IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Фондю
Лиса Алиса
сообщение Sep 19 2005, 23:38
Сообщение #1


Писатель
**

Группа: Members
Сообщений: 372
Регистрация: 18-September 05
Из: Страна Дураков
Пользователь №: 78
Пол: Женский



Хочу узнать у вас, ребятишки мои колёсенькие, касатики вы мои, пупсики, душки, у-тю-тю...
Так, к делу, старая!
В общем, зашла я тут на днях в фондюшный ресторант ихний (вот ведь как сыру захотелось - зима, знать, близится, сказывается нехватка кальция в слабом женском организьме... да и вороны что-то резко петь перестали), а противогаз с собой захватить забыла. Последствия сего вечерочка удручающие: не выношу запаха мужеских носков, хоть и пытаюсь себе внушить: дорогая, это не носки, это фондю. Не действует. Не ндравится.

А какие ассоциации вызывает у вас запах этого адского фольклорного кушанья? Мне тут жаловались, что пи…дятиной оно пахнет... Ещё не лучше... Зато знаю теперь, что я не одна такая чуйствительная. А может, и ещё больше не одна?
С хвостатым приветом,
Алиска Подворонная


--------------------
Какое небо голубое...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Винни
сообщение Sep 20 2005, 10:17
Сообщение #2


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,126
Регистрация: 16-September 05
Из: Из Леса
Пользователь №: 25
Пол: Мужской



Афигеть... shock.gif

Вобщем, добавьте в фондю кирша по вкусу - должно попустить :wink:


--------------------
- Скажи, Винни, а это правда, что к тебе приезжают все родственники, а ты еще ничего не готовил?
- Что, Пятачок, стра-а-ашно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grazia
сообщение Dec 13 2008, 07:42
Сообщение #3


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 125
Регистрация: 1-October 06
Пользователь №: 918
Пол: Женский



У фондю запах действтельно тот еще!!! biggrin.gif
Я есть это не могу! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 13 2008, 11:59
Сообщение #4


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Grazia @ Dec 13 2008, 07:42) *
У фондю запах действтельно тот еще!!! biggrin.gif
Я есть это не могу! smile.gif

Вообще-то многие сыры обладают довольно сильным и специфическим запахом... Сыры надо знать и любить...
А если не любишь сыр, тогда не стоит себя мучить ни фондю ни раклетом....

Я лично очень люблю фондю и раклет долгими зимними вечерами.... с огурчиками, бальзамическим лучком, вяленой или пармской ветчиной... и побольше крупно молотого черного перца.... мням...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 13 2008, 13:51
Сообщение #5


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Да уж, какой смысл втирать в себя фондю или раклет, считая запах сыра отвратным. Я и то и другое нежно люблю, раклет даже больше наверное. Это ж целое действо, праздник простой и тяжелой еды rolleyes.gif Но вино сглаживает некоторую тяжеловатость продукта. Блюда дейсвитедьно зимние, летом как то не так хорошо идут.
Кстати, кто какой сыр для раклета использует? Какой вкуснее? Мы пробовали несколько видов раклетных сыров, большой разницы между ними не почувствовали... а хочется разнообразия rolleyes.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Dec 13 2008, 14:19
Сообщение #6


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



я беру и копченый( у соседей сыроваров) и чесночный, и с зеленым перцем, и с паприкой в коопе, нужно подойти к открытому отделу и сказать, что хотите проникнутся, так сказать, разнообразием , они с огромным удовольствием вам всего насовeтуют wink.gif
обожаю сырный дух в доме , фондю и раклет соответственно тоже


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Dec 13 2008, 14:33
Сообщение #7


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(natas @ Dec 13 2008, 13:51) *
Кстати, кто какой сыр для раклета использует? Какой вкуснее? Мы пробовали несколько видов раклетных сыров, большой разницы между ними не почувствовали... а хочется разнообразия rolleyes.gif


Беру в коопе в основном, натур, т.е без перца, чеснока, паприки.
Потом уже можно всем этим посыпать.

