Недельные Меню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Недельные Меню |
Feb 26 2009, 10:47
Сообщение
#201
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Ну не знаю, Алис, мне табака оооочень понравились Я кстати ела до этого пару раз в кляре и вот тогда мне и казалось, что курица курицей, а тут совершенно эксклюзивный вкус, то есть точно не курица. Я даже засомневалась, лягушками ли было то, чем меня потчевали в московско-вьетнамском ресторане Ну что мне сказать на это кроме как "на вкус и цвет"... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Feb 26 2009, 11:02
Сообщение
#202
|
|
Писатель-маньяк Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
и ниаднаво рицепта пива...
|
|
|
Mar 27 2009, 10:33
Сообщение
#203
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
В последнее время довольно часто готовлю эту вкусную и быструю закуску
Пармские рулетики [attachment=5669:parmarulet.jpg] Ингредиенты 3-4 стол. ложки оливкового масла 1 стол. ложка малинового уксуса 1 стол. ложка лимонного сока 1/2 ч.ложки горчицы 3-4 стол. ложки тертого пармезана по вкусу можно накрошить немного поджаренных кедровых орехов смесь зеленого салата (разные зеленые ростки: от рукколы до аругулы: в Коопе и Мигро продаются в готовых пакетиках) 8-12 ломтиков пармской ветчины (если ломтики длинные, лучше разрезать пополам) Приготовление Перемешать как следует масло, уксус, лимонный сок, горчицу. Добавить соус в зелень, туда же тертый сыр и орешки по вкусу, посолить, поперчить. Горсткой выложить зелень в ломтик ветчины и свернуть в рулетик. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Mar 31 2009, 22:01
Сообщение
#204
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Медленно, но верно держим курс на весну, а там и до лета рукой подать... сразу захотелось чего-то легкого, полезного и несомненно вкусного
Тунцовая рапсодия [attachment=5667:salad_tunec.jpg] Порция на 3-4 человека Ингредиенты: тунец (400-500 гр) авокадо 2-3 ст. ложки каперсов красный лук помидорки черри салатные листья для соуса: 1 зубчик чеснока 2-3 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка майонеза 2 ст. ложки натурального йогурта 1 ч. ложка вучшечирского соуса (по вкусу) 2 ст. ложки соевого соуса 1 чайная ложка тростникового сахара Приготовление На расколенную сковороду выкладываем тунец, обжариваем быстро с двух сторон, так чтобы сверху было прожарено, а внутри сырое (полусырое). Теперь надо обвалять тунца в поджаренных кунжутных семечках и порезать тонкими ломтиками. На тарелку выкладываем салатные листья, на них порезанное ломтиками авокадо, сверху тунец, а затем лук полукольцами. Вокруг обкладываем помидорами и каперсами. Заливаем обильно соусом. Крупно молотый перец по вкусу. Приятного аппетита. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Apr 1 2009, 08:04
Сообщение
#205
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Медленно, но верно держим курс на весну, а там и до лета рукой подать... сразу захотелось чего-то легкого, полезного и несомненно вкусного Тунцовая рапсодия Ой как аппетитно. Тунца надо тока свежайшего, как на суши, да? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Apr 1 2009, 08:14
Сообщение
#206
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ой как аппетитно. Тунца надо тока свежайшего, как на суши, да? Так точно. (я еще подумала... что можно по такому же принципу и с лососем сделать, но лосось-он пожирнее будет) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Apr 3 2009, 20:26
Сообщение
#207
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Крылья ската в "черном" масле
© kuking.net На 4 порции: 4 крыла ската, примерно по 225 г 4 ст л красного винного уксуса 2 ст л каперсов в уксусе 2 ст л свежей петрушки 150 г сливочного масла соль и молотый черный перец 1. Положить крылья ската в большую неглубокую кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли и 1 ст л красного винного уксуса. 2. Довести до кипения, снять пену, снизить огонь и варить 10-12 минут на медленном огне, пока мякоть не будет легко отходить от костей. Аккуратно слить и очистить от кожи. 3. Переложить на блюдо, посыпать солью, перцем, каперсами и петрушкой. Держать в тепле. 4. В маленькой кастрюле нагреть масло, пока оно не начнет пениться и не приобретет коричневый цвет. Полить им скат. Перелить оставшийся уксус в кастрюлю и кипятить, пока не уварится на две трети. Побрызгать соусом рыбу и подавать. Каперсов в хозяйстве не нашлось, но и без оных оч. вкусненько получилось. Крылья у ската хрустящие, с хрящиками, соус приятно кисленький. Кста, масло должно быть не темно-коричневое, а такого золотисто-орехового цвета. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Apr 16 2009, 18:40
