IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Muffins, )
Лена
сообщение Nov 1 2009, 22:07
Сообщение #1


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



я сегодня пекла малиновые маффины, вот рецепт и фотки. в следующий раз буду пробовать банановые tongue2.gif


1 яйцо
300 гр. муки
стакан замороженой малихы
1 стакан молока
120 грамм топленого масла.
пол стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
немного соли

в одной миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой миске, смешайте яйцо, молоко и масло; после смешать с мукой и т.д.
Добавьте малины, перемешайте.

Печь в течение 25 минут, при температуре в 190 градусов


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Тату
сообщение Nov 2 2009, 01:07
Сообщение #2


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 142
Регистрация: 25-September 05
Из: Geneve
Пользователь №: 180



Цитата(Лена @ Nov 2 2009, 00:07) *
я сегодня пекла малиновые маффины


В Америке есть выражение "muffin top" - означает...
...жирные бока у девушек, свешивающиеся над джинсами.
Просто так, картинками навеяло smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Nov 2 2009, 19:14
Сообщение #3


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



продолжаю эксперимент, всё тоже самое только вместо малины, нарезала банан.. как пахнет.. clapclap.gif


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Nov 2 2009, 19:25
Сообщение #4


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



rolleyes.gif


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Nov 7 2009, 15:12
Сообщение #5


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Буду сегодня делать. Лен, откуда такие формочки симпатичные?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 7 2009, 16:36
Сообщение #6


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



такие симпатичные формочки я покупала в мигро, они силиконовые, удобны не только для выпечки, но и для творожных десертов с желатином
стоят около 10 франков двенадцать штук
ничего, что я не Лена wink.gif?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Nov 7 2009, 19:33
Сообщение #7


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Nov 7 2009, 16:36) *
такие симпатичные формочки я покупала в мигро, они силиконовые, удобны не только для выпечки, но и для творожных десертов с желатином
стоят около 10 франков двенадцать штук
ничего, что я не Лена wink.gif?

спасибо rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Nov 9 2009, 21:42
Сообщение #8


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Nov 7 2009, 18:36) *
такие симпатичные формочки я покупала в мигро, они силиконовые, удобны не только для выпечки, но и для творожных десертов с желатином
стоят около 10 франков двенадцать штук
ничего, что я не Лена wink.gif?

Оля, а что это за творожно-желатинновые десерты такие? Рассказывай!


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 10 2009, 08:21
Сообщение #9


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Галь, ну берешь пачку творога, смешиваешь с полстакана сахара, замачиваешь три листа желатина, сливаешь воду растапливаешь, смешиваешь с творогом, взбиваешь 100 г сливок и бросаешь в десерт граммов 100 ягод, смешиваешь все аккуратно, закладываешь в формы, сверху можно накрыть печеньем круглым, отрправляешь на три четыре часа засытвать , снимаешь аккуратно формочку вот тебе и пирожные а можно как крем на тонкий бисквитный круг намазать, но тогда стоит все в два раза увеличить


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 10 2009, 19:27
Сообщение #10


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



А у меня большой твороженный маффин из предыдущей темы не пропекся. Поднялся, зарумянился, но не пропекся sad.gif
Наверно жидкой части было слишком много.. thinks.gif


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 10 2009, 21:26
Сообщение #11


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



а сколько вы его пекли? у меня боьшая творожная выпечка от одного до двух часов печется, взависимости от температуры, и остывает в духовке,


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 10 2009, 22:04
Сообщение #12


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Capra @ Nov 10 2009, 23:26) *
а сколько вы его пекли? у меня боьшая творожная выпечка от одного до двух часов печется, взависимости от температуры, и остывает в духовке,


В общей сложности окло часа. Все поднялось и даже верх растопырился от жары. В следуюший раз положу в маленькие формочки или дольше в духовке подержу.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 11 2009, 07:22
Сообщение #13


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



Орео, вы этот торт имеете ввиду? если да, то его два часа печь нужно, да и молока в рецепте на мой взгляд много,у меня из 50 мл он очень влажный получился
Торт творожный. Опробован накануне. smile.gif

Тесто:
60 г масла
60 г сахара
1 яйцо
150 г муки
Сода или порошок для выпечки

Начинка:
200 г сахара
4 яйца
250 мл растительного масла
500 г творога
1 пакетик пудинга (я брала ванильный)
1 баночка мандарин (можно свежие)
1 пакетик миндаля (стружки)
1/2 л молока

Тесто замесить, разложить ровным слоем в глубокую форму, смазанную маслом, сделать ободочек (чтобы получилось типа чаши из теста).