Тут по тв 5-6 спецов по сыру с "закрытыми" глазами тестировали около 10-12 сортов раклета
Первое место по консистенции, вкусу занял этот из коопа


Еще мы брали это, но в красной упаковке вкуснее.
Этот более спец.запахом.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Dec 13 2008, 14:41
Сообщение #8


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(natas @ Dec 13 2008, 13:51) *
Да уж, какой смысл втирать в себя фондю или раклет, считая запах сыра отвратным. Я и то и другое нежно люблю, раклет даже больше наверное. Это ж целое действо, праздник простой и тяжелой еды rolleyes.gif Но вино сглаживает некоторую тяжеловатость продукта.


Для меня сырное фондю - тяжело. Там ведь с булкой это все....булка, сыр, картошка...
Не, не осилить, ни с какими напитками. Да и запах сыра другой, чем в раклете.
А раклет ниче так, даже без вина.

Вот мясное фондю (Fondue chinoise) - это праздник какой-то !




Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 13 2008, 16:26
Сообщение #9


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



А еще особое извращение - это раклет со специальным сыром, который называетсйа Vacherin....
Он обычно продается в деревянных плошечках. Его запекают в духовке и подают на стол в этих же плошечках.... Затем ложечкой набирается и поливается на картошечку... ммм...



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 13 2008, 17:11
Сообщение #10


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Dec 13 2008, 16:26) *
А еще особое извращение - это раклет со специальным сыром, который называетсйа Vacherin....
Он обычно продается в деревянных плошечках. Его запекают в духовке и подают на стол в этих же плошечках.... Затем ложечкой набирается и поливается на картошечку... ммм...


О, мы такое дело любим. clapclap.gif Тока не на картошечку яво поливаем, а хлебушком белым вымакиваем. Обычно покупаем вот этот:



Наша раклетница притаранена из Швейцарии, похожа на вот эту, только не на две, а на 8 персон, сверху обычно грилим мяско, ветчину, креветки и поедаем с разными соусами... Оч. удобно принимать гостей и оч. уютно долгими зимними вечерами. Только как правило объедаешься... rolleyes.gif



Фондюшницы вот тока нет пока. Я бы купила в первую очередь для мясного фондю (машет Катце рукой).


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Dec 13 2008, 18:32
Сообщение #11


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



О, сколько новых сыров, я такие не пробовала, спасибки!
И че зимой так на калорийную еду тянет, ужОс какой то thinks.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Dec 13 2008, 20:26
Сообщение #12


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



от холода, конечно, как посидишь у раклетницы пару часов, тут же согреешься, фондю тоже для сугрева хорошо, последнее съеденной было просто волшебным на вкус, ну и вкусное вино я ливнула щедро , кирша не было, но был акйф,
я, кстати, мясное фондю не очень люблю, ем но без восторга, надо будет попробовать с рыбкой , так аппетитно швейцарские знакомые рассказывали rolleyes.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 15 2008, 10:09
Сообщение #13


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Dec 13 2008, 14:41) *
Для меня сырное фондю - тяжело. Там ведь с булкой это все....булка, сыр, картошка...
Не, не осилить, ни с какими напитками. Да и запах сыра другой, чем в раклете.
А раклет ниче так, даже без вина.

Вот мясное фондю (Fondue chinoise) - это праздник какой-то !



А я сырное обожаю, но по причине булки много не влезает
Поэтому я вместо булки в сыр макаю овощи вареные - цветную капусту, броколли и тд. Главное, не переварить их, а то развалятся.

А мясное да - это мням! У меня прочно с рождественской неделей ассоциируется


--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 15 2008, 14:54
Сообщение #14


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Dec 13 2008, 14:33) *
Еще мы брали это, но в красной упаковке вкуснее.
Этот более спец.запахом.


