3 2009, 20:26
Сообщение #207


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Крылья ската в "черном" масле

© kuking.net

На 4 порции:
4 крыла ската, примерно по 225 г
4 ст л красного винного уксуса
2 ст л каперсов в уксусе
2 ст л свежей петрушки
150 г сливочного масла
соль и молотый черный перец

1. Положить крылья ската в большую неглубокую кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли и 1 ст л красного винного уксуса.
2. Довести до кипения, снять пену, снизить огонь и варить 10-12 минут на медленном огне, пока мякоть не будет легко отходить от костей. Аккуратно слить и очистить от кожи.
3. Переложить на блюдо, посыпать солью, перцем, каперсами и петрушкой. Держать в тепле.
4. В маленькой кастрюле нагреть масло, пока оно не начнет пениться и не приобретет коричневый цвет. Полить им скат. Перелить оставшийся уксус в кастрюлю и кипятить, пока не уварится на две трети. Побрызгать соусом рыбу и подавать.

Каперсов в хозяйстве не нашлось, но и без оных оч. вкусненько получилось. Крылья у ската хрустящие, с хрящиками, соус приятно кисленький. agree.gif Кста, масло должно быть не темно-коричневое, а такого золотисто-орехового цвета.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 16 2009, 18:40
Сообщение #208


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Крем-суп со сморчками

Ингредиенты (порция на 4 человека)
80 гр. грибов (можно использовать белые или шампиньоны, тем более сморчки трудно отмываются от песка)
3 лука шалота
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сливок
3 ст. ложки сметаны
1 стакан бульона (овощной или куриный)
1/4 стакана портвейна
4 яйца

Приготовление
Подготовить грибы: если сухие: размочить, свежие или баночные порезать.
Мелко порезать лук и обжарить в маленькой кастрюльке на сливочном масле.
Влить сливки, добавить сметану, посолить по вкусу. Варить 5 минут.
Влить бульон и портвейн. Варить 5 минут.
Добавить грибы и варить от 8-10 минут.

В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного уксуса. НЕ СОЛИТЬ. Убавить огонь. Разбить аккуратно яйцо, и аккуратно влить в слабо кипящую воду. Вилкой намотать оставшиеся хвостики вокруг оси яйца. Варить не более 3 минут. Аккуратно достать из кастрюли и выложить на чашку с супом. Главное, чтоб яйцо было всмятку
Вот тут хорошо показано как варить яйцо.
http://chefsimon.com/pocher.htm
Если вам сложно варить таким методом яйцо, предлагаю варить простым способом, срезать верхнюю часть белка, остальное выложить в суп.

Суп получается нежным и ароматным как в лучших ресторанах высокой кухни.

[attachment=5691:sup_so_smorchkami.jpg]


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 28 2009, 09:18
Сообщение #209


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Друзья... недавно попробовала у нашего вьетнамского друга обалденный салат с говядиной под названием Бо Бун... Свежий, легкий, весенний... оочень вкусный.

На днях приготовлю, сфоткаю и поделюсь рецептом... Тем, кому понравился тайский салат, непременно оценят и этот...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Apr 30 2009, 20:29
Сообщение #210


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Этот салат довольно легкий, с приятным и свежим привкусом мяты.

Вьетнамский салат "Бо Бун"

Ингредиенты (2-3 персоны)

400 гр. говядины (onglet-та самая волокнистая часть, которая идет и на тайский салат)
1 пакет рисовой лапши (или соевой)
400 гр. моркови
400 гр. свежих соевых ростков
Салатные листья
Арахисовые орехи (горсть)
2 зубчика чеснока
Мята и кинза (половина пучка того и другого)
Зеленый лимон
Рыбный соус (nuoc mam)
Красный острый перчик

Приготовление

Пожарить мясо до готовности средней прожаренности, разрезать на тонкие ломтики и закинуть в легкий маринад из чеснока, лимонного сока, рыбного соуса, кинзы.
В это время сварить лапшу (8 мин), сполоснуть в холодной воде и промокнуть бумажными салфетками, чтобы ушла влага.
Натереть морковку, нарезать мелко орехи, кинзу и мяту
Приготовить соус: смешать рыбный соус с лимонным соком.
В большой салатной миске смешать салатные листья, морковь, соевые ростки, лапшу, мясо, орехи, мяту, кинзу, перчик и залить соусом. Хорошенько перемешать. Порционно выложить каждому на тарелку.

Ингредиенты
[attachment=5709:ingr.jpg]

Готовый салат
[attachment=5710:salad_bo_bun.jpg]


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jun 5 2009, 12:21
Сообщение #211


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



А вот и еще любимое летнее блюдо (на обед)

Арбуз с фетой и оливковым маслом.

Порезать арбуз и фету дольками. На фету вылить немного оливкового масла и поперчить крупным черным перцем.
Есть вприкуску.
Арбуз должен быть сочным и сладким.

Приятного аппетита.

[attachment=5816:arbuzfeta.jpg]


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Aug 10 2009, 17:54
Сообщение #212


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Нам недавно подарили целую рыбину... осетра.
И вот по случаю решила приготовить осетрину по-царски с соусом из красной икры.
Быстро и сказочно вкусно. Можно испробовать этот рецепт и с какой-нибудь другой рыбиной.