Сообщение
#208
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Крем-суп со сморчками
Ингредиенты (порция на 4 человека) 80 гр. грибов (можно использовать белые или шампиньоны, тем более сморчки трудно отмываются от песка) 3 лука шалота 50 гр. сливочного масла 1/2 стакана сливок 3 ст. ложки сметаны 1 стакан бульона (овощной или куриный) 1/4 стакана портвейна 4 яйца Приготовление Подготовить грибы: если сухие: размочить, свежие или баночные порезать. Мелко порезать лук и обжарить в маленькой кастрюльке на сливочном масле. Влить сливки, добавить сметану, посолить по вкусу. Варить 5 минут. Влить бульон и портвейн. Варить 5 минут. Добавить грибы и варить от 8-10 минут. В большую кастрюлю с кипящей водой добавить немного уксуса. НЕ СОЛИТЬ. Убавить огонь. Разбить аккуратно яйцо, и аккуратно влить в слабо кипящую воду. Вилкой намотать оставшиеся хвостики вокруг оси яйца. Варить не более 3 минут. Аккуратно достать из кастрюли и выложить на чашку с супом. Главное, чтоб яйцо было всмятку Вот тут хорошо показано как варить яйцо. http://chefsimon.com/pocher.htm Если вам сложно варить таким методом яйцо, предлагаю варить простым способом, срезать верхнюю часть белка, остальное выложить в суп. Суп получается нежным и ароматным как в лучших ресторанах высокой кухни. [attachment=5691:sup_so_smorchkami.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Apr 28 2009, 09:18
Сообщение
#209
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Друзья... недавно попробовала у нашего вьетнамского друга обалденный салат с говядиной под названием Бо Бун... Свежий, легкий, весенний... оочень вкусный.
На днях приготовлю, сфоткаю и поделюсь рецептом... Тем, кому понравился тайский салат, непременно оценят и этот... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Apr 30 2009, 20:29
Сообщение
#210
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Этот салат довольно легкий, с приятным и свежим привкусом мяты.
Вьетнамский салат "Бо Бун" Ингредиенты (2-3 персоны) 400 гр. говядины (onglet-та самая волокнистая часть, которая идет и на тайский салат) 1 пакет рисовой лапши (или соевой) 400 гр. моркови 400 гр. свежих соевых ростков Салатные листья Арахисовые орехи (горсть) 2 зубчика чеснока Мята и кинза (половина пучка того и другого) Зеленый лимон Рыбный соус (nuoc mam) Красный острый перчик Приготовление Пожарить мясо до готовности средней прожаренности, разрезать на тонкие ломтики и закинуть в легкий маринад из чеснока, лимонного сока, рыбного соуса, кинзы. В это время сварить лапшу (8 мин), сполоснуть в холодной воде и промокнуть бумажными салфетками, чтобы ушла влага. Натереть морковку, нарезать мелко орехи, кинзу и мяту Приготовить соус: смешать рыбный соус с лимонным соком. В большой салатной миске смешать салатные листья, морковь, соевые ростки, лапшу, мясо, орехи, мяту, кинзу, перчик и залить соусом. Хорошенько перемешать. Порционно выложить каждому на тарелку. Ингредиенты [attachment=5709:ingr.jpg] Готовый салат [attachment=5710:salad_bo_bun.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jun 5 2009, 12:21
Сообщение
#211
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
А вот и еще любимое летнее блюдо (на обед)
Арбуз с фетой и оливковым маслом. Порезать арбуз и фету дольками. На фету вылить немного оливкового масла и поперчить крупным черным перцем. Есть вприкуску. Арбуз должен быть сочным и сладким. Приятного аппетита. [attachment=5816:arbuzfeta.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Aug 10 2009, 17:54
Сообщение
#212
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Нам недавно подарили целую рыбину... осетра.
