Десерты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Десерты |
Jan 17 2006, 11:53
Сообщение
#21
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Jan 17 2006, 12:00
Сообщение
#22
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 17 2006, 15:59
Сообщение
#23
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный |
о, да с шоколадной начинкой и чёрным чаем..ммм
|
|
|
Jan 17 2006, 16:20
Сообщение
#24
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской |
да закройте же вы эту ветку. работать невозможно
-------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
Jan 17 2006, 16:24
Сообщение
#25
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Кста, если кому захочется пирожоных "Трубочка" как из детства, с густым кремом "безе", свистите. Дам рецепт!
Соло, а ты что больше любишь тортики с кофЭ или водку с мясой? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 17 2006, 16:36
Сообщение
#26
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный |
|
|
|
Jan 17 2006, 16:38
Сообщение
#27
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,948 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 61 Пол: Паркетный |
а вот с водкой пошли бы пирожки: такие маленькие с грибами или капустой..или с мясом! Никакой огурец рядом не стоит!
|
|
|
Jan 17 2006, 16:50
Сообщение
#28
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской |
Соло, а ты что больше любишь тортики с кофЭ или водку с мясой? и пиво с таранкой тоже -------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
Jan 17 2006, 20:45
Сообщение
#29
|
|
Форумофил Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Кста, если кому захочется пирожоных "Трубочка" как из детства, с густым кремом "безе", свистите. Дам рецепт! Трубочек то может и захочется.. но где взять трубницу.. ну, или как она называется, штука которая из делает плоскими и в клетку? -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
Jan 17 2006, 21:08
Сообщение
#30
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский |
Трубочек то может и захочется.. но где взять трубницу.. ну, или как она называется, штука которая из делает плоскими и в клетку? Недавно видела, но не помню где. Я на новый год шварцвальдер делала впервые, ну ничего так тортик. А наполеон я раньше пекла на медовых коржах и крем сгущенка с маслом, давно же это было... -------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
Jan 17 2006, 23:07
Сообщение
#31
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Трубочек то может и захочется.. но где взять трубницу.. ну, или как она называется, штука которая из делает плоскими и в клетку? Так ведь те из детства трубочки были из слоеного теста А здесь покупаешь слоеное тесто, разрезаешь кусочками и скручиваешь в трубочки -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 17 2006, 23:45
Сообщение
#32
|
|
Старожил-борзописец Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Специально для Соло... от всего моего огромного сердца....
Пусть тебе будет сладко .... смотреть и слюна твоя была б здоровой и радостной... Эклеры с ромовой глазурью [attachment=694:attachment] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Jan 18 2006, 09:41
Сообщение
#33
|
|
Писатель Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 113 Пол: Женский |
|
|
|
Jan 18 2006, 11:49
Сообщение
#34
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 1,913 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 23 Пол: Мужской |
всех убью один останусь
-------------------- don't let your fears stay on the way to your dreams...
|
|
|
Jan 18 2006, 12:10
Сообщение
#35
|
|
Заслуженный Автор Группа: Members Сообщений: 2,449 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 35 Пол: Женский |
-------------------- Не можешь любить - сиди и дружи.
|
|
|
Jan 18 2006, 21:16
Сообщение
#36
|
|
Писатель-маньяк Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ага... я на НГ его пекла и амаретто не пожалела... Получилось бесподобно, невозможно вкусно... Это было нечто ГЕНИАЛЬНОЕ!!! ХАЧУ! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
Jan 21 2006, 00:01
Сообщение
#37
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 20-January 06 Из: Lausanne Пользователь №: 343 Пол: Женский |
На прошлой неделе пекла "Наполеон" по рецепту из этого сайта http://www.good-cook.ru/tort/tort_006.shtml
Тортик получается очень не плохой, но съедается катастрофически быстро. Если в доме больше чем один сладкоежка - нужно сразу печь двойную порцию. |
|
|
Jan 21 2006, 17:08
Сообщение
#38
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 278 Регистрация: 18-September 05 Из: Vaud Пользователь №: 90 Пол: Женский |
Люди, а как называется торт, когда тесто через мясорубку прокручивается, а потом укладывается горкой такой аппетитной. Рецептик этого лакомства тоже вдруг у кого-нибудь найдется?
|
|
|
Jan 21 2006, 19:32
Сообщение
#39
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 20-January 06 Из: Lausanne Пользователь №: 343 Пол: Женский |
Похоже речь идёт о "Муравейнике".
Я пеку этот тортик по вот какому рецепту: Тесто: 3- 3 1/2 стакана муки 0,5 стакана сахара 2 яйца 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 4 столовых ложки молока 0,5 чайной ложки соды гашёной уксусом (или можно использовать уже готовый разрыхлитель для теста) щепоточка соли пакетик ванилина Для рассыпчатости хорошо добавлять в тесто 1-2 столовые ложки некислой сметаны. Замешиваем гладкое и упругое тесто, скатываем его в несколько колобочков и отправляем в холодильник на часок (или в морозилку на минут 15-20). Затем его нужно пропустить через мясорубку и выложить ровным слоем (без дырок) на противень. У меня мясорубки нет, так что для этой цели использую крупную свекольную тёрку. Выпекаем натёртые печенюшки до нарумянивания (при 200 градусах 10-20 минут, взависимости от духовки). Затем мелко их крошим, перемазываем кремом, складываем горкой и ставим в холодильник (на 5-6 часов). Крем: 1 банка сгущёнки (сварить) 100-150 г масла сливочного (смешать с остывшей сгущёнкой) Чтобы крем не был слишком сладким я ещё добавляю в него 3-5 ложек густой некислой сметаны. А также облагораживаю вкус мелко нарезанной курагой, изюмом, толчённые орехами. |
|
|
Jan 21 2006, 21:11
Сообщение
#40
|
|
Читатель Группа: Members Сообщений: 278 Регистрация: 18-September 05 Из: Vaud Пользователь №: 90 Пол: Женский |
Точно точно, Муравейник. А я все какие-то "Домики" искала...
Спасибо за подробный рецепт. А как надо варить сгущенку что б банка не рванула? кто-то мне страшные истории про варку сгущенку рассказывал... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2024 - 20:12 |