Хачапури |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хачапури |
Oct 26 2006, 11:01
Сообщение
#1
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский |
Девочки, кто готовит хачапури, каким сыром можно заменить сулугуни в швейцарских условиях?
И что подойдет вместо кефира? |
|
|
Oct 26 2006, 11:10
Сообщение
#2
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Девочки, кто готовит хачапури, каким сыром можно заменить сулугуни в швейцарских условиях? И что подойдет вместо кефира? берешь пачку Феты и добавляешь мозареллу...+яйцо. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 26 2006, 11:22
Сообщение
#3
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
берешь пачку Феты и добавляешь мозареллу...+яйцо. Да. и зачем, кстати, кефир, Grazia? Тесто надо брать обычно слоённое, которое везде продаётся. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Oct 26 2006, 11:35
Сообщение
#4
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский |
Да. и зачем, кстати, кефир, Grazia? Тесто надо брать обычно слоённое, которое везде продаётся. Тесто хотелось бы самой приготовить. Нашла в интернете вот такой рецепт, там кефир нужен: Хачапури тесто: кефир - 1 стакан мука - сколько возьмет на крутое тесто сахар - 1 ч.ложка сода - 1/2 ч.ложки соль начинка: сыр Сулугуни - 300 г яиц – 1 Другого рецепта нет, вернее есть, но везде нужен кефир. Люблю грузинскую кухню. |
|
|
Oct 26 2006, 11:37
Сообщение
#5
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Тесто хотелось бы самой приготовить. Нашла в интернете вот такой рецепт, там кефир нужен: Хачапури тесто: кефир - 1 стакан мука - сколько возьмет на крутое тесто сахар - 1 ч.ложка сода - 1/2 ч.ложки соль начинка: сыр Сулугуни - 300 г яиц – 1 Другого рецепта нет, вернее есть, но везде нужен кефир. Грация, поверь... в местных условиях фета+мозарелла+яйцо - лучше не бывает... нежно и вкусно! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 26 2006, 11:40
Сообщение
#6
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский |
|
|
|
Oct 26 2006, 11:42
Сообщение
#7
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Верю-верю, спасибо! Фету не пробовала, поэтому как-то в голову не приходило. А кефир нужен на тесто. Слоеное тесто как в местных супермаркетах называется? вместо кефира попробуй йогурт натюр... бифидус... или в русмаге купи... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Oct 26 2006, 11:48
Сообщение
#8
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Верю-верю, спасибо! Фету не пробовала, поэтому как-то в голову не приходило. А кефир нужен на тесто. Слоеное тесто как в местных супермаркетах называется? Ну если тесто хочешь сделать сама, то да, там добавляется мацони, то есть, грузинский вариант кефира. А про сахар в тесто я в жизни не слышала... А что-бы не заморачиваться, слоённое тесто называется в магазинах feuilleté, там на них круасан обычно нарисован. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Oct 26 2006, 17:03
Сообщение
#9
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский |
Ну если тесто хочешь сделать сама, то да, там добавляется мацони, то есть, грузинский вариант кефира. А про сахар в тесто я в жизни не слышала... А что-бы не заморачиваться, слоённое тесто называется в магазинах feuilleté, там на них круасан обычно нарисован. Фету нашла, а готовое тесто наверное не в тех холодильниках искала, до прочтения ваших сообщений. |
|
|
Oct 26 2006, 17:18
Сообщение
#10
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Фету нашла, а готовое тесто наверное не в тех холодильниках искала, до прочтения ваших сообщений. Обычно они лежат там, где пиццы всякие замороженные. Они уже раскатанные и свёрнутые. Берите тот, в котором 2 листа (на них всегда написано). Один слои нужен снизу, потом в середину начинка, и сверху кладется второй слой. Для одной порции (с размера в стандартную жарону, или листа) нужны 1 фета + 1 моцарелла + 1 яйцо. Можно добавить внутри и немного сливочного масла. Сверху второй слой надо намазать желтком. И продырявить местами вилкой. Все это засунуть в духовку и через 20 мин будет готово. Быстро, просто, и вкусно. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Oct 26 2006, 19:48
Сообщение
#11
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский |
Спасибо огромное-преогромное!!! Хотела про пропорции спросить, а вы уже сказали.