И вот по случаю решила приготовить осетрину по-царски с соусом из красной икры. Быстро и сказочно вкусно. Можно испробовать этот рецепт и с какой-нибудь другой рыбиной. Осетринка — 2 кг Розовое или белое вино — 1.5 стакана Лавровый лист — 3 шт Перец черный горошком — 5 шт Сливки (33%) — 250 мл Икра красная — 2-3 стол.ложки Укроп — четверть пучка (или по вкусу) Оливковое масло- на глаз Соль (по вкусу) Крупный черный перец (по вкусу) Приготовление 1. Рыбу с головой обильно смазываем оливковым маслом и солью, укладываем в форму (типа утятницы), добавляем лавровый лист, перец горошком, 3/4 стакана вина. Закрываем крышкой. 2. Запекаем в духовке при температуре 140 градусов 60 минут. Вытаскиваем из духовки. 3. Соус: полстакана вина выпариваем, добавляем сливки, солим перчим. Соус вскипел, снимаем с плиты, добавляем икру и укроп. К рыбе можно подать отварную картошку (немного) и залить соусом из красной икры. Запивать рекомендую белым Muscat. Приятного аппетита. osetrina.jpg ( 235.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97 -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Aug 10 2009, 21:00
Сообщение
#213
|
|
Писатель-маньяк Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Нам недавно подарили целую рыбину... осетра. И вот по случаю решила приготовить осетрину по-царски с соусом из красной икры. Быстро и сказочно вкусно. Можно испробовать этот рецепт и с какой-нибудь другой рыбиной. Осетринка — 2 кг Розовое или белое вино — 1.5 стакана Лавровый лист — 3 шт Перец черный горошком — 5 шт Сливки (33%) — 250 мл Икра красная — 2-3 стол.ложки Укроп — четверть пучка (или по вкусу) Оливковое масло- на глаз Соль (по вкусу) Крупный черны перец Приготовление 1. Рыбу с головой обильно смазываем оливковым маслом и солью, укладываем в форму (типа утятницы), добавляем лавровый лист, перец горошком, 3/4 белого вина. Закрываем крышкой. 2. Запекаем в духовке при температуре 140 градусов 60 минут. Вытаскиваем из духовки. 3. Соус: полстакана вина выпариваем, добавляем сливки, солим перчим. Соус вскипел, снимаем с плиты, добавляем икру и укроп. К рыбе можно подать отварную картошку (немного) и залить соусом из красной икры. Запивать рекомендую белым Muscat. Приятного аппетита. osetrina.jpg ( 235.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 97 Хочу отметить не ту, вкусно пахнущую осетринку с соусом, а логотип на фото, знаменующий что ждать вкусного журнала нам осталось не долго.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
Aug 11 2009, 06:36
Сообщение
#214
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Хочу отметить не ту, вкусно пахнущую осетринку с соусом, а логотип на фото, знаменующий что ждать вкусного журнала нам осталось не долго.. А я хочу отметить, что бывают же такие люди, которые добровольно отдают осетрину... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Aug 11 2009, 09:04
Сообщение
#215
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12,306 |
А я хочу отметить, что бывают же такие люди, которые добровольно отдают осетрину... Я тоже об этом сразу подумала! Хотя перед глазами собственный муж, в 99% случаев не ест свою пойманную рыбу, просто дарит друзьям, либо знакомые рестораторы просят продать. Ну и совсем невероятная история на эту тему. Мой начальник в России наловил осетров, дома выпотрошил, икры набралось литров 5-6, бегал по всему подъезду 5-этажного дома, предлагал желающим засолить, никто не взял... До того народ к красной привык. Ну а Окси за рецепт спасибо! |
|
|
Aug 11 2009, 10:12
Сообщение
#216
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Я тоже об этом сразу подумала! Хотя перед глазами собственный муж, в 99% случаев не ест свою пойманную рыбу, просто дарит друзьям, либо знакомые рестораторы просят продать. Ну и совсем невероятная история на эту тему. Мой начальник в России наловил осетров, дома выпотрошил, икры набралось литров 5-6, бегал по всему подъезду 5-этажного дома, предлагал желающим засолить, никто не взял... До того народ к красной привык. Ну а Окси за рецепт спасибо! Мой муж тоже раздает порой улов, друзьям или просто соседу по рыбалке, усачей-лещей-плотвичку. Но если б он отдал осетра, мы бы имели нетелефонный разговор. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Aug 11 2009, 11:19
Сообщение
#217
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Мой муж тоже раздает порой улов, друзьям или просто соседу по рыбалке, усачей-лещей-плотвичку. Но если б он отдал осетра, мы бы имели нетелефонный разговор. А нам родственники подарили... сказали, что не знают как эту "тварь" готовить... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Aug 11 2009, 11:28
Сообщение
#218
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12,306 |
|
|
|
Sep 6 2009, 16:07
Сообщение
#219
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Sep 6 2009, 17:02
Сообщение
#220
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Прошу жаловать вьетнамский суп "Фо" А ты такой делала уже? Тайский суп с креветками "Том Ям" Делюсь, так как вспомнила, что ты поклонница тайской кухни. http://elena-fialka.livejournal.com/41181.html |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:21 |