А нам этот больше понра smile.gif


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elina771
сообщение Apr 2 2009, 19:02
Сообщение #15


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 9-March 09
Пользователь №: 15,021



Да сыр ужасно ваняяяяяет !!! Фууу , но когда уже пару раз покушаешь фондю никак отвыкнуть не можешь я терь чуть ли не каждый денб делаю его
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Dec 28 2013, 19:02
Сообщение #16


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Нашла старую тему smile.gif Но не нашла нужной информации smile.gif
Мы наконец ошвейцарились до покупки фондюшницы. Первый пост этой темы меня утвердил в мысли покупать мясную фондюшницу. Есть вопросы smile.gif
-- какая у вас фондюшница, электрическая или нет?
-- как готовить жижу для фондю?
-- любые советы примем с удовольствием

Спасибо заранее!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 29 2013, 11:42
Сообщение #17


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Dec 28 2013, 19:02) *
Нашла старую тему smile.gif Но не нашла нужной информации smile.gif
Мы наконец ошвейцарились до покупки фондюшницы. Первый пост этой темы меня утвердил в мысли покупать мясную фондюшницу. Есть вопросы smile.gif
-- какая у вас фондюшница, электрическая или нет?
-- как готовить жижу для фондю?
-- любые советы примем с удовольствием

Спасибо заранее!

Леони, у нас так:

- фондюшница электрическая, сам каклон прекрасно после приготовления отмывается.
- где купить: или ты покупаешь сразу готовую смесь Moitie-Moitie
вот:

или покупаешь сырную тертую смесь и сама уже добавляешь белое вино, кирш, мускатный орех - тут надо выдержать правильные пропорции, иначе будет несъедобно.
(не заморачивайся особенно в первый раз, покупай готовую смесь как на картинке)

- как готовить: смазываешь весь каклон половинкой чеснока, оставляешь эту половинку в каклоне, добавляешь сырную массу, доводишь до кипения, при этом тщательно и регулярно помешивая.
Как только сырная масса закипит и будет однородной, слегка убавляешь огонь (чтоб не брызгало, не горело) и приступаешь к употреблению ))


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marta
сообщение Dec 29 2013, 11:58
Сообщение #18


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 151
Регистрация: 20-June 07
Из: UA-СН
Пользователь №: 1,859
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Dec 28 2013, 21:02) *
Нашла старую тему smile.gif Но не нашла нужной информации smile.gif
Мы наконец ошвейцарились до покупки фондюшницы. Первый пост этой темы меня утвердил в мысли покупать мясную фондюшницу. Есть вопросы smile.gif
-- какая у вас фондюшница, электрическая или нет?
-- как готовить жижу для фондю?
-- любые советы примем с удовольствием

Спасибо заранее!

У нас 3 в одном
Мясная:
http://www.dauersparpreise.de/Angebote/Ele...stellogross.jpg

Жижа-бульон rolleyes.gif

Это уже новая модель:
http://www.solis-onlineshop.ch/de/solis-combi-grill-3-in-1


--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Dec 29 2013, 12:36
Сообщение #19


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Спасибо большое smile.gif
Оски, а в любой сырной фондюшнице можно готовить мясное фондю?
С сырным поняла как делать жижу, спасибо! А как готовить жижу для мясного? Есть специальные бульонные смеси, или надо просто кусок мяса отварить?

Марта, у вас очень впечатляющий агрегат smile.gif Я боюсь, что мы такой не потянем, он очень большой! И там у вас в нем и ракетница тоже есть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Dec 29 2013, 12:46
Сообщение #20


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Dec 29 2013, 12:36) *
Спасибо большое smile.gif
Оски, а в любой сырной фондюшнице можно готовить мясное фондю?
С сырным поняла как делать жижу, спасибо! А как готовить жижу для мясного? Есть специальные бульонные смеси, или надо просто кусок мяса отварить?

Марта, у вас очень впечатляющий агрегат smile.gif Я боюсь, что мы такой не потянем, он очень большой! И там у вас в нем и ракетница тоже есть?


Мы купили вот такой удобный агрегат для мясной (там очень хороший электрический подогреватель)

Novis fondue



И купили сырный тефлоновый каклон

(вот что-то похожее)



--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8th September 2024 - 00:48