Главное - начинка!
Сахар, яйца, масло взбить миксером.
Добавить творог и молоко и еще раз взбить.
Осторожно добавить порошок пудинга.
Выложить мандарины на тесто. Осторожно залить начинкой. Посыпать миндалем.

При температуре 150-170 градусов выпекать 2 часа. (Я где-то 2 часа 15 минут держала, время зависит от глубины формы - в более плоской начинка пропечется быстрее).

Есть охлажденным! Горячий разваливался и был не таким вкусным.



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Лена
сообщение Nov 15 2009, 15:06
Сообщение #14


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,939
Регистрация: 1-October 05
Из: Петропавловск-Камчатский
Пользователь №: 203



today's апгрейд маффинов под капкейкс ))


--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Galina
сообщение Nov 15 2009, 21:35
Сообщение #15


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 9,059
Регистрация: 18-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 75
Пол: Женский



Цитата(Лена @ Nov 15 2009, 17:06) *
today's апгрейд маффинов под капкейкс ))

Ну какая красотища!
ушла вся в зависти - мои не поднялись должно и не растрескались наверху так красиво как твои предыдущие. Надо дозу увеличивать. Ибо формочки очень глубокими оказались для этой пропорции теста.


--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alika
сообщение Nov 15 2009, 22:28
Сообщение #16


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,206
Регистрация: 10-October 05
Из: ZH
Пользователь №: 235
Пол: Женский



Цитата(Galina @ Nov 15 2009, 21:35) *
Ну какая красотища!
ушла вся в зависти - мои не поднялись должно и не растрескались наверху так красиво как твои предыдущие. Надо дозу увеличивать. Ибо формочки очень глубокими оказались для этой пропорции теста.

У меня та же проблема!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 16 2009, 22:04
Сообщение #17


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Делали сегодня на завтрашний рождественский праздник в детском саду.

Рождественские орехово–шоколадные кексы

На 16 кексов

100 г темного шоколада
60 г масла
150 г муки
150 г овсяных хлопьев (мелкого помола)
100 г сахара
100 г дробленых грецких орехов
1 пакетик пекарского порошка
Рождественская приправа (там корица, гвоздика и тыды)
1 яйцо
150 мл йогурта
150 мл молока

Для украшения:
1 белок и 200 г сахарной пудры для глазури (можно сделать цветную, если есть краски)
Половинки грецкого ореха
Шоколадные мелкие звездочки и сердечки (продаются готовые)

Растопить шоколад с маслом. Добавить муку, пекарский порошок, приправу и овсяные хлопья. Добавить остальные компоненты, замешать тесто.

Выпекать 20 минут при 180 градусах (160 с обдувом).

Для глазури взбить белок с сахарной пудрой (мы еще добавили желтую пищевую краску). Нарисовать на кексе звездочку, сверху положить половинку грецкого ореха и посыпать мелкими шоколадными звездочками и сердечками.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ОльгаМ
сообщение Dec 17 2009, 11:02
Сообщение #18


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 184
Регистрация: 19-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 118
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Dec 17 2009, 00:04) *
Рождественские орехово–шоколадные кексы


А тесто выкладывать в формочки для кексов? Или просто на противень? Если в формочки - то насколько их наполнять, чтобы тесто потом "не убежало" при запекании? Сильно оно поднимается? help.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 17 2009, 12:12
Сообщение #19


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(ОльгаМ @ Dec 17 2009, 11:02) *
А тесто выкладывать в формочки для кексов? Или просто на противень? Если в формочки - то насколько их наполнять, чтобы тесто потом "не убежало" при запекании? Сильно оно поднимается? help.gif


В формочки. Я заполняла примерно на две трети, тогда тесто на оставшуюся треть поднимается и красиво трескается, не вываливаясь из формочек. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ОльгаМ
сообщение Dec 17 2009, 12:32
Сообщение #20


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 184
Регистрация: 19-September 05
Из: ZH
Пользователь №: 118
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Dec 17 2009, 14:12) *
В формочки. Я заполняла примерно на две трети, тогда тесто на оставшуюся треть поднимается и красиво трескается, не вываливаясь из формочек. smile.gif

Спасибо большое! Попробуем сегодня испечь с дочкой clapclap.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:49