|
|
|
Oct 26 2006, 21:59
Сообщение
#12
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Обычно они лежат там, где пиццы всякие замороженные. Они уже раскатанные и свёрнутые. Берите тот, в котором 2 листа (на них всегда написано). Один слои нужен снизу, потом в середину начинка, и сверху кладется второй слой. Для одной порции (с размера в стандартную жарону, или листа) нужны 1 фета + 1 моцарелла + 1 яйцо. Можно добавить внутри и немного сливочного масла. Сверху второй слой надо намазать желтком. И продырявить местами вилкой. Все это засунуть в духовку и через 20 мин будет готово. Быстро, просто, и вкусно. А я сидю и слюной истекаю ужо -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
Oct 27 2006, 08:29
Сообщение
#13
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский |
Я тоже.
Яйцо, насколько я представляю сырое, а сыр лучше порезать или в миксере разбить? |
|
|
Oct 27 2006, 08:31
Сообщение
#14
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Я тоже. Яйцо, насколько я представляю сырое, а сыр лучше порезать или в миксере разбить? В миксере я не пробовала, наверное можно. Я режу мелко и потом все перемешиваю рукой. Сначала 2 сыра, потом добавляю сырое яйцо и перемешиваю. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Oct 27 2006, 09:00
Сообщение
#15
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский |
Спасибо, больше не буду вас мучить вопросами.
|
|
|
Nov 1 2006, 15:46
Сообщение
#16
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 1-October 06 Пользователь №: 918 Пол: Женский |
Девочки спасибо, хачапури готовила, вкуснооооооо!!!
|
|
|
Nov 1 2006, 17:21
Сообщение
#17
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Девоньки, делали хачапури. Оч вкусно.
А сейчас будем жарить креветки. Крупные целые сырые креветки посыпать сухим орегано, покрошить два перчика чили. Побрызгвть оливковым маслом и обжарить на сковородке-гриль если есть или на простой. Потом расскажу, вкусно ли. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Nov 1 2006, 17:35
Сообщение
#18
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Девоньки, делали хачапури. Оч вкусно. А сейчас будем жарить креветки. Крупные целые сырые креветки посыпать сухим орегано, покрошить два перчика чили. Побрызгвть оливковым маслом и обжарить на сковородке-гриль если есть или на простой. Потом расскажу, вкусно ли. вот раздразнилась... я целый день ничегошеньки не ела... а мы еще в кино идем с Луи через час... так что еще терпеть три часа... (закатывая густую слюну с пола обратно) ты эт.... делись как получилось... может, еще и не вкусна... и не вкусна... ля-ля-ля... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Nov 1 2006, 18:40
Сообщение
#19
|
|
Старожил-борзописец Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
вот раздразнилась... я целый день ничегошеньки не ела... а мы еще в кино идем с Луи через час... так что еще терпеть три часа... (закатывая густую слюну с пола обратно) ты эт.... делись как получилось... может, еще и не вкусна... и не вкусна... ля-ля-ля... Делюсь: вкусно-божественно-офигительно. Парочка подходящих к твоему печальному случаю мантр: Искусство требует жертв. Не делайте из еды культа. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Nov 2 2006, 00:02
Сообщение
#20
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Делюсь: вкусно-божественно-офигительно. Парочка подходящих к твоему печальному случаю мантр: Искусство требует жертв. Не делайте из еды культа. Ааа, теперь понятно, откуда у тебя инфа. Но хочу тебе сказать, дАрАгая, что твои провокационные месиджи не дошли до нас в рассчитанное тобой время. Так что, мимо. Добрались до кина без слюн. P.S. Рада, что тебе понравился хачапури. А мы делаем это в воскресенье. И еще кое-что сложно-грузинское, со швейцарским вмешательством со стороны Окси. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 19:50 |