Осетринка — 2 кг
Розовое или белое вино — 1.5 стакана
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный горошком — 5 шт
Сливки (33%) — 250 мл
Икра красная — 2-3 стол.ложки
Укроп — четверть пучка (или по вкусу)
Оливковое масло- на глаз
Соль (по вкусу)
Крупный черный перец (по вкусу)


Приготовление
1. Рыбу с головой обильно смазываем оливковым маслом и солью, укладываем в форму (типа утятницы), добавляем лавровый лист, перец горошком, 3/4 стакана вина. Закрываем крышкой.
2. Запекаем в духовке при температуре 140 градусов 60 минут. Вытаскиваем из духовки.
3. Соус: полстакана вина выпариваем, добавляем сливки, солим перчим. Соус вскипел, снимаем с плиты, добавляем икру и укроп.

К рыбе можно подать отварную картошку (немного) и залить соусом из красной икры. Запивать рекомендую белым Muscat.

Приятного аппетита.

Прикрепленный файл  osetrina.jpg ( 235.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Aug 10 2009, 21:00
Сообщение #213


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Aug 10 2009, 18:54) *
Нам недавно подарили целую рыбину... осетра.
И вот по случаю решила приготовить осетрину по-царски с соусом из красной икры.
Быстро и сказочно вкусно. Можно испробовать этот рецепт и с какой-нибудь другой рыбиной.

Осетринка — 2 кг
Розовое или белое вино — 1.5 стакана
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный горошком — 5 шт
Сливки (33%) — 250 мл
Икра красная — 2-3 стол.ложки
Укроп — четверть пучка (или по вкусу)
Оливковое масло- на глаз
Соль (по вкусу)
Крупный черны перец


Приготовление
1. Рыбу с головой обильно смазываем оливковым маслом и солью, укладываем в форму (типа утятницы), добавляем лавровый лист, перец горошком, 3/4 белого вина. Закрываем крышкой.
2. Запекаем в духовке при температуре 140 градусов 60 минут. Вытаскиваем из духовки.
3. Соус: полстакана вина выпариваем, добавляем сливки, солим перчим. Соус вскипел, снимаем с плиты, добавляем икру и укроп.

К рыбе можно подать отварную картошку (немного) и залить соусом из красной икры. Запивать рекомендую белым Muscat.

Приятного аппетита.

Прикрепленный файл  osetrina.jpg ( 235.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97

Хочу отметить не ту, вкусно пахнущую осетринку с соусом, а логотип на фото, знаменующий что ждать вкусного журнала нам осталось не долго.. rolleyes.gif


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 11 2009, 06:36
Сообщение #214


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Aug 10 2009, 22:00) *
Хочу отметить не ту, вкусно пахнущую осетринку с соусом, а логотип на фото, знаменующий что ждать вкусного журнала нам осталось не долго.. rolleyes.gif


А я хочу отметить, что бывают же такие люди, которые добровольно отдают осетрину... biggrin.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CV13
сообщение Aug 11 2009, 09:04
Сообщение #215


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 6-February 09
Пользователь №: 12,306



Цитата(Alias Alisa @ Aug 11 2009, 06:36) *
А я хочу отметить, что бывают же такие люди, которые добровольно отдают осетрину... biggrin.gif

Я тоже об этом сразу подумала! Хотя перед глазами собственный муж, в 99% случаев не ест свою пойманную рыбу, просто дарит друзьям, либо знакомые рестораторы просят продать.
Ну и совсем невероятная история на эту тему. Мой начальник в России наловил осетров, дома выпотрошил, икры набралось литров 5-6, бегал по всему подъезду 5-этажного дома, предлагал желающим засолить, никто не взял... До того народ к красной привык.
Ну а Окси за рецепт спасибо!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 11 2009, 10:12
Сообщение #216


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(CV13 @ Aug 11 2009, 10:04) *
Я тоже об этом сразу подумала! Хотя перед глазами собственный муж, в 99% случаев не ест свою пойманную рыбу, просто дарит друзьям, либо знакомые рестораторы просят продать.
Ну и совсем невероятная история на эту тему. Мой начальник в России наловил осетров, дома выпотрошил, икры набралось литров 5-6, бегал по всему подъезду 5-этажного дома, предлагал желающим засолить, никто не взял... До того народ к красной привык.
Ну а Окси за рецепт спасибо!


Мой муж тоже раздает порой улов, друзьям или просто соседу по рыбалке, усачей-лещей-плотвичку. Но если б он отдал осетра, мы бы имели нетелефонный разговор. biggrin.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Aug 11 2009, 11:19
Сообщение #217


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Aug 11 2009, 11:12) *
Мой муж тоже раздает порой улов, друзьям или просто соседу по рыбалке, усачей-лещей-плотвичку. Но если б он отдал осетра, мы бы имели нетелефонный разговор. biggrin.gif

А нам родственники подарили... сказали, что не знают как эту "тварь" готовить...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CV13
сообщение Aug 11 2009, 11:28
Сообщение #218


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 6-February 09
Пользователь №: 12,306



Цитата(Окси @ Aug 11 2009, 11:19) *
А нам родственники подарили... сказали, что не знают как эту "тварь" готовить...

Родственники - это святое, все понятно!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Sep 6 2009, 16:07
Сообщение #219


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Прошу жаловать вьетнамский суп "Фо"

http://tasty-wife.livejournal.com/


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Sep 6 2009, 17:02
Сообщение #220


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Sep 6 2009, 17:07) *
Прошу жаловать вьетнамский суп "Фо"



А ты такой делала уже?
Тайский суп с креветками "Том Ям"

Делюсь, так как вспомнила, что ты поклонница тайской кухни.
http://elena-fialka.livejournal.com/41181.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16th September 2024 - 20:21